Лента новостей
Все новости Тюмень
Рогозин отверг проблему с двигателями ракеты «Ангара» 19:19, Технологии и медиа «Зенит» предложил €10 млн за футболиста сборной Украины 19:10, Спорт Рогозин анонсировал появление на орбите «Государева ока» 19:06, Общество В Гомельской области в жилом доме произошел взрыв газа 19:02, Общество ЦБ закупил рекордный объем золота в 2018 году 19:00, Экономика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:57, Совместный проект Кремона погрузилась в тишину: как создается «Звуковой банк Страдивари» 18:54, Стиль BuzzFeed узнал об указании Трампа своему юристу соврать конгрессу 18:39, Политика В США из Мексики через подкоп на границе прошли 376 мигрантов 18:36, Общество После столкновения двух Су-34 возбуждено уголовное дело 18:19, Общество Власти США усилили контроль за клиентами биржи ShapeShift 18:18, Крипто #10Yearschallenge: как изменилась жизнь автомобилистов 18:14, Авто Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» Мужская сборная России по биатлону повторила худший результат в сезоне 18:09, Спорт На шоссе Энтузиастов в Москве перекрыли движение из-за ДТП с автобусом 17:58, Общество Глава «Почты России» купил квартиру площадью почти 400 кв. м в ипотеку 17:53, Общество Представитель Арбениной сообщила о сердечном приступе у певицы 17:38, Общество Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 17:33, РБК и «Ингосстрах» В Мурманской области перестали продавать пиво в отделениях «Почты России» 17:31, Общество Полиция Норвегии задержала россиянина по подозрению в теракте 17:29, Общество СМИ сообщили об оцеплении клиники в Германии в связи с захватом заложника 17:27, Общество Патриарх Кирилл и Валентина Матвиенко стали профессорами РАН 17:12, Общество Глава сайта Bitcoin.com раскритиковал первую криптовалюту 17:04, Крипто Попробуй: как сесть на шпагат 17:04, РБК и «Билайн» #10yearschallenge: как выглядели знаменитости 10 лет назад 17:03, Pink Минобороны опровергло свою информацию о спасении второго летчика Су-34 16:54, Общество «Энергомаш» ответил на сообщения о проблемах с двигателями «Ангары» 16:52, Технологии и медиа Социологи зафиксировали снижение доверия к власти 16:51, Политика
Зарплата Сысоева в тюменской думе не достанется никому
Тюмень, 12 ноя 2015, 11:59
0
Зарплата Сысоева в тюменской думе не достанется никому
Кроме того, депутаты предлагают оставить без денег еще семерых коллег
Фото: URA.Ru

В Тюменской областной думе останется 27 депутатов, работающих на освобожденной основе. Такое решение было принято на заседании Совета думы.

Ранее в парламенте зарплату получали 28 человек, но после перехода в Госдуму Владимира Сысоева, появилась вакантная позиция. При этом получать деньги за работу захотели сразу три депутата: двое либерал-демократов — Михаил Селюков и Гарри Столяров и единоросс Николай Бабин.

Соответствующие вопросы уже внесены в повестку дня комитетов парламента области, где кандидаты являются членами.

Как сообщил РБК Тюмень источник в парламенте, близко знакомый с ситуацией, на заседании Совета дум было рекомендовано комитетам рассмотреть эти вопросы, но всем кандидатам дать отрицательный ответ. «Это решенный вопрос, сомневаться в его исходе не стоит. До конца созыва на зарплате будет работать 27 человек», - уточняет собеседник агентства.

Добавим, что заседания комитетов, в повестках которых значится этот вопрос, пройдут до конца недели.

Депутат Михаил Селюков сообщил с РБК Тюмень о том, что написал заявление с просьбой присвоить ему статус «депутата на освобожденной основе» по поручению фракции.

«В начале созыва был определены правила, что это место закреплено за нашей фракцией. Эти правила менять нельзя, - уточнил он. - Если мы поддерживаем мнение губернатора о сокращении затрат на госорганы на 30%, то давайте идти по аналогичной схеме и с депутатами. Во фракции ЛДПР трое работали на освобожденной основе, одного сокращаем, получается, как раз 30%. В «Справедливой России» сокращать некого, там всего один депутат получает зарплату. В КПРФ трое из троих работают за деньги, то есть одного надо сократить. В «Единой России» - 21 человек на «освобожденке», нужно семерых сократить», - сообщил он.

Кроме «зарплатного» места в думе обсуждают, кто же станет вице-спикером парламента. Ранее председатель Сергей Корепанов заявлял журналистам, что освободившаяся должность, после досрочного сложения полномочий Владимира Сысоева, может перейти единороссам, оппозиции или вообще ликвидировано.

Собеседник РБК Тюмень сообщил, что у председателя останется пять заместителей и это место достанется кому-то из оппозиции. «Мы не можем менять договоренности, которые были достигнуты в начале созыва. Пятый заместитель представлял интересы думских фракций ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России». Это место забронировано за ними. Вопрос, кто его сейчас займет? Это будут решать сами фракции», - уточнил источник.