Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Нетаньяху назвал ситуацию в стране «экстренной» из-за коронавируса Общество, 23:38 В Москве умерли 22 пациента с коронавирусом Общество, 23:27 Путь «Зенита» ко второму чемпионству подряд. Что важно знать Спорт, 23:23 Партия премьера Хорватии вырвалась вперед на парламентских выборах Политика, 23:09 Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в КНР Общество, 22:32 «Зенит» второй сезон подряд досрочно стал чемпионом России по футболу Спорт, 22:27 Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа Общество, 22:03 СМИ узнали о переговорах «Локомотива» с форвардом Манджукичем Спорт, 21:52 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 21:48 Сенатор ответил на слова экс-премьера ДНР о вхождении в состав России Политика, 21:47 Бизнес предложил сократить расходы на спутники вместо связи в школах Технологии и медиа, 21:42 Двоюродный племянник Путина стал главой партии «Народ против коррупции» Политика, 21:19 В дептрансе Москвы назвали возможную причину ДТП с шестью машинами Общество, 21:12 Ученые потребовали от ВОЗ пересмотреть рекомендации по COVID-19 Общество, 21:06
Тюмень ,  
0 

Аэропортам «тюменской матрешки» выберут новые имена

Фото: Владимир Андреев, РИА URA.RU
Фото: Владимир Андреев, РИА URA.RU

Аэропорты «тюменской матрешки» вошли в число 45 воздушных гавань России, которые получат имена известных людей. Это произойдет в рамках проекта ​«Великие имена России».

В частности, в списке претендентов международный аэропорт «Рощино» в Тюмени, воздушные гавани в Сургуте и Нижневартовске (ХМАО), порт в Новом Уренгое (ЯНАО). Так, в Тюмени уже предложили присвоить аэропорту имя писателя Петра Ершова.

​В настоящее время в регионах формируются списки имен-претендентов для названия местного аэропорта. С 22 октября жители субъектов смогут добавлять свои варианты. После пройдут социологические опросы, в ходе которых определят тройку лидеров имен-претендентов. А дальше все желающие смогут проголосовать по принципу «один голос — один аэропорт — одно имя». Это можно будет сделать на сайте проекта, в соцсетях или в самих аэропортах.

Города-участники проекта
Города-участники проекта (Фото: скрин с сайта великиеимена.рф)