Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» Спорт, 17:38 Для центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты Общество, 17:31 СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками Общество, 17:17 Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации Политика, 17:16 Британский парламент проголосовал за новую отстрочку Brexit Политика, 17:09 На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка Общество, 17:05 Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» Спорт, 17:03 Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне Общество, 17:03 Эрдоган поставил курдам ультиматум и пригрозил «сносить головы» Политика, 16:45 «Урал» вырвал победу у «Тамбова» в матче чемпионата России Спорт, 16:25 В Санкт-Петербурге обрушилась строящаяся парковка Общество, 16:24 Учителя перекрыли трассу на Украине из-за проблем с зарплатами Общество, 16:23 Госдепартамент не нашел в переписке Хиллари Клинтон нарушений Политика, 16:22 МЧС показало видео с места прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 16:19
Тюмень ,  
0 
Научный центр, который банкротит налоговая, рассчитался с долгами
Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU

Тюменский НАО «СибНАЦ», иск о банкротстве которого рассматривает арбитражный суд, погасил долги по зарплате в сумме более 64 млн рублей. Правда, это произошло только после вмешательства региональной прокуратуры.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, в июле в прокуратуру Ленинского округа Тюмени стали поступать обращения работников акционерного общества о невыплате заработной платы. «Было установлено, что предприятие не рассчиталось с работниками за вторую половину апреля, май и июнь 2018 года. Задолженность по оплате труда, отпускным и перед уволенными работниками превысила 49 млн рублей», — отмечается в официальном сообщении.

При этом задолженность по заработной плате частично то погашалась, то появлялась вновь. Так, в сентябре было выплачено более 15,5 млн рублей долгов, а на днях работодатель перечислил в счет оплаты труда еще свыше 49 млн. Сейчас прокуратура принимает меры по выплате зарплаты за сентябрь и октябрь.

Добавим, что в августе по материалам прокуратуры следственные органы возбудили уголовное дело по статье «Полная невыплата свыше двух месяцев зарплаты». Расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее писало РБК Тюмень, в Арбитражном суде региона рассматривается иск от налоговиков к НАО «СибНАЦ». Сумма требований ведомства равна 122 млн 753 тыс. рублей.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК