Лента новостей
Все новости Тюмень
Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48 Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион Спецпроект РБК PINK, 19:47 Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» Политика, 19:04
Тюмень ,  
0 
Определены имена-лидеры, которыми могут назвать аэропорты «матрешки»

Определена тройка имен известных людей, на которые претендуют аэропорты «тюменской матрешки» в рамках проекта ​«Великие имена России».

Так, международный аэропорт «Рощино» в Тюмени может получить имя ученого Дмитрия Менделеева, поэта Петра Ершова или организатора нефтяной и газовой промышленности Сибири Виктора Муравленко.

​Воздушная гавань в Сургуте (ХМАО-Югра) претендует на получение имени казачьего атамана Ермака, первооткрывателя нефти в Сибири Фармана Салманова, экс-губернатора округа Александра Филипенко. На имя Салманова и Филипенко также претендует аэропорт в Нижневартовске. Кроме этого здесь в шорт-листе есть военный летчик Николай Архангельский.

Фото: Города-участники проекта (Фото: скрин с сайта великиеимена.рф)

В тройке имен-лидеров порта в Новом Уренгое (ЯНАО) — организатор советской нефтяной геологии Иван Губкин, геолог Василий Подшибякин, министр газовой промышленности СССР Сабит Оруджев.

Теперь все желающие смогут проголосовать по принципу «один голос — один аэропорт — одно имя». Это можно будет сделать на сайте проекта, в соцсетях или в самих аэропортах с 12 по 30 ноября.