Лента новостей
Все новости Тюмень
Структуры банка «Россия» посадят в Крыму один из крупнейших виноградников Бизнес, 11:21 Структуры банка «Россия» запустят новый винодельческий проект в Крыму Pro, 11:20 В Северной Ирландии задержали подозреваемых в убийстве журналистки Общество, 11:16 В Кузбассе при пожаре в частном доме погибли три человека Общество, 11:14 Оба победителя конференций впервые вылетели на старте плей-офф НХЛ Спорт, 11:11 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 11:07 СК в Якутии завел уголовное дело после массового отравления школьников Общество, 11:06 Три вопроса про президента Зеленского Политика, 10:52 Минздрав Забайкалья сообщил об увеличении числа пострадавших от пожаров Общество, 10:52 Аналитик сообщил об успешном применении новой израильской ракеты в Сирии Политика, 10:45 Кабмин выделил 1 млрд руб. на строительство общежития МГТУ им. Баумана Общество, 10:26 Российский боец UFC попал в больницу накануне турнира в Санкт-Петербурге Спорт, 10:11 В Мексике после вооруженного нападения в баре погибли 13 человек Общество, 10:07 У МТС появился конкурент на покупку онлайн-кинотеатра ivi.ru Технологии и медиа, 10:00
Тюмень ,  
0 
Аэропортам «тюменской матрешки» выберут новые имена
Фото: Владимир Андреев, РИА URA.RU

Аэропорты «тюменской матрешки» вошли в число 45 воздушных гавань России, которые получат имена известных людей. Это произойдет в рамках проекта ​«Великие имена России».

В частности, в списке претендентов международный аэропорт «Рощино» в Тюмени, воздушные гавани в Сургуте и Нижневартовске (ХМАО), порт в Новом Уренгое (ЯНАО). Так, в Тюмени уже предложили присвоить аэропорту имя писателя Петра Ершова.

​В настоящее время в регионах формируются списки имен-претендентов для названия местного аэропорта. С 22 октября жители субъектов смогут добавлять свои варианты. После пройдут социологические опросы, в ходе которых определят тройку лидеров имен-претендентов. А дальше все желающие смогут проголосовать по принципу «один голос — один аэропорт — одно имя». Это можно будет сделать на сайте проекта, в соцсетях или в самих аэропортах.

Города-участники проекта (Фото: скрин с сайта великиеимена.рф)