Перейти к основному контенту
Тюмень ,  
0 

В Тюмени планируют построить термальный курорт площадью 300 гектаров

Это один из четырех инвестпроектов в этой сфере
Тюменские горячие источники ежегодно посещают более одного миллиона туристов.
Тюменские горячие источники ежегодно посещают более одного миллиона туристов. (Фото: Оперативный штаб Тюменской области)

Глава Ростуризма Зарина Догузова высказала уверенность, что Тюменская область станет еще одной популярной точкой притяжения на туристической карте России. «Термальные источники в сочетании с богатым культурно-историческим наследием, удобное расположение делают регион привлекательным для путешественников и позволяют формировать уникальные турмаршруты», - сказала Зарина Догузова на церемонии открытия термального сезона в областной столице, где она присутствовала вместе с Александром Моором.

По словам главы региона, инвестиции в туризм и в гостиничную инфраструктуру длинные по окупаемости. Но эту сферу нужно развивать, и в перспективе Тюмень может стать термальным курортом мирового уровня. Так, количество баз отдыха с горячими минеральными источниками в регионе будет расти, их планируют возвести и в областной столице, и в Тобольске.

Как пишет портал Profi.Travel со ссылкой на слова заместителя губернатора Андрея Пантелеева, уже сейчас разрабатываются несколько концепций развития. Одна подразумевает возведение нового комплекса, а вторая - объединение уже существующих объектов в один большой курортный парк. Последний вариант наиболее интересен для работающих в регионе инвесторов.

«Наши термальные источники посещают более миллиона человек в год из 3,2 млн туристов, прибывающих регион. В сегменте четырех звезд работают курорты «ЛетоЛето» и санаторий «Сибирь». У них очень высокая загрузка. Но нам есть куда расти. В будущем мы бы хотели видеть у нас мировые бренды, которые давно и успешно работают в этой сфере», - прокомментировал Андрей Пантелеев. И рассказал, что в перспективе в санаториях появятся программы для туристов длительностью 5 дней, например, для реабилитации после болезни или в качестве антистрессовой терапии.

О том, что уже сейчас заявлены четыре инвестпроекта по термальным комплексам, рассказала глава агентства туризма и продвижения Тюменской области Мария Трофимова. Один из них предполагает строительство большого термального курорта площадью 300 гектаров недалеко от аэропорта Рощино. Здесь разместятся бассейны с горячей минеральной водой, тематический парк, фуд-зона и места для прогулок. Термальный парк планируют сдать к 2023 году.

Другие два проекта ориентированы на модернизацию действующих курортов. Так, на б/о «Верхний бор» хотят построить банный комплекс, отель и обновить один из бассейнов, а в санатории «Сибири» возведут новый корпус. Еще один проект – это строительство термального комплекса в скандинавском стиле в Тобольске на берегу реки Иртыш. У инвестора большие планы, он хочет создать сеть таких отелей и в других исторических местах Тюменской области, в частности, в селе Покровском, где родился Григорий Распутин, и у места последних захоронений мамонтов в Абатском районе.

Руководитель регионального агентства туризма и продвижения уверена, что у всех перечисленных проектов будет хорошая окупаемость, ведь часть из них расположена на трассах с пропускной способностью 10-15 тысяч автомобилей в сутки.

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 25 июня
EUR ЦБ: 94,08 (-0,18)
Инвестиции, 24 июн, 17:49
Курс доллара на 25 июня
USD ЦБ: 87,37 (-0,59)
Инвестиции, 24 июн, 17:49
Все новости Тюмень
Ушаков заявил о более чем 30 заявках на вступление в БРИКС Политика, 14:54
«Повседневный премиум»: что это, кто его выбирает и кому подходит Стиль, 14:48
Песков оценил значение оставшихся в России иностранных банков Политика, 14:47
Суд назвал дату слушания дела «Кухни на районе» о санитарных нормах Общество, 14:41
Капитан «Реала» уедет играть в Саудовскую Аравию Спорт, 14:33
Боксер Рой Джонс сообщил о самоубийстве своего 32-летнего сына Спорт, 14:30
5 ошибок при ремонте кухни, которые могут дорого стоить Недвижимость, 14:28
Максимум разделов с выгодой от 9 720 ₽
Оформите подписку РБК Pro со скидкой до 26 июня
Подробнее
Необычные места в Москве, где можно интересно провести лето РБК и ГАЛС, 14:26
Госдума изменила правила регистрации машин в ГИБДД Авто, 14:16
Тюменская компания создала пожарный вездеход. Показываем, как он выглядит Тюмень, 14:15 
В России заблокировали 81 СМИ Евросоюза⁠ Политика, 14:14
Кремль предупредил, что санкции «бьют бумерангом» по вводящим их странам Политика, 14:14
СК раскрыл детали атаки Patriot на Ил-76 с пленными Политика, 14:13
Кадровый голод назвали главным ограничением для рынка доставки еды Вино, 14:09