Лента новостей
Все новости Тюмень
Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 05:25 СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево Общество, 05:17 В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01 В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за задержку багажа Общество, 04:55 Росавиация создала комиссию для расследования инцидента в Шереметьево Общество, 04:25 Трамп назвал кандидата на пост ушедшего из-за скандала главы Минтруда США Политика, 04:06 Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15 В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59
Тюмень ,  
0 
В Тюмени остановлена деятельность крупного производства
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

В Тюмени остановлено производство на крупном предприятии — АО «Тюменский хлебокомбинат». Эту информацию корреспонденту РБК Тюмень подтвердили в компании.

«Деятельность приостановлена до 30 сентября», — отметили в приемной комбината.

Получить более подробный комментарий о причинах закрытия корреспонденту издания не удалось. Генерального директор предприятия Геннадия Страчкова не оказалось на производстве. В приемной не смогли сказать, когда он будет.

Как рассказал источник, знакомый с ситуацией, официально предприятие не работает с 1 сентября. «Компания испытывает финансовые трудности. Работники распущены, объявлен простой», — отметил собеседник агентства.

Оперативно получить комментарий в департаменте по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области корреспонденту РБК Тюмень не удалось. В правительстве пообещали рассказать о ситуации позже.

Интересно, что у хлебокомбината за последние полгода заключено тринадцать госконтрактов на поставку продукции в социальные учреждения области. Общая стоимость контрактов превышает 6,5 млн рублей. Среди клиентов АО пансионат для ветеранов войны и труда, центр реабилитации «Пышма», больница № 19 в Тюмени, областная клиническая психиатрическая больница, региональный противотуберкулезный диспансер, областная клиническая больница № 2, родильный дом № 2.

Согласно данным «Контур.Фокус», предприятие образовано в 1999 году. Учредителями являются департамент имущественных отношений Тюменской области, ОАО ТОПК «Агропрод» и ОАО «Тюменский комбинат хлебопродуктов». 

Чистый убыток комбината на конец 2016 года, судя по годовому отчету, составил 19,2 млн рублей (в 2015 году показатель был -10,2 млн). Объемы производства за два последних года снизились на 2,5 тыс. тонн. Мощности предприятия давно не используются в полном объеме. При этом совет директоров оценивает итоги развития общества по приоритетным направлениям как удовлетворительные.