Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
«Газпром» направил Киеву предложения по транзиту газа через Украину Экономика, 15:32 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 15:28 В кабмине ответили на предложение ОНФ сократить время продажи спиртного Общество, 15:25 На Урале умер писатель Игорь Сахновский Общество, 15:23 Токен Fusion подорожал на 100% в течение нескольких часов Крипто, 15:11 Кремль объяснил слова Лукашенко про условия интеграции с Россией Политика, 15:11 Уменьшающий долю иностранцев в значимых сайтах проект отзовут из Думы Политика, 14:59 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес. Игра РБК и Microsoft, 14:59 НМЖК увеличил экспорт подсолнечного масла​ Пресс-релиз, 14:57 В Кремле оценили решение ЕС упростить визовый режим для Белоруссии Политика, 14:56 Партия Порошенко назвала обвинения в захвате власти «российским заказом» Политика, 14:50 Глава Якутии подтвердил план строительства отложенного из-за Крыма моста Политика, 14:50 В МИДе сообщили о планах президента Владимира Путина посетить Египет Политика, 14:48 Экс-президент УЕФА Платини назвал VAR не решающей проблем ерундой Спорт, 14:46
Тюмень ,  
0 
Прокуратура ХМАО начала проверку СК «Югория»
Фото: URA.Ru

Прокуратура ХМАО начала проверку государственной страховой компании «Югория». Сотрудников надзорного ведомства интересуют сделки с недвижимостью, которые осуществляли страховщики на протяжении двух последних лет. Вопросы есть к договорам купли-продажи и практике безвозмездного отчуждения имущества в пользу ЗАО УК «Нимбус». Прокуратура запросила всю необходимую информацию на этот счет у гендиректора «Югории» Алексея Охлопкова.

В августе 2014 года ГСК «Югория» продала ряд своих офисов в Сургуте, Нижневартовске, Нефтеюганске, Краснодаре и Екатеринбурге. Общая сумма сделки составила около 200 млн рублей. В ноябре «Югория» заключила договор аренды офисов для размещения филиалов. Партнером выступила фирма УК «Нимбус», зарегистрированная по адресу: Москва, ул. Вавилова 5/3. Вид деятельности — биржевые операции с фондовыми ценностями и управление активами. Генеральным директором предприятия является Евгений Торхов. По данным URA.Ru, «Югория» сейчас может арендовать свои же, ранее проданные офисы, и ежемесячно платит по несколько сотен тысяч рублей.

Согласно внутренним документам страховой компании (имеются в редакции URA.Ru), до конца 2014 года оплата производилась за счет денежных средств филиалов, перечисленных для размещения краткосрочных депозитов. В нынешнем году, филиалы оплачивают свое размещение самостоятельно.

В 2015 году предоставлять офисы филиалам «Югории» также продолжает УК «Нимбус». В договорных документах по форме: «Закупка у единственного поставщика» указан ИНН: 7104042248, однако в реальности, этот номер принадлежит тульской фирме «Экосервис». Настоящий ИНН «Нимбус»: 7725785729. 100 % владельцем УК «Нимбус» является ООО УК «Ореол». Фирма также зарегистрирована в Москве по адресу: ул. Вавилова 5/3. «Ореол», в свою очередь, принадлежит «Ханты-Мансийскому негосударственному пенсионному фонду» (ХМНПФ), который одновременно с «Югорией» возглавляет Алексей Охлопков.

По данным агентства, глава «Нимбус» Евгений Торхов является деловым партнером господина Охлопкова с 2008 года. Оба входили в состав наблюдательного совета ОАО ПИИ «Промлеспроект». Помимо них, в структуре также фигурировали имена Игоря Чернакова и нынешнего директора «дочки» ХМНПФ «Северные Строительные Технологии» Вачагана Мовсисяна. «По сути, офисы перешли из собственности „Югории“ в собственность НПФ. Получается, Охлопков купил помещения сам у себя, и сейчас сам себе сдает их в аренду», — комментирует собеседник агентства в силовых структурах.

Силовики намерены собрать и проверить интересующий их материал до 24 ноября 2015 года.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК