Лента новостей
Все новости Тюмень
Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Среди экипажа сломавшегося в Норвегии лайнера оказались трое россиян Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 23 мар, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 23 мар, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 23 мар, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 23 мар, 19:26
Тюмень ,  
0 
Дело банды тюменских силовиков передано в Москву
Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

Уголовное дело тюменских силовиков, которые являются фигурантами дела о серии убийств, передано в Москву по распоряжению заместителя председателя СКР — начальника ГВСУ Александра Сорочкина.

В столицу доставили и участников криминальной истории. Среди них, как пишет «Коммерсант», бывший сотрудник отдела по сопровождению оперативных мероприятий (ОСОМ) УФСБ по Тюменской области Алексей Коротков, тренер оперсостава по самбо Александр Кобылин, ранее работавший в ОСОМ. Еще один фигурант, снайпер Сергей Гилев, покончил с собой в СИЗО Заводоуковска Тюменской области. Другого участника истории, сотрудника полиции, пока не могут найти.

Издание со ссылкой на источники сообщает, что в уголовном деле уже больше десяти эпизодов убийств, якобы совершенных с 2008 года по декабрь 2016 года. Среди жертв — бизнесмены. По одной из версий, силовики пытались взять под свой контроль предпринимателей, а тех, кто пытался сопротивляться, якобы убивали. Также, по версии следствия, в списке убитых разнорабочий из Таджикистана, таксисты.

Выйти на банду силовиков удалось оперативникам УМВД по Тюменской области, которые как раз и расследовали убийства таксистов. После этого в Тюмень была направлена специальная комиссия центрального аппарата ФСБ РФ. В итоге, как ранее писало РБК Тюмень, начальник УФСБ генерал-майор Вадим Пятилетов был отправлен в отставку, а его место занял замначальника УФСБ по Приморскому краю Игорь Кочнев.

Александр Кобылин, по данным «Коммерсанта», уже признал вину. Однако в заключении досудебного соглашения ему было отказано, так как, в отличие от одного из лидеров группы, Алексея Короткова, первым давшего признательные показания, он ничего нового участникам расследования не сообщил.