Лента новостей
Все новости Тюмень
В Дагестане ввели режим КТО Общество, 12:36 На севере Москвы загорелся автобус Общество, 12:22 Новейшая история мирового китобойного промысла Партнерский материал, 12:20 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 12:18 В австрийской OMV заявили о конце «украинской монополии» на транзит газа Бизнес, 12:13 Госдума запретила военным пользоваться гаджетами на службе Общество, 12:11 «Ростех» создаст холдинг на базе производителя оружия для спецназа Политика, 12:07 Как не бояться психотерапии Спецпроект РБК PINK, 12:06 При посадке во Внуково у самолета Utair треснуло стекло Общество, 12:04 В двух регионах УрФО на 55% выросли тяжкие преступления среди подростков Тюмень, 12:04  Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют Крипто, 11:54 Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 «Размер компании не главное»: о чем рассказал Bloomberg глава Mars Pro, 11:39
Тюмень ,  
0 
В Тюмени остановлена деятельность крупного производства
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

В Тюмени остановлено производство на крупном предприятии — АО «Тюменский хлебокомбинат». Эту информацию корреспонденту РБК Тюмень подтвердили в компании.

«Деятельность приостановлена до 30 сентября», — отметили в приемной комбината.

Получить более подробный комментарий о причинах закрытия корреспонденту издания не удалось. Генерального директор предприятия Геннадия Страчкова не оказалось на производстве. В приемной не смогли сказать, когда он будет.

Как рассказал источник, знакомый с ситуацией, официально предприятие не работает с 1 сентября. «Компания испытывает финансовые трудности. Работники распущены, объявлен простой», — отметил собеседник агентства.

Оперативно получить комментарий в департаменте по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области корреспонденту РБК Тюмень не удалось. В правительстве пообещали рассказать о ситуации позже.

Интересно, что у хлебокомбината за последние полгода заключено тринадцать госконтрактов на поставку продукции в социальные учреждения области. Общая стоимость контрактов превышает 6,5 млн рублей. Среди клиентов АО пансионат для ветеранов войны и труда, центр реабилитации «Пышма», больница № 19 в Тюмени, областная клиническая психиатрическая больница, региональный противотуберкулезный диспансер, областная клиническая больница № 2, родильный дом № 2.

Согласно данным «Контур.Фокус», предприятие образовано в 1999 году. Учредителями являются департамент имущественных отношений Тюменской области, ОАО ТОПК «Агропрод» и ОАО «Тюменский комбинат хлебопродуктов». 

Чистый убыток комбината на конец 2016 года, судя по годовому отчету, составил 19,2 млн рублей (в 2015 году показатель был -10,2 млн). Объемы производства за два последних года снизились на 2,5 тыс. тонн. Мощности предприятия давно не используются в полном объеме. При этом совет директоров оценивает итоги развития общества по приоритетным направлениям как удовлетворительные.