Лента новостей
Все новости Тюмень
На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26
Тюмень ,  
0 
Шакурская приняла решение «не входить в коллектив» колледжа искусств
Фото: URA.Ru

Юлия Шакурская не будет новым директором Тюменского колледжа искусств. Сегодня в тюменских СМИ со ссылкой на педагогический коллектив появилась информация, что новоиспеченный директор написала заявление об увольнении по собственному желанию.

РБК Тюмень удалось дозвониться до г-жи Шакурской. Она не подтвердила и не опровергла эту информацию. «Единственное, что я могу сказать, это то, что я приняла решение не входить в этот коллектив. За всеми остальными подробностями обращайтесь к руководителю ТГАКИСТа Игорю Шишкину», - сообщила она.

Как пояснил редакции г-н Шишкин, Юлия Валерьевна не писала никакого заявления, потому что она не была принята на работу в колледж. «У нас были намерения, чтобы она возглавила колледж, мы готовили документы на подпись. Но в процессе знакомства с коллективом и студентами она почувствовала некую напряженность в отношении и приняла решение не связывать свою жизнь с учреждением», - уточнил он.

Напомним, бывший директор департамента культуры Тюменской области Юлия Шакурская, уволенная из-за скандала с картинами, была назначена руководителем Тюменского колледжа искусств 10 ноября. Это вызвало возмущение среди коллектива, преподавателей и студентов. Сотрудники колледжа рассказали, что нового директора даже не представили коллективу должным образом: объявление о собрании разместили за два часа до его начала, когда большинство преподавателей уже не могли изменить свои рабочие планы.