Лента новостей
Все новости Тюмень
После нападения на деревни в Мали погибли не менее 134 человек Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Среди экипажа сломавшегося в Норвегии лайнера оказались трое россиян Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 23 мар, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 23 мар, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 23 мар, 19:56
Тюмень ,  
0 
Определены имена-лидеры, которыми могут назвать аэропорты «матрешки»

Определена тройка имен известных людей, на которые претендуют аэропорты «тюменской матрешки» в рамках проекта ​«Великие имена России».

Так, международный аэропорт «Рощино» в Тюмени может получить имя ученого Дмитрия Менделеева, поэта Петра Ершова или организатора нефтяной и газовой промышленности Сибири Виктора Муравленко.

​Воздушная гавань в Сургуте (ХМАО-Югра) претендует на получение имени казачьего атамана Ермака, первооткрывателя нефти в Сибири Фармана Салманова, экс-губернатора округа Александра Филипенко. На имя Салманова и Филипенко также претендует аэропорт в Нижневартовске. Кроме этого здесь в шорт-листе есть военный летчик Николай Архангельский.

Фото: Города-участники проекта (Фото: скрин с сайта великиеимена.рф)

В тройке имен-лидеров порта в Новом Уренгое (ЯНАО) — организатор советской нефтяной геологии Иван Губкин, геолог Василий Подшибякин, министр газовой промышленности СССР Сабит Оруджев.

Теперь все желающие смогут проголосовать по принципу «один голос — один аэропорт — одно имя». Это можно будет сделать на сайте проекта, в соцсетях или в самих аэропортах с 12 по 30 ноября.