Лента новостей
Все новости Тюмень
Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 20:45 Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02 Премьер Польши отказался ехать в Израиль из-за слов Нетаньяху о поляках Политика, 19:42
Тюмень ,  
0 
Аэропортам «тюменской матрешки» выберут новые имена
Фото: Владимир Андреев, РИА URA.RU

Аэропорты «тюменской матрешки» вошли в число 45 воздушных гавань России, которые получат имена известных людей. Это произойдет в рамках проекта ​«Великие имена России».

В частности, в списке претендентов международный аэропорт «Рощино» в Тюмени, воздушные гавани в Сургуте и Нижневартовске (ХМАО), порт в Новом Уренгое (ЯНАО). Так, в Тюмени уже предложили присвоить аэропорту имя писателя Петра Ершова.

​В настоящее время в регионах формируются списки имен-претендентов для названия местного аэропорта. С 22 октября жители субъектов смогут добавлять свои варианты. После пройдут социологические опросы, в ходе которых определят тройку лидеров имен-претендентов. А дальше все желающие смогут проголосовать по принципу «один голос — один аэропорт — одно имя». Это можно будет сделать на сайте проекта, в соцсетях или в самих аэропортах.

Города-участники проекта (Фото: скрин с сайта великиеимена.рф)