Лента новостей
Все новости Тюмень
Зеленский в эфире ток-шоу представил свою команду Политика, 18 апр, 23:58 Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 18 апр, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 18 апр, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 18 апр, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 18 апр, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 18 апр, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 18 апр, 22:24 Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой Политика, 18 апр, 22:13 Доклад Мюллера. Главное Политика, 18 апр, 22:13 Российские телеканалы покажут дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 18 апр, 22:09 Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский» Политика, 18 апр, 22:01 Лига Европы по футболу. «Наполи» — «Арсенал». Онлайн Спорт, 18 апр, 22:00 Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга Общество, 18 апр, 21:53 Трамп ответил «это конец моего президентства» на назначение Мюллера Политика, 18 апр, 21:53
Тюмень ,  
0 
Чиновников крупнейшего города ХМАО пересадят на такси Но мэр будет пользоваться служебным автомобилем
Фото: Антон Белицкий, РИА URA.RU

Многие сотрудники мэрии Сургута (ХМАО-Югра) перестанут пользоваться служебным транспортом, передвигаться по городу они будут на такси. В администрации планируют, что уже в этом году это позволит сэкономить 17 млн рублей, в будущем — 40 млн рублей в год.

«Речь не только о сокращении расходов. Речь, в том числе, о развитии такой востребованной у сургутян услуги, как услуги такси. В конце июня мы проводили соответствующий опрос, в нем приняло участие более тысячи человек, и более 40 процентов ответили тогда, что минимум раз в неделю пользуются этой услугой. Наша задача — способствовать цивилизованному развитию данного рынка, и считаем, что отказ от служебного автотранспорта направлен в том числе и на это. Но, конечно, в первую очередь, это позволит экономить», — прокомментировал глава города Вадим Шувалов.

В ближайшее время в Сургуте пройдет конкурс. Будет разработано такое техническое задание, согласно которому участвовать в тендере смогут только те таксомоторные компании, которые честно работают на рынке.

Как сообщил РБК Тюмень советник главы города Александр Оверчук, автопарк мэрии планируют сократить на 33 машины (примерно на половину). Их продадут на аукционе. Оставшиеся автомобили, как отметили в мэрии, необходимы для обеспечения представительских нужд, в том числе для работы с иногородними делегациями. Также служебными автомобилями будут пользоваться высшие должностные лица и те, кому по долгу службы нужно оперативно передвигаться по городу. Александр Оверчук подтвердил РБК Тюмень, что на служебной машине будет ездить и глава города Вадим Шувалов.

Ранее, напомним, от служебного транспорта отказались в Минфине России. Подобный эксперимент начался в Удмуртии.