Лента новостей
Все новости Тюмень
Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика
Губернатор Якушев встретился с противниками крупного инвестпроекта
Тюмень, 12 сен 2017, 16:21
0
Губернатор Якушев встретился с противниками крупного инвестпроекта
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Губернатор Тюменской области встретился с жителями деревни Нижние Аремзяны Тобольского района, которые выступают против реализации крупного инвестпроекта «Тюменский лесопромышленный комплекс». Они опасаются, что он нанесет вред экологии.

Как рассказали РБК Тюмень в пресс-службе главы региона, Якушев встретился с членами рабочей группы, перед которой была поставлена задача ответить на вопросы и опасения местных жителей, связанные с реализацией проекта. После он принял участие в сходе граждан.

«После обсуждения вопроса, губернатор предложил следующий алгоритм действий. Для жителей села будет проведена подробная презентация проекта с участием инвестора, экспертов, органов власти. Населению расскажут о деталях проекта, выгоде, плюсах и минусах. Кроме этого, будет сформирована делегация из жителей, которая отправится на экскурсию на Тюменский фанерный комбинат. Там граждане смогут посмотреть реальное производство, получить ответы на все вопросы от руководителя завода. После этого пройдет обсуждение, где будут учтены все точки зрения», — рассказали в пресс-службе.

Кроме этого глава региона на сходе озвучил, что сегодня на содержание деревни ежегодно из бюджета области выделяется около 20 млн рублей. При этом собственный доход равен 1,3 млн. Новый завод при выходе на проектную мощность будет приносить в местный бюджет, по словам Якушева, от 70 до 100 млн рублей.

Как ранее писало РБК Тюмень, жители деревни Нижние Аремзяны Тобольского района опасаются, что реализация крупного проекта — «Тюменского лесопромышленного комплекса» — приведет к экологической катастрофе. По словам граждан, инвестор намерен возвести вблизи их деревни на берегу Иртыша фанерную фабрику и начать производство жидкой целлюлозы. Жители отмечали, что их неоднократно вводили в заблуждение: чиновники то говорили о строительстве завода, то отрицали данную информацию.

При этом ранее в адрес редакции РБК Тюмень поступал официальный ответ от департамента лесного комплекса, в котором говорилось, что на территории Тобольского района пока не планируется строительство целлюлозного завода.

Позже по поручению главы области Владимира Якушева была создана рабочая группа, которая должна будет рассказать жителям Тобольского района про крупный инвестпроект. В нее вошли члены инициативной группы, выступающие против строительства фанерного комбината и завода ЦБК в Нижних Аремзянах, представители органов власти и​ инвесторы.