Лента новостей
Все новости Тюмень
Открытие гипермаркета Leroy Merlin в Югре откладывается Тюмень, 08:15  Синоптики назвали сроки начала настоящей весны в Москве Общество, 08:06 Zenden получит активы обувной сети Alba Бизнес, 08:03 Группа Zenden примеряет магазины Alba Pro, 08:03 Порошенко обвинил Россию в замедлении развития киевского метро Политика, 07:42 Росстат сравнил чувства и тревоги у бедных и богатых россиян Экономика, 07:30 Финляндия возглавила рейтинг самых счастливых стран мира Общество, 07:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 07:10 Умер гитарист Оззи Осборна Берни Торме Общество, 06:44 Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» Политика, 06:17 Присяжные в США признали средство от сорняков вызывающим рак Общество, 06:06 Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36 Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 05:00
Тюмень ,  
0 
Дело банды тюменских силовиков передано в Москву
Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

Уголовное дело тюменских силовиков, которые являются фигурантами дела о серии убийств, передано в Москву по распоряжению заместителя председателя СКР — начальника ГВСУ Александра Сорочкина.

В столицу доставили и участников криминальной истории. Среди них, как пишет «Коммерсант», бывший сотрудник отдела по сопровождению оперативных мероприятий (ОСОМ) УФСБ по Тюменской области Алексей Коротков, тренер оперсостава по самбо Александр Кобылин, ранее работавший в ОСОМ. Еще один фигурант, снайпер Сергей Гилев, покончил с собой в СИЗО Заводоуковска Тюменской области. Другого участника истории, сотрудника полиции, пока не могут найти.

Издание со ссылкой на источники сообщает, что в уголовном деле уже больше десяти эпизодов убийств, якобы совершенных с 2008 года по декабрь 2016 года. Среди жертв — бизнесмены. По одной из версий, силовики пытались взять под свой контроль предпринимателей, а тех, кто пытался сопротивляться, якобы убивали. Также, по версии следствия, в списке убитых разнорабочий из Таджикистана, таксисты.

Выйти на банду силовиков удалось оперативникам УМВД по Тюменской области, которые как раз и расследовали убийства таксистов. После этого в Тюмень была направлена специальная комиссия центрального аппарата ФСБ РФ. В итоге, как ранее писало РБК Тюмень, начальник УФСБ генерал-майор Вадим Пятилетов был отправлен в отставку, а его место занял замначальника УФСБ по Приморскому краю Игорь Кочнев.

Александр Кобылин, по данным «Коммерсанта», уже признал вину. Однако в заключении досудебного соглашения ему было отказано, так как, в отличие от одного из лидеров группы, Алексея Короткова, первым давшего признательные показания, он ничего нового участникам расследования не сообщил.