Лента новостей
Все новости Тюмень
Лига наций по футболу. Германия — Голландия. Онлайн 22:45, Спорт Предложившего отменить пенсию депутата исключили из «Единой России» 22:44, Политика В Петербурге завели дело из-за осквернения блокадной мемориальной доски 22:32, Общество Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 22:20, РБК и Toyo ЕС пригрозил Москве «конкретными мерами» из-за ситуации в Азовском море 22:06, Политика В NASA заявили о намерении Рогозина ознакомиться с кораблями SpaceX в США 22:03, Технологии и медиа Путин назвал способ не втягивать Россию в «милитаристскую гонку» 21:59, Политика ФТС напомнила об уголовном наказании за контрабанду часов из золота 21:52, Общество Премьер Британии добилась у бизнеса поддержки соглашения о Brexit 21:42, Политика Путин рассказал о нравственном стержне российской армии 21:35, Политика Новое дело Браудера: в чем прокуратура обвинила главу Hermitage Capital 21:24, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 21:20, РБК и Thomson Reuters В Минздраве не поддержали введение акциза на колбасу 21:13, Общество Путин напомнил США о новом оружии России из-за отказа от договора о ПРО 21:05, Политика Маневр в плюс: как эксперты оценили вклад бюджета в рост ВВП 21:01, Экономика Рогозин назвал причиной аварии ракеты «Союз-ФГ» непредумышленную ошибку 21:00, Общество Постпред допустил приостановку членства России в ОЗХО 20:51, Политика 5 модных трендов этой осени 20:49, РБК Pink и KUPIVIP.RU Жилищно-коммунальные услуги в 2019 году подорожают в Москве на 6,5% 20:43, Бизнес Рогозин извинился за публикацию видео опытов с таксой 20:37, Общество Курс биткоина упал ниже $5 тыс. 20:24, Финансы Российский МИД осудил расширение санкций США против Кубы 20:12, Политика Рогозин счел нечистоплотными сообщения о вине американцев в дырке на МКС 20:10, Политика Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 20:09, РБК и Lenovo Скандал года: почему арестовали Гона и что теперь будет 20:05, Авто Рогозин заявил о согласии NASA с итогами расследования аварии «Союз ФГ» 20:01, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования в связи со смертью барона фон Фальц-Фейна 19:58, Общество Автогонщицу Флерш успешно прооперировали после аварии на Гран-при Макао 19:46, Спорт
Губернатор Якушев встретился с противниками крупного инвестпроекта
Тюмень, 12 сен 2017, 16:21
0
Губернатор Якушев встретился с противниками крупного инвестпроекта
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Губернатор Тюменской области встретился с жителями деревни Нижние Аремзяны Тобольского района, которые выступают против реализации крупного инвестпроекта «Тюменский лесопромышленный комплекс». Они опасаются, что он нанесет вред экологии.

Как рассказали РБК Тюмень в пресс-службе главы региона, Якушев встретился с членами рабочей группы, перед которой была поставлена задача ответить на вопросы и опасения местных жителей, связанные с реализацией проекта. После он принял участие в сходе граждан.

«После обсуждения вопроса, губернатор предложил следующий алгоритм действий. Для жителей села будет проведена подробная презентация проекта с участием инвестора, экспертов, органов власти. Населению расскажут о деталях проекта, выгоде, плюсах и минусах. Кроме этого, будет сформирована делегация из жителей, которая отправится на экскурсию на Тюменский фанерный комбинат. Там граждане смогут посмотреть реальное производство, получить ответы на все вопросы от руководителя завода. После этого пройдет обсуждение, где будут учтены все точки зрения», — рассказали в пресс-службе.

Кроме этого глава региона на сходе озвучил, что сегодня на содержание деревни ежегодно из бюджета области выделяется около 20 млн рублей. При этом собственный доход равен 1,3 млн. Новый завод при выходе на проектную мощность будет приносить в местный бюджет, по словам Якушева, от 70 до 100 млн рублей.

Как ранее писало РБК Тюмень, жители деревни Нижние Аремзяны Тобольского района опасаются, что реализация крупного проекта — «Тюменского лесопромышленного комплекса» — приведет к экологической катастрофе. По словам граждан, инвестор намерен возвести вблизи их деревни на берегу Иртыша фанерную фабрику и начать производство жидкой целлюлозы. Жители отмечали, что их неоднократно вводили в заблуждение: чиновники то говорили о строительстве завода, то отрицали данную информацию.

При этом ранее в адрес редакции РБК Тюмень поступал официальный ответ от департамента лесного комплекса, в котором говорилось, что на территории Тобольского района пока не планируется строительство целлюлозного завода.

Позже по поручению главы области Владимира Якушева была создана рабочая группа, которая должна будет рассказать жителям Тобольского района про крупный инвестпроект. В нее вошли члены инициативной группы, выступающие против строительства фанерного комбината и завода ЦБК в Нижних Аремзянах, представители органов власти и​ инвесторы.