Лента новостей
Все новости Тюмень
Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье Спецпроект РБК PINK, 11:46 «Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38 Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13
Тюмень ,  
0 
В ХМАО разбился гидросамолет, погибли люди

В Ханты-Мансийском автономном округе-Югре проводится доследственная проверка по факту крушения частного гидросамолета «Пеликан-2». Летательный аппарат упал 11 октября в районе озера Мухрино Ханты-Мансийского района, - сообщили в Уральском СУ на транспорте СКР.

В результате аварии погибли два человека. Как стало известно LifeNews, судном управлял 60-летний Владимир Слинкин, который до выхода на пенсию работал командиром воздушного судна Як-40, а его пассажиром оказался 72-летний Валерий Климов.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, в составе руководителя Сургутского следственного отдела на транспорте, оперативных сотрудников Сургутского линейного отдела МВД России на транспорте, судебно-медицинского эксперта.

В настоящее время следственными органами Уральского СУ на транспорте СКР проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение. В настоящее время рассматриваются три основные версии крушения воздушного судна: нарушение правил эксплуатации и безопасности полета, сложные метеоусловия и неисправность техники.

По предварительным данным, легкомоторный гидросамолет совершил несанкционированный вылет, борт даже не был оборудован рацией, чтобы подать сигнал бедствия.