Лента новостей
Все новости Тюмень
Зеленский переназначил советника из команды Порошенко Политика, 10:26 Путеводитель по Буде и Пешту в формате «сторис» от местных жителей РБК и ОТП Банк, 10:20 Россияне смогут приезжать на Мальдивы без виз на 90 дней Общество, 10:18 Почему малому бизнесу США больше негде хранить продукты — Bloomberg Pro, 10:03 Дым от лесных пожаров в Красноярском крае распространился на Тюмень Общество, 10:03 Россияне стали покупать меньше стирального порошка Бизнес, 10:02 Навальный сообщил о своем задержании ОМОНом во время пробежки Общество, 09:57 Экс-лидер Киргизии заявил о вылете в Москву с российской авиабазы «Кант» Политика, 09:52 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 09:50 Экс-гитарист «Кино» ответил на исполнение Metallica «Группы крови» Общество, 09:47 Олимпийские кроссовки Nike 1972 года продали на аукционе за $437,5 тыс. Общество, 09:27 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:20 Правительство разрешит вырубку леса на Байкале для БАМ и Транссиба Бизнес, 09:11 Банки в Швейцарии начали доплачивать заемщикам за кредиты Экономика, 09:09
Тюмень ,  
0 
Дочка «Роснефти» в ХМАО оштрафована на 9 млн рублей
Фото: РИА URA.Ru

Дочернее предприятие «Роснефти» - ООО «РН-Юганскнефтегаз» заплатило 9 млн рублей за вред, нанесенный лесному фонду ХМАО. Деньги уже поступили в бюджетную систему РФ.

По данным окружной природоохранной прокуроры, в 2014 году на территории Мамонтовского месторождения из-за порыва нефтепровода произошел разлив нефтесодержащей жидкости. В результате были загрязнены река Пучип-Игый в Нефтеюганском районе и озеро вблизи Пыть-Яха.

При этом обществом не были приняты меры по локализации и ликвидации последствий разлива. Это привело в период весеннего половодья к увеличению площади загрязнения с изначальных 2,5 до 20 гектаров.

Иск природоохранной прокуроры с требованием возместить причиненный ущерб был удовлетворен судом.