Лента новостей
Все новости Тюмень
В Кемерово полностью снесли сгоревший ТЦ «Зимняя вишня» 07:25, Общество В Киеве предложили легализовать пассажирские перевозки к границе с Крымом 06:43, Политика Застрявшие в Южной Корее российские моряки попросили помочь в репатриации 06:36, Общество Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт
Зарплата Сысоева в тюменской думе не достанется никому
Тюмень, 12 ноя 2015, 11:59
0
Зарплата Сысоева в тюменской думе не достанется никому
Кроме того, депутаты предлагают оставить без денег еще семерых коллег
Фото: URA.Ru

В Тюменской областной думе останется 27 депутатов, работающих на освобожденной основе. Такое решение было принято на заседании Совета думы.

Ранее в парламенте зарплату получали 28 человек, но после перехода в Госдуму Владимира Сысоева, появилась вакантная позиция. При этом получать деньги за работу захотели сразу три депутата: двое либерал-демократов — Михаил Селюков и Гарри Столяров и единоросс Николай Бабин.

Соответствующие вопросы уже внесены в повестку дня комитетов парламента области, где кандидаты являются членами.

Как сообщил РБК Тюмень источник в парламенте, близко знакомый с ситуацией, на заседании Совета дум было рекомендовано комитетам рассмотреть эти вопросы, но всем кандидатам дать отрицательный ответ. «Это решенный вопрос, сомневаться в его исходе не стоит. До конца созыва на зарплате будет работать 27 человек», - уточняет собеседник агентства.

Добавим, что заседания комитетов, в повестках которых значится этот вопрос, пройдут до конца недели.

Депутат Михаил Селюков сообщил с РБК Тюмень о том, что написал заявление с просьбой присвоить ему статус «депутата на освобожденной основе» по поручению фракции.

«В начале созыва был определены правила, что это место закреплено за нашей фракцией. Эти правила менять нельзя, - уточнил он. - Если мы поддерживаем мнение губернатора о сокращении затрат на госорганы на 30%, то давайте идти по аналогичной схеме и с депутатами. Во фракции ЛДПР трое работали на освобожденной основе, одного сокращаем, получается, как раз 30%. В «Справедливой России» сокращать некого, там всего один депутат получает зарплату. В КПРФ трое из троих работают за деньги, то есть одного надо сократить. В «Единой России» - 21 человек на «освобожденке», нужно семерых сократить», - сообщил он.

Кроме «зарплатного» места в думе обсуждают, кто же станет вице-спикером парламента. Ранее председатель Сергей Корепанов заявлял журналистам, что освободившаяся должность, после досрочного сложения полномочий Владимира Сысоева, может перейти единороссам, оппозиции или вообще ликвидировано.

Собеседник РБК Тюмень сообщил, что у председателя останется пять заместителей и это место достанется кому-то из оппозиции. «Мы не можем менять договоренности, которые были достигнуты в начале созыва. Пятый заместитель представлял интересы думских фракций ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России». Это место забронировано за ними. Вопрос, кто его сейчас займет? Это будут решать сами фракции», - уточнил источник.