Лента новостей
Все новости Тюмень
Титов заявил об отмене розыска бывшего вице-президента «Роснефти» 20:11, Политика В СК решили проверить отказавшегося возбуждать дело о пытках в колонии 19:47, Общество Москалькова попросила посла США помочь посетить Бута и Ярошенко 19:44, Общество «Плеер.ру» приостановил работу на фоне сообщений об обысках 19:33, Бизнес Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19:30, РБК и IWC Следствие попросило арестовать подругу депутата Жигарева 19:28, Общество Жители Анкары приняли звук пролетавшего F-16 за взрыв 19:25, Общество Посольство предрекло снижение химических атак после вывода «Белых касок» 19:19, Политика В Минобороны сообщили о первых пунктах пропуска беженцев обратно в Сирию 19:18, Политика Палата адвокатов попросит госзащиту для покинувшей Россию Ирины Бирюковой 19:11, Общество Мосгорсуд оставил под арестом выбежавших на поле участников Pussy Riot 18:49, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 18:49, Партнерский материал Россельхознадзор ввел карантин по сибирской язве в Туве 18:44, Общество Сын обвиненного в госизмене ученого сообщил об обыске на даче и в гараже 18:41, Общество В Шереметьево объяснили проблемы с отправкой багажа 18:33, Общество На $35 млрд вырос криптовалютный рынок в июле 18:27, Крипто Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 18:03, РБК Стиль и ASUS Артем Дзюба рассказал о сломанных стереотипах после ЧМ-2018 18:02, Спорт Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области после видео с пытками 17:51, Общество РЖД закупят более тысячи двухэтажных вагонов 17:49, Бизнес Авиакомпания АЛРОСА объявила о начале полетов в Китай 17:49, Бизнес Конец консенсуса: что станет с ВТО в эпоху торговых войн Трампа 17:49, Мнение Передавшая видео с пытками адвокат назвала условия возвращения в Россию 17:33, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:30, РБК и «Шелл» В Киеве увидели в победе Усика помеху словам о «российской агрессии» 17:27, Политика Маурицио Сарри одержал победу в первом матче в качестве тренера «Челси» 17:25, Спорт «Серджио был лучшим»: как Маркионне вернул Fiat к жизни 17:21, Авто
В Тюмени остановлена деятельность крупного производства
Тюмень, 12 сен 2017, 15:00
0
В Тюмени остановлена деятельность крупного производства
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

В Тюмени остановлено производство на крупном предприятии — АО «Тюменский хлебокомбинат». Эту информацию корреспонденту РБК Тюмень подтвердили в компании.

«Деятельность приостановлена до 30 сентября», — отметили в приемной комбината.

Получить более подробный комментарий о причинах закрытия корреспонденту издания не удалось. Генерального директор предприятия Геннадия Страчкова не оказалось на производстве. В приемной не смогли сказать, когда он будет.

Как рассказал источник, знакомый с ситуацией, официально предприятие не работает с 1 сентября. «Компания испытывает финансовые трудности. Работники распущены, объявлен простой», — отметил собеседник агентства.

Оперативно получить комментарий в департаменте по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области корреспонденту РБК Тюмень не удалось. В правительстве пообещали рассказать о ситуации позже.

Интересно, что у хлебокомбината за последние полгода заключено тринадцать госконтрактов на поставку продукции в социальные учреждения области. Общая стоимость контрактов превышает 6,5 млн рублей. Среди клиентов АО пансионат для ветеранов войны и труда, центр реабилитации «Пышма», больница № 19 в Тюмени, областная клиническая психиатрическая больница, региональный противотуберкулезный диспансер, областная клиническая больница № 2, родильный дом № 2.

Согласно данным «Контур.Фокус», предприятие образовано в 1999 году. Учредителями являются департамент имущественных отношений Тюменской области, ОАО ТОПК «Агропрод» и ОАО «Тюменский комбинат хлебопродуктов». 

Чистый убыток комбината на конец 2016 года, судя по годовому отчету, составил 19,2 млн рублей (в 2015 году показатель был -10,2 млн). Объемы производства за два последних года снизились на 2,5 тыс. тонн. Мощности предприятия давно не используются в полном объеме. При этом совет директоров оценивает итоги развития общества по приоритетным направлениям как удовлетворительные.