Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ анонсировали обмен футболистами между «Челси» и «Реалом» 15:34, Спорт Замгендиректора «Магнита» покинул компанию 15:32, Бизнес Число погибших при теракте в Керченском колледже выросло до 18 человек 15:29, Общество Тупик продаж: как будет развиваться ипотечный рынок в 2019 году 15:26, Строительство  Власти Якутии усомнились в восстановлении выкатившегося за ВПП самолета 15:23, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 15:21, РБК и FW Raiffeisen Аксенов рассказал о личности напавшего на колледж в Керчи 15:20, Политика Саакашвили отверг свою причастность к отравлению Патаркацишвили 15:18, Политика Родственникам погибших работников колледжа в Керчи выплатят по 1 млн руб. 15:14, Общество НОВАТЭК и бельгийская Fluxys построят СПГ-терминал в Германии 15:12, Бизнес Конец затишья: что происходит на вторичном рынке жилья Москвы 15:09, Недвижимость Посол Швеции сообщил о риске закрытия шведской «дочки» UC Rusal 15:01, Политика Службы безопасности Крымского моста перевели в усиленный режим 14:58, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 14:57, РБК и Thomson Reuters Почему подорожал Basic Attention Token 14:56, Крипто СК сообщил о 13 погибших при теракте в Керчи 14:50, Политика Аксенов объявил трехдневный траур в Крыму после взрыва в Керчи 14:49, Общество Песков рассказал о планах участия Путина в саммите по Сирии в Стамбуле 14:42, Политика Директор политехнического колледжа в Керчи рассказала о нападении 14:42, Общество Власти заявили об отсутствии людей под завалами после теракта в Керчи 14:41, Политика Сборная России досрочно выиграла медальный зачет юношеской Олимпиады 14:40, Спорт Очевидцы рассказали о выстрелах до взрыва в колледже в Керчи 14:39, Общество СК рассказал о начинке взрывного устройства в Керчи 14:38, Общество В Крыму заявили об отсутствии поручений закрыть школы после взрыва 14:36, Общество В Варшаве снесут последний памятник Красной Армии 14:28, Общество Дерипаска отдал в залог лондонскому суду свои акции на $245 млн 14:28, Бизнес В Кремле прокомментировали возможность встречи Путина и Трампа в Париже 14:22, Политика Митволь заявил о намерении участвовать в выборах в Приморье 14:22, Политика
Зарплата Сысоева в тюменской думе не достанется никому
Тюмень, 12 ноя 2015, 11:59
0
Зарплата Сысоева в тюменской думе не достанется никому
Кроме того, депутаты предлагают оставить без денег еще семерых коллег
Фото: URA.Ru

В Тюменской областной думе останется 27 депутатов, работающих на освобожденной основе. Такое решение было принято на заседании Совета думы.

Ранее в парламенте зарплату получали 28 человек, но после перехода в Госдуму Владимира Сысоева, появилась вакантная позиция. При этом получать деньги за работу захотели сразу три депутата: двое либерал-демократов — Михаил Селюков и Гарри Столяров и единоросс Николай Бабин.

Соответствующие вопросы уже внесены в повестку дня комитетов парламента области, где кандидаты являются членами.

Как сообщил РБК Тюмень источник в парламенте, близко знакомый с ситуацией, на заседании Совета дум было рекомендовано комитетам рассмотреть эти вопросы, но всем кандидатам дать отрицательный ответ. «Это решенный вопрос, сомневаться в его исходе не стоит. До конца созыва на зарплате будет работать 27 человек», - уточняет собеседник агентства.

Добавим, что заседания комитетов, в повестках которых значится этот вопрос, пройдут до конца недели.

Депутат Михаил Селюков сообщил с РБК Тюмень о том, что написал заявление с просьбой присвоить ему статус «депутата на освобожденной основе» по поручению фракции.

«В начале созыва был определены правила, что это место закреплено за нашей фракцией. Эти правила менять нельзя, - уточнил он. - Если мы поддерживаем мнение губернатора о сокращении затрат на госорганы на 30%, то давайте идти по аналогичной схеме и с депутатами. Во фракции ЛДПР трое работали на освобожденной основе, одного сокращаем, получается, как раз 30%. В «Справедливой России» сокращать некого, там всего один депутат получает зарплату. В КПРФ трое из троих работают за деньги, то есть одного надо сократить. В «Единой России» - 21 человек на «освобожденке», нужно семерых сократить», - сообщил он.

Кроме «зарплатного» места в думе обсуждают, кто же станет вице-спикером парламента. Ранее председатель Сергей Корепанов заявлял журналистам, что освободившаяся должность, после досрочного сложения полномочий Владимира Сысоева, может перейти единороссам, оппозиции или вообще ликвидировано.

Собеседник РБК Тюмень сообщил, что у председателя останется пять заместителей и это место достанется кому-то из оппозиции. «Мы не можем менять договоренности, которые были достигнуты в начале созыва. Пятый заместитель представлял интересы думских фракций ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России». Это место забронировано за ними. Вопрос, кто его сейчас займет? Это будут решать сами фракции», - уточнил источник.