Лента новостей
Все новости Тюмень
Ночь на 17 декабря стала для Москвы самой морозной с начала зимы 08:36, Общество В Сети появились фото разбившегося на Украине истребителя Су-27 08:34, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 08:30, РБК и Barilla Глава «ВымпелКома» назвал риски для развития 5G в России 08:26, Технологии и медиа Принуждение к уважению: чем опасны новые ограничения свободы информации 08:16, Мнение Бизнес на «мимими»: как продавать милые безделушки на ₽350 млн в год 08:16, Свое дело США отказались от учений в Арктике из-за состояния 40-летнего ледокола 08:13, Политика Новогодние инвестиции: в какие компании вложиться перед праздниками 08:09, Quote Крупная авиакомпания расширит маршрутную сеть для удобства югорчан 08:05  Госдума предложит ограничить вложения россиян в краудфандинговые проекты 08:00, Финансы Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 07:40, РБК и ГТЛК В конкурсе «Мисс Вселенная» победила представительница Филиппин 07:27, Общество Radisson будет управлять отелем НОВАТЭК Михельсона и Тимченко 07:00, Бизнес WP раскрыла доказательства вмешательства России из доклада для сената США 06:53, Политика Президент Ирака отказался от гражданства Великобритании 06:37, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 06:30, РБК и «Билайн» Бизнес Глава правительства Сахалинской области подала в отставку 06:05, Политика Mediascope раскрыла данные о российской аудитории сайтов для взрослых 06:00, Технологии и медиа Контроль над «СТС Медиа» перейдет Национальной медиа группе и ВТБ 05:34, Бизнес На Москву опустился характерный для Сибири «морозный» туман 05:31, Общество В Минобороны сообщили о собранных ₽2 млрд на главный храм Вооруженных сил 05:15, Общество Саудовская Аравия отвергла обвинения сената США по убийству журналиста 04:42, Политика Доля затрат на еду в бюджете россиян превысила 30% 04:37, Общество На юго-востоке Москвы уровень сероводорода превысил норму в пять раз 04:03, Общество При взрыве машины в сирийском Африне погибли девять человек 03:09, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 02:52, РБК и Whirlpool Командующий РВСН назвал сроки перевооружения России на комплексы «Сармат» 02:36, Политика Сооснователь сервиса Vine умер от передозировки наркотиков 02:11, Общество
В Тюмени остановлена деятельность крупного производства
Тюмень, 12 сен 2017, 15:00
0
В Тюмени остановлена деятельность крупного производства
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

В Тюмени остановлено производство на крупном предприятии — АО «Тюменский хлебокомбинат». Эту информацию корреспонденту РБК Тюмень подтвердили в компании.

«Деятельность приостановлена до 30 сентября», — отметили в приемной комбината.

Получить более подробный комментарий о причинах закрытия корреспонденту издания не удалось. Генерального директор предприятия Геннадия Страчкова не оказалось на производстве. В приемной не смогли сказать, когда он будет.

Как рассказал источник, знакомый с ситуацией, официально предприятие не работает с 1 сентября. «Компания испытывает финансовые трудности. Работники распущены, объявлен простой», — отметил собеседник агентства.

Оперативно получить комментарий в департаменте по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области корреспонденту РБК Тюмень не удалось. В правительстве пообещали рассказать о ситуации позже.

Интересно, что у хлебокомбината за последние полгода заключено тринадцать госконтрактов на поставку продукции в социальные учреждения области. Общая стоимость контрактов превышает 6,5 млн рублей. Среди клиентов АО пансионат для ветеранов войны и труда, центр реабилитации «Пышма», больница № 19 в Тюмени, областная клиническая психиатрическая больница, региональный противотуберкулезный диспансер, областная клиническая больница № 2, родильный дом № 2.

Согласно данным «Контур.Фокус», предприятие образовано в 1999 году. Учредителями являются департамент имущественных отношений Тюменской области, ОАО ТОПК «Агропрод» и ОАО «Тюменский комбинат хлебопродуктов». 

Чистый убыток комбината на конец 2016 года, судя по годовому отчету, составил 19,2 млн рублей (в 2015 году показатель был -10,2 млн). Объемы производства за два последних года снизились на 2,5 тыс. тонн. Мощности предприятия давно не используются в полном объеме. При этом совет директоров оценивает итоги развития общества по приоритетным направлениям как удовлетворительные.