Лента новостей
Все новости Тюмень
На просмотр в «Спартак» приехал футболист «Вольфсбурга» Спорт, 00:48 Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026 Спорт, 00:30 ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16 Совбез ООН увидел угрозу для морской навигации в атаке на танкеры Политика, 00:12 Абызов по видеосвязи из СИЗО предложил выйти за него замуж Общество, 00:04 Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы Политика, 24 июн, 23:56 Мединский объяснил сокращение «Рокетмена» риском «попасть на деньги» Общество, 24 июн, 23:35 Юнус-Бек Евкуров не прошёл приграничный конфликт Политика, 24 июн, 23:25 Премьер Грузии назвал республику безопасной для российских туристов Общество, 24 июн, 23:11 Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 24 июн, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 24 июн, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 24 июн, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 24 июн, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 24 июн, 22:08
Тюмень ,  
0 
Губернатор Якушев встретился с противниками крупного инвестпроекта
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Губернатор Тюменской области встретился с жителями деревни Нижние Аремзяны Тобольского района, которые выступают против реализации крупного инвестпроекта «Тюменский лесопромышленный комплекс». Они опасаются, что он нанесет вред экологии.

Как рассказали РБК Тюмень в пресс-службе главы региона, Якушев встретился с членами рабочей группы, перед которой была поставлена задача ответить на вопросы и опасения местных жителей, связанные с реализацией проекта. После он принял участие в сходе граждан.

«После обсуждения вопроса, губернатор предложил следующий алгоритм действий. Для жителей села будет проведена подробная презентация проекта с участием инвестора, экспертов, органов власти. Населению расскажут о деталях проекта, выгоде, плюсах и минусах. Кроме этого, будет сформирована делегация из жителей, которая отправится на экскурсию на Тюменский фанерный комбинат. Там граждане смогут посмотреть реальное производство, получить ответы на все вопросы от руководителя завода. После этого пройдет обсуждение, где будут учтены все точки зрения», — рассказали в пресс-службе.

Кроме этого глава региона на сходе озвучил, что сегодня на содержание деревни ежегодно из бюджета области выделяется около 20 млн рублей. При этом собственный доход равен 1,3 млн. Новый завод при выходе на проектную мощность будет приносить в местный бюджет, по словам Якушева, от 70 до 100 млн рублей.

Как ранее писало РБК Тюмень, жители деревни Нижние Аремзяны Тобольского района опасаются, что реализация крупного проекта — «Тюменского лесопромышленного комплекса» — приведет к экологической катастрофе. По словам граждан, инвестор намерен возвести вблизи их деревни на берегу Иртыша фанерную фабрику и начать производство жидкой целлюлозы. Жители отмечали, что их неоднократно вводили в заблуждение: чиновники то говорили о строительстве завода, то отрицали данную информацию.

При этом ранее в адрес редакции РБК Тюмень поступал официальный ответ от департамента лесного комплекса, в котором говорилось, что на территории Тобольского района пока не планируется строительство целлюлозного завода.

Позже по поручению главы области Владимира Якушева была создана рабочая группа, которая должна будет рассказать жителям Тобольского района про крупный инвестпроект. В нее вошли члены инициативной группы, выступающие против строительства фанерного комбината и завода ЦБК в Нижних Аремзянах, представители органов власти и​ инвесторы.