Лента новостей
Все новости Тюмень
В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 15 июл, 22:06, Спорт Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15 июл, 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 15 июл, 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 15 июл, 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 15 июл, 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 15 июл, 21:28, Политика
Губернатор Якушев встретился с противниками крупного инвестпроекта
Тюмень, 12 сен 2017, 16:21
0
Губернатор Якушев встретился с противниками крупного инвестпроекта
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Губернатор Тюменской области встретился с жителями деревни Нижние Аремзяны Тобольского района, которые выступают против реализации крупного инвестпроекта «Тюменский лесопромышленный комплекс». Они опасаются, что он нанесет вред экологии.

Как рассказали РБК Тюмень в пресс-службе главы региона, Якушев встретился с членами рабочей группы, перед которой была поставлена задача ответить на вопросы и опасения местных жителей, связанные с реализацией проекта. После он принял участие в сходе граждан.

«После обсуждения вопроса, губернатор предложил следующий алгоритм действий. Для жителей села будет проведена подробная презентация проекта с участием инвестора, экспертов, органов власти. Населению расскажут о деталях проекта, выгоде, плюсах и минусах. Кроме этого, будет сформирована делегация из жителей, которая отправится на экскурсию на Тюменский фанерный комбинат. Там граждане смогут посмотреть реальное производство, получить ответы на все вопросы от руководителя завода. После этого пройдет обсуждение, где будут учтены все точки зрения», — рассказали в пресс-службе.

Кроме этого глава региона на сходе озвучил, что сегодня на содержание деревни ежегодно из бюджета области выделяется около 20 млн рублей. При этом собственный доход равен 1,3 млн. Новый завод при выходе на проектную мощность будет приносить в местный бюджет, по словам Якушева, от 70 до 100 млн рублей.

Как ранее писало РБК Тюмень, жители деревни Нижние Аремзяны Тобольского района опасаются, что реализация крупного проекта — «Тюменского лесопромышленного комплекса» — приведет к экологической катастрофе. По словам граждан, инвестор намерен возвести вблизи их деревни на берегу Иртыша фанерную фабрику и начать производство жидкой целлюлозы. Жители отмечали, что их неоднократно вводили в заблуждение: чиновники то говорили о строительстве завода, то отрицали данную информацию.

При этом ранее в адрес редакции РБК Тюмень поступал официальный ответ от департамента лесного комплекса, в котором говорилось, что на территории Тобольского района пока не планируется строительство целлюлозного завода.

Позже по поручению главы области Владимира Якушева была создана рабочая группа, которая должна будет рассказать жителям Тобольского района про крупный инвестпроект. В нее вошли члены инициативной группы, выступающие против строительства фанерного комбината и завода ЦБК в Нижних Аремзянах, представители органов власти и​ инвесторы.