Лента новостей
Все новости Тюмень
Как магазины приучают покупателей к ответственному потреблению Зеленая экономика, 14:30  Несметное богатство: зачем застройщикам искусственный интеллект Pro, 14:30 ФСБ пришла с обыском в музей «Собрание» Давида Якобашвили Общество, 14:30 Глава Чувашии сравнил расследование РУСАДА с фейковыми новостями Спорт, 14:29 Госдума одобрила законопроект о компенсации ипотеки многодетным Общество, 14:28 Растут не на деревьях: 5 способов бесплатно получить криптовалюту Крипто, 14:26 Избранный круг: как покупатели элитного жилья выбирают соседей РБК и Элитная недвижимость, 14:21 В Госдуме раскритиковали исполнение правительством нацпроектов Экономика, 14:20 Верховный суд ликвидировал семь партий по иску Минюста Политика, 14:14 Песков заявил о схожих позициях Зеленского и Порошенко в отношении России Политика, 14:13 Шойгу пообещал армии «совершенно новое» оружие на «лазерной энергии» Технологии и медиа, 14:06 Польша потребует компенсацию убытков за грязную нефть и недопоставку Бизнес, 14:06 Шах и джаз: чем порадует второй фестиваль Chess & Jazz Стиль, 13:54 Бывший генсек РФС допустил перенос ЧМ-2022 после скандала с Платини Спорт, 13:51
Тюмень ,  
0 
Чиновников крупнейшего города ХМАО пересадят на такси Но мэр будет пользоваться служебным автомобилем
Фото: Антон Белицкий, РИА URA.RU

Многие сотрудники мэрии Сургута (ХМАО-Югра) перестанут пользоваться служебным транспортом, передвигаться по городу они будут на такси. В администрации планируют, что уже в этом году это позволит сэкономить 17 млн рублей, в будущем — 40 млн рублей в год.

«Речь не только о сокращении расходов. Речь, в том числе, о развитии такой востребованной у сургутян услуги, как услуги такси. В конце июня мы проводили соответствующий опрос, в нем приняло участие более тысячи человек, и более 40 процентов ответили тогда, что минимум раз в неделю пользуются этой услугой. Наша задача — способствовать цивилизованному развитию данного рынка, и считаем, что отказ от служебного автотранспорта направлен в том числе и на это. Но, конечно, в первую очередь, это позволит экономить», — прокомментировал глава города Вадим Шувалов.

В ближайшее время в Сургуте пройдет конкурс. Будет разработано такое техническое задание, согласно которому участвовать в тендере смогут только те таксомоторные компании, которые честно работают на рынке.

Как сообщил РБК Тюмень советник главы города Александр Оверчук, автопарк мэрии планируют сократить на 33 машины (примерно на половину). Их продадут на аукционе. Оставшиеся автомобили, как отметили в мэрии, необходимы для обеспечения представительских нужд, в том числе для работы с иногородними делегациями. Также служебными автомобилями будут пользоваться высшие должностные лица и те, кому по долгу службы нужно оперативно передвигаться по городу. Александр Оверчук подтвердил РБК Тюмень, что на служебной машине будет ездить и глава города Вадим Шувалов.

Ранее, напомним, от служебного транспорта отказались в Минфине России. Подобный эксперимент начался в Удмуртии.