Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27
Тюмень ,  
0 
Финансисты тюменского правительства выступили против однолетнего бюджета
Фото: URA.Ru

Правительство Тюменской области не поддерживает переход формирования регионального бюджета на однолетний период. Финансисты администрации области выступают за «вполне цивильный вариант трехлетнего бюджета».

Такое мнение высказала заместитель губернатора, директор департамента финансов Татьяна Крупина на сегодняшнем заседании комитета облдумы по бюджету, налогам и финансам.

«Мне, как финансисту, удобно чтобы все принятые бюджетные обязательства были на строгом учете. В области реализуются очень серьёзные проекты по строительству дорог и транспортных развязок, которые выходят за пределы одного финансового года. Формировать условно какой-то реестр проектов, работать в ручном режиме, считаю не совсем правильным. Я за вполне цивильный вариант трехлетнего бюджета».

Тем не менее, по словам Крупиной, законодательный процесс, который организован в области, предусматривает уточнения с учётом ожидаемого исполнения бюджета текущего года. «Например, если компания работает с опережением графика строительства дорог, мы можем передвинуть предусмотренные в следующем финансовом году суммы ассигнований на текущий, чтобы работы продолжались», - резюмировала она.

Добавим, что на заседании обсудили и параметры нового трехлетнего бюджета. Так, доходная часть регионального бюджета на 2016 год сократится на 15% по сравнению с показателями текущего. Расходная часть снизится на 5%.

Доходы регионального бюджета на следующий год предусмотрены в сумме 100 млрд 834 млн рублей. Это на 17 млрд рублей меньше текущих показателей. Расходы областной казны равны 116 млрд 779 млн рублей. Это на 7 миллиардов ниже уровня 2015 года.

Дефицит бюджета составит 15 млрд 944 млн рублей. Источники покрытия – переходящие остатки средств (12,5 млрд рублей) и привлечение государственных заимствований, путем выпуска ценных бумаг. В условиях 2016 года возможен выпуск бумаг на 3,5 млрд рублей.