Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Медведев предупредил о массовой переквалификации людей из-за роботов Общество, 15:09 Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 15:00 Сбербанк спрогнозировал два резких снижения ключевой ставки Финансы, 15:00 Экс-президент США Джимми Картер попал в больницу с переломом костей таза Политика, 14:57 Журналисты отметили похожую одежду у Путина и Эрдогана на встрече в Сочи Политика, 14:55 Издатель Forbes подал в суд на группу «Сафмар» Гуцериева Бизнес, 14:48 Предполагаемый участник нападения на Кашина получил 8 лет колонии Общество, 14:48 Время арендаторов: в Москве резко вырос спрос на офисы Недвижимость, 14:45 В Осло вооруженный человек угнал скорую и сбил людей Общество, 14:43 Джентрификация Москвы: сколько сегодня стоит жилье в стиле лофт Недвижимость, 14:34 Число заключенных в России достигло исторического минимума Общество, 14:32 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 14:29 В Забайкалье задержали водителя Тоyota со слитками золота на 3,9 млн руб. Общество, 14:27 В московском метро на пути перед прибывающим поездом упал человек Общество, 14:17
Тюмень ,  
0 
Чиновников крупнейшего города ХМАО пересадят на такси Но мэр будет пользоваться служебным автомобилем
Фото: Антон Белицкий, РИА URA.RU

Многие сотрудники мэрии Сургута (ХМАО-Югра) перестанут пользоваться служебным транспортом, передвигаться по городу они будут на такси. В администрации планируют, что уже в этом году это позволит сэкономить 17 млн рублей, в будущем — 40 млн рублей в год.

«Речь не только о сокращении расходов. Речь, в том числе, о развитии такой востребованной у сургутян услуги, как услуги такси. В конце июня мы проводили соответствующий опрос, в нем приняло участие более тысячи человек, и более 40 процентов ответили тогда, что минимум раз в неделю пользуются этой услугой. Наша задача — способствовать цивилизованному развитию данного рынка, и считаем, что отказ от служебного автотранспорта направлен в том числе и на это. Но, конечно, в первую очередь, это позволит экономить», — прокомментировал глава города Вадим Шувалов.

В ближайшее время в Сургуте пройдет конкурс. Будет разработано такое техническое задание, согласно которому участвовать в тендере смогут только те таксомоторные компании, которые честно работают на рынке.

Как сообщил РБК Тюмень советник главы города Александр Оверчук, автопарк мэрии планируют сократить на 33 машины (примерно на половину). Их продадут на аукционе. Оставшиеся автомобили, как отметили в мэрии, необходимы для обеспечения представительских нужд, в том числе для работы с иногородними делегациями. Также служебными автомобилями будут пользоваться высшие должностные лица и те, кому по долгу службы нужно оперативно передвигаться по городу. Александр Оверчук подтвердил РБК Тюмень, что на служебной машине будет ездить и глава города Вадим Шувалов.

Ранее, напомним, от служебного транспорта отказались в Минфине России. Подобный эксперимент начался в Удмуртии.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК