Лента новостей
Все новости Тюмень
Зеленский анонсировал «перезагрузку» минского процесса Политика, 01:09 Порошенко набрал меньше 25% после подсчета 20% голосов Политика, 01:00 СМИ узнали о первом телефонном разговоре Зеленского и Трампа Политика, 00:55 Кудрин выразил надежду на возобновление диалога с Украиной после выборов Политика, 00:52 Суд отправил двух бывших топ-менеджеров банка «Югра» под домашний арест Общество, 00:39 Захарова выразила надежду на «перезагрузку» на Украине Политика, 00:35 Зеленский увеличил отрыв от Порошенко после подсчета более 10% голосов Политика, 00:20 В РПЦ поздравили Зеленского с победой на выборах Политика, 00:15 Штаб Зеленского получил более 1,4 тыс. сообщений о нарушениях на выборах Политика, 00:06 «Транснефть» нашла источник загрязнения идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 00:05 Порошенко пообещал до ухода с поста президента подписать закон о языке Политика, 21 апр, 23:47 «Сибантрацит» назвал сроки строительства тоннеля на БАМе за 260 млрд руб. Бизнес, 21 апр, 23:35 Уровень поддержки Зеленского станет рекордом для независимой Украины Политика, 21 апр, 23:26 Около международного аэропорта Шри-Ланки обезвредили бомбу Общество, 21 апр, 23:06
Тюмень ,  
0 
Генпрокуратура выявила нарушения в действиях тюменского Россельхознадзора
Фото: РИА URA.Ru

Заместитель генпрокурора РФ в Уральском федеральном округе Юрий Пономарев потребовал у руководителя управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО Сергея Палевича привлечь к ответственности должностных лиц, которые нарушают закон.

Соответствующее представление в адрес тюменского ведомства внесено по итогам проверки соблюдения управлением требований законодательства при реализации полномочий в сфере административной юрисдикции.

В ходе проверки выяснилось, что сотрудники тюменского Россельхознадзора неоднократно действовали в разрез с законом. Так, в июне 2016 года инспектор неправомерно составил протокол, в результате чего житель Тобольска, не совершавший преступления, был оштрафован.

В том же месяце другой сотрудник управления закрыл административное производство в отношении тюменского предпринимателя, который ввозил животноводческую продукцию из-за рубежа с нарушениями.