Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Медведев пообещал Сербии помощь в защите суверенитета Политика, 18:25 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 18:14 Футболист молодежной сборной России попал в реанимацию после матча Спорт, 18:10 NASA нашло в космосе «портал в другое измерение» Технологии и медиа, 17:59 Суд на Украине арестовал бывшего замсекретаря Совбеза страны Общество, 17:50 Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» Спорт, 17:38 Для Центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты Общество, 17:31 СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками Общество, 17:17 Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации Политика, 17:16 Британский парламент проголосовал за новую отстрочку Brexit Политика, 17:09 На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка Общество, 17:05 Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» Спорт, 17:03 Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне Общество, 17:03 Эрдоган поставил курдам ультиматум и пригрозил «сносить головы» Политика, 16:45
Тюмень ,  
0 
Определены имена-лидеры, которыми могут назвать аэропорты «матрешки»

Определена тройка имен известных людей, на которые претендуют аэропорты «тюменской матрешки» в рамках проекта ​«Великие имена России».

Так, международный аэропорт «Рощино» в Тюмени может получить имя ученого Дмитрия Менделеева, поэта Петра Ершова или организатора нефтяной и газовой промышленности Сибири Виктора Муравленко.

​Воздушная гавань в Сургуте (ХМАО-Югра) претендует на получение имени казачьего атамана Ермака, первооткрывателя нефти в Сибири Фармана Салманова, экс-губернатора округа Александра Филипенко. На имя Салманова и Филипенко также претендует аэропорт в Нижневартовске. Кроме этого здесь в шорт-листе есть военный летчик Николай Архангельский.

Фото: Города-участники проекта (Фото: скрин с сайта великиеимена.рф)

В тройке имен-лидеров порта в Новом Уренгое (ЯНАО) — организатор советской нефтяной геологии Иван Губкин, геолог Василий Подшибякин, министр газовой промышленности СССР Сабит Оруджев.

Теперь все желающие смогут проголосовать по принципу «один голос — один аэропорт — одно имя». Это можно будет сделать на сайте проекта, в соцсетях или в самих аэропортах с 12 по 30 ноября.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК