Лента новостей
Все новости Тюмень
На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник СовФеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество
В Тюмени остановлена деятельность крупного производства
Тюмень, 12 сен 2017, 15:00
0
В Тюмени остановлена деятельность крупного производства
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

В Тюмени остановлено производство на крупном предприятии — АО «Тюменский хлебокомбинат». Эту информацию корреспонденту РБК Тюмень подтвердили в компании.

«Деятельность приостановлена до 30 сентября», — отметили в приемной комбината.

Получить более подробный комментарий о причинах закрытия корреспонденту издания не удалось. Генерального директор предприятия Геннадия Страчкова не оказалось на производстве. В приемной не смогли сказать, когда он будет.

Как рассказал источник, знакомый с ситуацией, официально предприятие не работает с 1 сентября. «Компания испытывает финансовые трудности. Работники распущены, объявлен простой», — отметил собеседник агентства.

Оперативно получить комментарий в департаменте по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области корреспонденту РБК Тюмень не удалось. В правительстве пообещали рассказать о ситуации позже.

Интересно, что у хлебокомбината за последние полгода заключено тринадцать госконтрактов на поставку продукции в социальные учреждения области. Общая стоимость контрактов превышает 6,5 млн рублей. Среди клиентов АО пансионат для ветеранов войны и труда, центр реабилитации «Пышма», больница № 19 в Тюмени, областная клиническая психиатрическая больница, региональный противотуберкулезный диспансер, областная клиническая больница № 2, родильный дом № 2.

Согласно данным «Контур.Фокус», предприятие образовано в 1999 году. Учредителями являются департамент имущественных отношений Тюменской области, ОАО ТОПК «Агропрод» и ОАО «Тюменский комбинат хлебопродуктов». 

Чистый убыток комбината на конец 2016 года, судя по годовому отчету, составил 19,2 млн рублей (в 2015 году показатель был -10,2 млн). Объемы производства за два последних года снизились на 2,5 тыс. тонн. Мощности предприятия давно не используются в полном объеме. При этом совет директоров оценивает итоги развития общества по приоритетным направлениям как удовлетворительные.