Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Пермский сценарий? Тюменский студент пришел в университет с автоматом Тюмень, 11:37  В России появился реестр соцсетей. Что это значит для них и пользователей Технологии и медиа, 11:36 Байден признал нехватку обсуждений с Францией перед решением о подлодках Политика, 11:35 Как в разы снизить налог, который инспекторы доначислили на проверке Pro, 11:26 Челябинский губернатор отказался от мандата в Госдуме Политика, 11:24 Сутки без смартфона. Стресс-тест РБК и Tele2, 11:18 Как «опоздавшему» новичку конкурировать на сложившемся рынке — опыт DiDi Pro, 11:12 Кремль анонсировал встречи Путина с Шойгу и Лавровым после выборов в Думу Политика, 11:09 Valmet выиграла тендер на поставку оборудования для «Архангельского ЦБК» Пресс-релиз, 11:09 Парашютисты спрыгнули с высотки в Москве на проезжую часть. Видео Общество, 11:07 «Кинопоиск» выкупил мировые права на бестселлер израильского писателя Стиль, 11:06 ФАС выдала «Пятерочке» и «Магниту» предупреждения из-за завышенных цен Бизнес, 11:04 В Тюменской области ожидаются заморозки Тюмень, 11:03  Жена пилота с потерпевшего крушение Ан-26 рассказала о поисках мужа Общество, 11:02
Финансы Тюменского региона ,  
0 

Авиакомпания Utair сообщила о чистой прибыли

Фото: Алексей Андронов, РИА URA.RU
Фото: Алексей Андронов, РИА URA.RU

Авиакомпания Utair, акционерами которой являются ХМАО и Тюменская область, закончила девять месяцев с прибылью.

Так, согласно отчету по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ), компании удалось получить 3 млрд рублей операционной прибыли и 1 млрд рублей чистой прибыли. В отчетном периоде прошлого года операционная прибыл достигала 23,2 млн рублей, чистый убыток — 1,9 млрд рублей. Выручка компании выросла до 46,8 млрд рублей (+3,2% к аналогичному периоду прошлого года).

«Компания показала положительный финансовый результат, несмотря на то что ситуация в сфере авиаперевозок остается сложной. Utair достиг результата за счет непрерывной работы по повышению эффективности. Но компания негативно оценивает перспективы развития отрасли из-за низких темпов роста ВВП, сохраняющихся валютных и топливных рисков», — заявил генеральный директор ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр» Андрей Мартиросов.

Как ранее писало РБК Тюмень, 2018 год компания закончила с отрицательным результатом.