Лента новостей
Все новости Тюмень
Росавиация создала комиссию для расследования инцидента в Шереметьево Общество, 04:25 Трамп назвал кандидата на пост ушедшего из-за скандала главы Минтруда США Политика, 04:06 Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15 В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44
Тюмень ,  
0 
Аэропортам «тюменской матрешки» выберут новые имена
Фото: Владимир Андреев, РИА URA.RU

Аэропорты «тюменской матрешки» вошли в число 45 воздушных гавань России, которые получат имена известных людей. Это произойдет в рамках проекта ​«Великие имена России».

В частности, в списке претендентов международный аэропорт «Рощино» в Тюмени, воздушные гавани в Сургуте и Нижневартовске (ХМАО), порт в Новом Уренгое (ЯНАО). Так, в Тюмени уже предложили присвоить аэропорту имя писателя Петра Ершова.

​В настоящее время в регионах формируются списки имен-претендентов для названия местного аэропорта. С 22 октября жители субъектов смогут добавлять свои варианты. После пройдут социологические опросы, в ходе которых определят тройку лидеров имен-претендентов. А дальше все желающие смогут проголосовать по принципу «один голос — один аэропорт — одно имя». Это можно будет сделать на сайте проекта, в соцсетях или в самих аэропортах.

Города-участники проекта (Фото: скрин с сайта великиеимена.рф)