Лента новостей
Все новости Тюмень
«Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 23:55 Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии Политика, 23:52 Суд арестовал директора Большого театра кукол Петербурга по делу о взятке Общество, 23:17 Состояние Билла Гейтса превысило $100 млрд Бизнес, 23:14 Кадыров после слов Порошенко на дебатах заявил о его клятве любить Россию Политика, 23:10 ЦСКА впервые в истории выиграл Кубок Гагарина Спорт, 23:04 Военная техника совершит марш на Москву перед парадом Победы Общество, 22:59 Порошенко заявил об «ужасной части» дебатов с Зеленским Политика, 22:43 СБУ не исключила связи звонка о бомбе в студии на дебатах с Россией Политика, 22:38 Юристы назвали условия выдачи приза за данные о санкциях против Дерипаски Политика, 22:18 В ДНР заявили о гибели троих ополченцев и семерых украинских военных Политика, 22:16 Пчелы из ульев на крыше Нотр-Дама выжили при пожаре в соборе Общество, 22:00 «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества нефти из России Политика, 21:55 Агент заявил о желании привезти Яя Туре в клуб чемпионата России Спорт, 21:52
Тюмень ,  
0 
В комитетах Тюменской облдумы произошли перестановки
Фото: URA.Ru

Новым заместителем председателя комитета по экономической политике и природопользованию Ирины Лосевой стал Николай Яшкин. Его кандидатуру единогласно поддержали члены комитета.

Инициатором такого назначения выступил спикер парламента Сергей Корепанов. Он отметил, что консультировался по этому вопросу с губернаторами Ямала и Тюменской области. «Все знают, что Николай Николаевич обладает колоссальным опытом работы в законодательных органах власти ЯНАО, где он был первым заместителем председателя Заксобрания. Уверен, что в должности заместителя председателя комитета его потенциал и возможности будут использованы гораздо лучше», - уточнил он.

Кроме этого, членство в комитете по бюджету, налогам и финансам получил Олег Чемезов. Место освободилось после досрочного сложения полномочий Владимира Сысоева, который перешёл в Госдуму.

При этом заявление с просьбой о включении его в состав бюджетного комитета облдумы кроме Чемезова написал ещё и либерал-демократ Гарри Столяров.

Члены комитета решили поддержать кандидатуру Чемезова, так как г-н Столяров уже состоит в двух думских комитетах — по экономической политике и природопользованию, а также по аграрным вопросам и земельным отношениям. Чемезов же входит в состав лишь одного комитета — по экономической политике.

Помимо этого, сегодня депутаты решили удовлетворить заявление Михаила Селюкова о введении его в состав инвестиционного совета при губернаторе, где место также освободилось после отъезда Сысоев.

Добавим, что все эти вопросы для принятия окончательных решений будут вынесены на очередное заседание Тюменской областной думы, которое пройдет в конце ноября.