Лента новостей
Все новости Тюмень
Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026 Спорт, 00:30 ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16 Совбез ООН увидел угрозу для морской навигации в атаке на танкеры Политика, 00:12 Абызов по видеосвязи из СИЗО предложил выйти за него замуж Общество, 00:04 Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы Политика, 24 июн, 23:56 Мединский объяснил сокращение «Рокетмена» риском «попасть на деньги» Общество, 24 июн, 23:35 Юнус-Бек Евкуров не прошёл приграничный конфликт Политика, 24 июн, 23:25 Премьер Грузии назвал республику безопасной для российских туристов Общество, 24 июн, 23:11 Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 24 июн, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 24 июн, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 24 июн, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 24 июн, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 24 июн, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 24 июн, 22:01
Тюмень ,  
0 
Определены имена-лидеры, которыми могут назвать аэропорты «матрешки»

Определена тройка имен известных людей, на которые претендуют аэропорты «тюменской матрешки» в рамках проекта ​«Великие имена России».

Так, международный аэропорт «Рощино» в Тюмени может получить имя ученого Дмитрия Менделеева, поэта Петра Ершова или организатора нефтяной и газовой промышленности Сибири Виктора Муравленко.

​Воздушная гавань в Сургуте (ХМАО-Югра) претендует на получение имени казачьего атамана Ермака, первооткрывателя нефти в Сибири Фармана Салманова, экс-губернатора округа Александра Филипенко. На имя Салманова и Филипенко также претендует аэропорт в Нижневартовске. Кроме этого здесь в шорт-листе есть военный летчик Николай Архангельский.

Фото: Города-участники проекта (Фото: скрин с сайта великиеимена.рф)

В тройке имен-лидеров порта в Новом Уренгое (ЯНАО) — организатор советской нефтяной геологии Иван Губкин, геолог Василий Подшибякин, министр газовой промышленности СССР Сабит Оруджев.

Теперь все желающие смогут проголосовать по принципу «один голос — один аэропорт — одно имя». Это можно будет сделать на сайте проекта, в соцсетях или в самих аэропортах с 12 по 30 ноября.