Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Украинские пограничники брали взятки за штампы на границе с Россией Политика, 19:03 Титов назвал назначение Тедеско в «Спартак» плевком в российских тренеров Спорт, 19:03 Суд смягчил приговор националисту Тесаку из-за декриминализации статьи УК Общество, 19:00 Что случилось за день. Главные новости РБК Политика, 19:00 «Ак Барс» объявил о переходе нападающего СКА Спорт, 18:58 Отец Цоя назвал полной чушью новую версию гибели музыканта Общество, 18:53 Кредитное бюро «Эквифакс» опровергло утечку данных из своей базы Финансы, 18:52 Внук Назарбаева получил в Лондоне год условно за драку с полицейским Общество, 18:51 Минтранс выступил против приватизации «Аэрофлота» Бизнес, 18:50 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 18:31 Сибирские энергетики сняли клип на песню «Идет тепло в трубопровод» Общество, 18:24 Депутат решил проверить компании после отключения компрессоров «Газпрома» Технологии и медиа, 18:24 Следствие попросило арестовать двух руководителей ОВД «Дорогомилово» Общество, 18:20 Юнкер прослезился на последнем для него саммите ЕС Политика, 18:19
Тюмень ,  
0 
Прокуратура ХМАО начала проверку СК «Югория»
Фото: URA.Ru

Прокуратура ХМАО начала проверку государственной страховой компании «Югория». Сотрудников надзорного ведомства интересуют сделки с недвижимостью, которые осуществляли страховщики на протяжении двух последних лет. Вопросы есть к договорам купли-продажи и практике безвозмездного отчуждения имущества в пользу ЗАО УК «Нимбус». Прокуратура запросила всю необходимую информацию на этот счет у гендиректора «Югории» Алексея Охлопкова.

В августе 2014 года ГСК «Югория» продала ряд своих офисов в Сургуте, Нижневартовске, Нефтеюганске, Краснодаре и Екатеринбурге. Общая сумма сделки составила около 200 млн рублей. В ноябре «Югория» заключила договор аренды офисов для размещения филиалов. Партнером выступила фирма УК «Нимбус», зарегистрированная по адресу: Москва, ул. Вавилова 5/3. Вид деятельности — биржевые операции с фондовыми ценностями и управление активами. Генеральным директором предприятия является Евгений Торхов. По данным URA.Ru, «Югория» сейчас может арендовать свои же, ранее проданные офисы, и ежемесячно платит по несколько сотен тысяч рублей.

Согласно внутренним документам страховой компании (имеются в редакции URA.Ru), до конца 2014 года оплата производилась за счет денежных средств филиалов, перечисленных для размещения краткосрочных депозитов. В нынешнем году, филиалы оплачивают свое размещение самостоятельно.

В 2015 году предоставлять офисы филиалам «Югории» также продолжает УК «Нимбус». В договорных документах по форме: «Закупка у единственного поставщика» указан ИНН: 7104042248, однако в реальности, этот номер принадлежит тульской фирме «Экосервис». Настоящий ИНН «Нимбус»: 7725785729. 100 % владельцем УК «Нимбус» является ООО УК «Ореол». Фирма также зарегистрирована в Москве по адресу: ул. Вавилова 5/3. «Ореол», в свою очередь, принадлежит «Ханты-Мансийскому негосударственному пенсионному фонду» (ХМНПФ), который одновременно с «Югорией» возглавляет Алексей Охлопков.

По данным агентства, глава «Нимбус» Евгений Торхов является деловым партнером господина Охлопкова с 2008 года. Оба входили в состав наблюдательного совета ОАО ПИИ «Промлеспроект». Помимо них, в структуре также фигурировали имена Игоря Чернакова и нынешнего директора «дочки» ХМНПФ «Северные Строительные Технологии» Вачагана Мовсисяна. «По сути, офисы перешли из собственности „Югории“ в собственность НПФ. Получается, Охлопков купил помещения сам у себя, и сейчас сам себе сдает их в аренду», — комментирует собеседник агентства в силовых структурах.

Силовики намерены собрать и проверить интересующий их материал до 24 ноября 2015 года.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК