Лента новостей
Все новости Тюмень
Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Итоги рынка: что будет с ценами на недвижимость в 2019 году 19:23, Партнерский материал  Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто
Дело банды тюменских силовиков передано в Москву
Тюмень, 12 окт 2017, 09:09
0
Дело банды тюменских силовиков передано в Москву
Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

Уголовное дело тюменских силовиков, которые являются фигурантами дела о серии убийств, передано в Москву по распоряжению заместителя председателя СКР — начальника ГВСУ Александра Сорочкина.

В столицу доставили и участников криминальной истории. Среди них, как пишет «Коммерсант», бывший сотрудник отдела по сопровождению оперативных мероприятий (ОСОМ) УФСБ по Тюменской области Алексей Коротков, тренер оперсостава по самбо Александр Кобылин, ранее работавший в ОСОМ. Еще один фигурант, снайпер Сергей Гилев, покончил с собой в СИЗО Заводоуковска Тюменской области. Другого участника истории, сотрудника полиции, пока не могут найти.

Издание со ссылкой на источники сообщает, что в уголовном деле уже больше десяти эпизодов убийств, якобы совершенных с 2008 года по декабрь 2016 года. Среди жертв — бизнесмены. По одной из версий, силовики пытались взять под свой контроль предпринимателей, а тех, кто пытался сопротивляться, якобы убивали. Также, по версии следствия, в списке убитых разнорабочий из Таджикистана, таксисты.

Выйти на банду силовиков удалось оперативникам УМВД по Тюменской области, которые как раз и расследовали убийства таксистов. После этого в Тюмень была направлена специальная комиссия центрального аппарата ФСБ РФ. В итоге, как ранее писало РБК Тюмень, начальник УФСБ генерал-майор Вадим Пятилетов был отправлен в отставку, а его место занял замначальника УФСБ по Приморскому краю Игорь Кочнев.

Александр Кобылин, по данным «Коммерсанта», уже признал вину. Однако в заключении досудебного соглашения ему было отказано, так как, в отличие от одного из лидеров группы, Алексея Короткова, первым давшего признательные показания, он ничего нового участникам расследования не сообщил.