Лента новостей
Все новости Тюмень
Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 19:46, Общество Пресс-секретаря Белого дома выгнали из ресторана из-за работы на Трампа 19:40, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Глава МИД Бельгии подарил Лаврову подписанную игроками сборной футболку 19:24, Политика В Зимбабве на стадионе во время речи президента произошел взрыв 19:00, Политика Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства 18:33, Политика Гудков стал председателем Партии перемен 18:27, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric Украинская писательница предложила называть Русь «Московией» 17:15, Политика
Чиновников крупнейшего города ХМАО пересадят на такси
Тюмень, 12 окт 2017, 10:21
0
Чиновников крупнейшего города ХМАО пересадят на такси
Но мэр будет пользоваться служебным автомобилем
Фото: Антон Белицкий, РИА URA.RU

Многие сотрудники мэрии Сургута (ХМАО-Югра) перестанут пользоваться служебным транспортом, передвигаться по городу они будут на такси. В администрации планируют, что уже в этом году это позволит сэкономить 17 млн рублей, в будущем — 40 млн рублей в год.

«Речь не только о сокращении расходов. Речь, в том числе, о развитии такой востребованной у сургутян услуги, как услуги такси. В конце июня мы проводили соответствующий опрос, в нем приняло участие более тысячи человек, и более 40 процентов ответили тогда, что минимум раз в неделю пользуются этой услугой. Наша задача — способствовать цивилизованному развитию данного рынка, и считаем, что отказ от служебного автотранспорта направлен в том числе и на это. Но, конечно, в первую очередь, это позволит экономить», — прокомментировал глава города Вадим Шувалов.

В ближайшее время в Сургуте пройдет конкурс. Будет разработано такое техническое задание, согласно которому участвовать в тендере смогут только те таксомоторные компании, которые честно работают на рынке.

Как сообщил РБК Тюмень советник главы города Александр Оверчук, автопарк мэрии планируют сократить на 33 машины (примерно на половину). Их продадут на аукционе. Оставшиеся автомобили, как отметили в мэрии, необходимы для обеспечения представительских нужд, в том числе для работы с иногородними делегациями. Также служебными автомобилями будут пользоваться высшие должностные лица и те, кому по долгу службы нужно оперативно передвигаться по городу. Александр Оверчук подтвердил РБК Тюмень, что на служебной машине будет ездить и глава города Вадим Шувалов.

Ранее, напомним, от служебного транспорта отказались в Минфине России. Подобный эксперимент начался в Удмуртии.