Лента новостей
Все новости Тюмень
В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями Общество, 16:49 Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55
Тюмень ,  
0 
В комитетах Тюменской облдумы произошли перестановки
Фото: URA.Ru

Новым заместителем председателя комитета по экономической политике и природопользованию Ирины Лосевой стал Николай Яшкин. Его кандидатуру единогласно поддержали члены комитета.

Инициатором такого назначения выступил спикер парламента Сергей Корепанов. Он отметил, что консультировался по этому вопросу с губернаторами Ямала и Тюменской области. «Все знают, что Николай Николаевич обладает колоссальным опытом работы в законодательных органах власти ЯНАО, где он был первым заместителем председателя Заксобрания. Уверен, что в должности заместителя председателя комитета его потенциал и возможности будут использованы гораздо лучше», - уточнил он.

Кроме этого, членство в комитете по бюджету, налогам и финансам получил Олег Чемезов. Место освободилось после досрочного сложения полномочий Владимира Сысоева, который перешёл в Госдуму.

При этом заявление с просьбой о включении его в состав бюджетного комитета облдумы кроме Чемезова написал ещё и либерал-демократ Гарри Столяров.

Члены комитета решили поддержать кандидатуру Чемезова, так как г-н Столяров уже состоит в двух думских комитетах — по экономической политике и природопользованию, а также по аграрным вопросам и земельным отношениям. Чемезов же входит в состав лишь одного комитета — по экономической политике.

Помимо этого, сегодня депутаты решили удовлетворить заявление Михаила Селюкова о введении его в состав инвестиционного совета при губернаторе, где место также освободилось после отъезда Сысоев.

Добавим, что все эти вопросы для принятия окончательных решений будут вынесены на очередное заседание Тюменской областной думы, которое пройдет в конце ноября.