Лента новостей
Все новости Тюмень
Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25
Тюмень ,  
0 
Научный центр, который банкротит налоговая, рассчитался с долгами
Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU

Тюменский НАО «СибНАЦ», иск о банкротстве которого рассматривает арбитражный суд, погасил долги по зарплате в сумме более 64 млн рублей. Правда, это произошло только после вмешательства региональной прокуратуры.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, в июле в прокуратуру Ленинского округа Тюмени стали поступать обращения работников акционерного общества о невыплате заработной платы. «Было установлено, что предприятие не рассчиталось с работниками за вторую половину апреля, май и июнь 2018 года. Задолженность по оплате труда, отпускным и перед уволенными работниками превысила 49 млн рублей», — отмечается в официальном сообщении.

При этом задолженность по заработной плате частично то погашалась, то появлялась вновь. Так, в сентябре было выплачено более 15,5 млн рублей долгов, а на днях работодатель перечислил в счет оплаты труда еще свыше 49 млн. Сейчас прокуратура принимает меры по выплате зарплаты за сентябрь и октябрь.

Добавим, что в августе по материалам прокуратуры следственные органы возбудили уголовное дело по статье «Полная невыплата свыше двух месяцев зарплаты». Расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее писало РБК Тюмень, в Арбитражном суде региона рассматривается иск от налоговиков к НАО «СибНАЦ». Сумма требований ведомства равна 122 млн 753 тыс. рублей.