Лента новостей
Все новости Тюмень
«Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35 Оператор с миллиардом абонентов: как China Mobile заработала $17,6 млрд Quote, 12:35 Microsoft прекратит поддержку Windows 7 Технологии и медиа, 12:31
Тюмень ,  
0 
Прокуратура ХМАО начала проверку СК «Югория»
Фото: URA.Ru

Прокуратура ХМАО начала проверку государственной страховой компании «Югория». Сотрудников надзорного ведомства интересуют сделки с недвижимостью, которые осуществляли страховщики на протяжении двух последних лет. Вопросы есть к договорам купли-продажи и практике безвозмездного отчуждения имущества в пользу ЗАО УК «Нимбус». Прокуратура запросила всю необходимую информацию на этот счет у гендиректора «Югории» Алексея Охлопкова.

В августе 2014 года ГСК «Югория» продала ряд своих офисов в Сургуте, Нижневартовске, Нефтеюганске, Краснодаре и Екатеринбурге. Общая сумма сделки составила около 200 млн рублей. В ноябре «Югория» заключила договор аренды офисов для размещения филиалов. Партнером выступила фирма УК «Нимбус», зарегистрированная по адресу: Москва, ул. Вавилова 5/3. Вид деятельности — биржевые операции с фондовыми ценностями и управление активами. Генеральным директором предприятия является Евгений Торхов. По данным URA.Ru, «Югория» сейчас может арендовать свои же, ранее проданные офисы, и ежемесячно платит по несколько сотен тысяч рублей.

Согласно внутренним документам страховой компании (имеются в редакции URA.Ru), до конца 2014 года оплата производилась за счет денежных средств филиалов, перечисленных для размещения краткосрочных депозитов. В нынешнем году, филиалы оплачивают свое размещение самостоятельно.

В 2015 году предоставлять офисы филиалам «Югории» также продолжает УК «Нимбус». В договорных документах по форме: «Закупка у единственного поставщика» указан ИНН: 7104042248, однако в реальности, этот номер принадлежит тульской фирме «Экосервис». Настоящий ИНН «Нимбус»: 7725785729. 100 % владельцем УК «Нимбус» является ООО УК «Ореол». Фирма также зарегистрирована в Москве по адресу: ул. Вавилова 5/3. «Ореол», в свою очередь, принадлежит «Ханты-Мансийскому негосударственному пенсионному фонду» (ХМНПФ), который одновременно с «Югорией» возглавляет Алексей Охлопков.

По данным агентства, глава «Нимбус» Евгений Торхов является деловым партнером господина Охлопкова с 2008 года. Оба входили в состав наблюдательного совета ОАО ПИИ «Промлеспроект». Помимо них, в структуре также фигурировали имена Игоря Чернакова и нынешнего директора «дочки» ХМНПФ «Северные Строительные Технологии» Вачагана Мовсисяна. «По сути, офисы перешли из собственности „Югории“ в собственность НПФ. Получается, Охлопков купил помещения сам у себя, и сейчас сам себе сдает их в аренду», — комментирует собеседник агентства в силовых структурах.

Силовики намерены собрать и проверить интересующий их материал до 24 ноября 2015 года.