Лента новостей
Все новости Тюмень
МВД раскрыло схему поступления граждан с Ближнего Востока в казанский вуз 17:25, Общество Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Тотан Кузембаев — «РБК-Недвижимость»: «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство  ОЗК сообщила о хищении зерна из госфонда на 202 млн руб. 16:43, Общество Более 26 млн SMS-сообщений попали в открытый доступ в США 16:39, Технологии и медиа Одобрение россиянами Путина осталось на уровне 64% 16:37, Политика Возможных сообщников Александра Шестуна объявили в розыск 16:32, Общество «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» как фильм для фанатов 16:30, Стиль Роскомнадзор направил в МФЦ запрос по поводу утечки персональных данных 16:30, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 16:28, РБК и Мир Криптовалютный бум закончился: акции NVIDIA рухнули на 17% 16:27, Quote Цены на бензин на бирже выросли после ухода «Роснефти» с торгов 16:27, Бизнес Генерал против брата: как баланс сил в армии влияет на ситуацию в Сирии 16:22, Политика Суд в Эквадоре согласился экстрадировать в США «основателя» Facebook 16:18, Общество Фонд Александра Волошина продал долю в онлайн-бутике модной одежды 16:14, Бизнес ФАС установила экспортные надбавки к железнодорожным тарифам 16:08, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:00, РБК и Thomson Reuters Экс-президента банка «Глобэкс» арестовали по подозрению в растрате 15:55, Финансы Идея по инвестированию: когда покупать токен SingularDVT 15:51, Крипто Bloomberg оценил потери российской экономики от санкций 15:48, Экономика На Украине шахтеры в знак протеста перекрыли международную трассу 15:48, Общество
Финансисты тюменского правительства выступили против однолетнего бюджета
Тюмень, 12 ноя 2015, 11:51
0
Финансисты тюменского правительства выступили против однолетнего бюджета
Фото: URA.Ru

Правительство Тюменской области не поддерживает переход формирования регионального бюджета на однолетний период. Финансисты администрации области выступают за «вполне цивильный вариант трехлетнего бюджета».

Такое мнение высказала заместитель губернатора, директор департамента финансов Татьяна Крупина на сегодняшнем заседании комитета облдумы по бюджету, налогам и финансам.

«Мне, как финансисту, удобно чтобы все принятые бюджетные обязательства были на строгом учете. В области реализуются очень серьёзные проекты по строительству дорог и транспортных развязок, которые выходят за пределы одного финансового года. Формировать условно какой-то реестр проектов, работать в ручном режиме, считаю не совсем правильным. Я за вполне цивильный вариант трехлетнего бюджета».

Тем не менее, по словам Крупиной, законодательный процесс, который организован в области, предусматривает уточнения с учётом ожидаемого исполнения бюджета текущего года. «Например, если компания работает с опережением графика строительства дорог, мы можем передвинуть предусмотренные в следующем финансовом году суммы ассигнований на текущий, чтобы работы продолжались», - резюмировала она.

Добавим, что на заседании обсудили и параметры нового трехлетнего бюджета. Так, доходная часть регионального бюджета на 2016 год сократится на 15% по сравнению с показателями текущего. Расходная часть снизится на 5%.

Доходы регионального бюджета на следующий год предусмотрены в сумме 100 млрд 834 млн рублей. Это на 17 млрд рублей меньше текущих показателей. Расходы областной казны равны 116 млрд 779 млн рублей. Это на 7 миллиардов ниже уровня 2015 года.

Дефицит бюджета составит 15 млрд 944 млн рублей. Источники покрытия – переходящие остатки средств (12,5 млрд рублей) и привлечение государственных заимствований, путем выпуска ценных бумаг. В условиях 2016 года возможен выпуск бумаг на 3,5 млрд рублей.