Лента новостей
Все новости Тюмень
В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор Театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика
Финансисты тюменского правительства выступили против однолетнего бюджета
Тюмень, 12 ноя 2015, 11:51
0
Финансисты тюменского правительства выступили против однолетнего бюджета
Фото: URA.Ru

Правительство Тюменской области не поддерживает переход формирования регионального бюджета на однолетний период. Финансисты администрации области выступают за «вполне цивильный вариант трехлетнего бюджета».

Такое мнение высказала заместитель губернатора, директор департамента финансов Татьяна Крупина на сегодняшнем заседании комитета облдумы по бюджету, налогам и финансам.

«Мне, как финансисту, удобно чтобы все принятые бюджетные обязательства были на строгом учете. В области реализуются очень серьёзные проекты по строительству дорог и транспортных развязок, которые выходят за пределы одного финансового года. Формировать условно какой-то реестр проектов, работать в ручном режиме, считаю не совсем правильным. Я за вполне цивильный вариант трехлетнего бюджета».

Тем не менее, по словам Крупиной, законодательный процесс, который организован в области, предусматривает уточнения с учётом ожидаемого исполнения бюджета текущего года. «Например, если компания работает с опережением графика строительства дорог, мы можем передвинуть предусмотренные в следующем финансовом году суммы ассигнований на текущий, чтобы работы продолжались», - резюмировала она.

Добавим, что на заседании обсудили и параметры нового трехлетнего бюджета. Так, доходная часть регионального бюджета на 2016 год сократится на 15% по сравнению с показателями текущего. Расходная часть снизится на 5%.

Доходы регионального бюджета на следующий год предусмотрены в сумме 100 млрд 834 млн рублей. Это на 17 млрд рублей меньше текущих показателей. Расходы областной казны равны 116 млрд 779 млн рублей. Это на 7 миллиардов ниже уровня 2015 года.

Дефицит бюджета составит 15 млрд 944 млн рублей. Источники покрытия – переходящие остатки средств (12,5 млрд рублей) и привлечение государственных заимствований, путем выпуска ценных бумаг. В условиях 2016 года возможен выпуск бумаг на 3,5 млрд рублей.