Лента новостей
Все новости Тюмень
Госдума приняла закон об индексации пенсий сверх прожиточного минимума Общество, 11:20 Госструктуры увеличили присутствие на венчурном рынке в 2018 году Технологии и медиа, 11:14 ФСБ задержала первого замглавы администрации Чехова Общество, 11:13 Минфин выбрал банки для размещения евробондов в 2019 году Финансы, 11:11 Bitcoin снова вырос в цене: капитализация рынка превысила $141 млрд Крипто, 11:07 Иван Кукарских – РБК: «На собеседовании даю попробовать бургер и пиво» Стиль, 11:05 Мир стекла-2019: выставка новейших достижений стекольной отрасли Пресс-центр, 11:04 Глава Якутии ответил на сообщения об антимигрантских погромах в регионе Общество, 10:56 При взрывах в Кабуле в день праздника Навруза погибли шесть человек Общество, 10:50 Роспотребнадзор предупредил о риске заражения легочной чумой в Уганде Общество, 10:44 Губернатор Оренбургской области подал в отставку Политика, 10:41 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 10:35 Российский голкипер побил клубный рекорд в матче НХЛ Спорт, 10:35 Временный сотрудник vs «сын бухгалтера»: кого выгоднее нанять Pro, 10:34
Тюмень ,  
0 
Зарплата Сысоева в тюменской думе не достанется никому
Кроме того, депутаты предлагают оставить без денег еще семерых коллег
Фото: URA.Ru

В Тюменской областной думе останется 27 депутатов, работающих на освобожденной основе. Такое решение было принято на заседании Совета думы.

Ранее в парламенте зарплату получали 28 человек, но после перехода в Госдуму Владимира Сысоева, появилась вакантная позиция. При этом получать деньги за работу захотели сразу три депутата: двое либерал-демократов — Михаил Селюков и Гарри Столяров и единоросс Николай Бабин.

Соответствующие вопросы уже внесены в повестку дня комитетов парламента области, где кандидаты являются членами.

Как сообщил РБК Тюмень источник в парламенте, близко знакомый с ситуацией, на заседании Совета дум было рекомендовано комитетам рассмотреть эти вопросы, но всем кандидатам дать отрицательный ответ. «Это решенный вопрос, сомневаться в его исходе не стоит. До конца созыва на зарплате будет работать 27 человек», - уточняет собеседник агентства.

Добавим, что заседания комитетов, в повестках которых значится этот вопрос, пройдут до конца недели.

Депутат Михаил Селюков сообщил с РБК Тюмень о том, что написал заявление с просьбой присвоить ему статус «депутата на освобожденной основе» по поручению фракции.

«В начале созыва был определены правила, что это место закреплено за нашей фракцией. Эти правила менять нельзя, - уточнил он. - Если мы поддерживаем мнение губернатора о сокращении затрат на госорганы на 30%, то давайте идти по аналогичной схеме и с депутатами. Во фракции ЛДПР трое работали на освобожденной основе, одного сокращаем, получается, как раз 30%. В «Справедливой России» сокращать некого, там всего один депутат получает зарплату. В КПРФ трое из троих работают за деньги, то есть одного надо сократить. В «Единой России» - 21 человек на «освобожденке», нужно семерых сократить», - сообщил он.

Кроме «зарплатного» места в думе обсуждают, кто же станет вице-спикером парламента. Ранее председатель Сергей Корепанов заявлял журналистам, что освободившаяся должность, после досрочного сложения полномочий Владимира Сысоева, может перейти единороссам, оппозиции или вообще ликвидировано.

Собеседник РБК Тюмень сообщил, что у председателя останется пять заместителей и это место достанется кому-то из оппозиции. «Мы не можем менять договоренности, которые были достигнуты в начале созыва. Пятый заместитель представлял интересы думских фракций ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России». Это место забронировано за ними. Вопрос, кто его сейчас займет? Это будут решать сами фракции», - уточнил источник.