Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Ереване после беспорядков на акции протеста пострадали семь человек 17:10, Общество В Одесской области задержали разыскиваемого через Интерпол россиянина 16:40, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Краснодар». Онлайн 16:30, Спорт Трамп рассказал об отсутствии уступок в переговорах с КНДР 16:26, Политика В Германии впервые в истории СДПГ председателем партии стала женщина 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:15, РБК и Brother Дзюба отобрал очки у «Зенита» за три тура до конца чемпионата России 16:12, Спорт Число жертв взрыва в Кабуле возросло до 48 человек 16:05, Общество Собянин рассказал об ущербе от урагана в Москве 15:28, Общество Полиция задержала 192 человека на оппозиционном шествии в Ереване 15:12, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 14:57, РБК и Билайн В США голый мужчина застрелил троих человек в кафе 14:30, Общество ЕС призвал к сдержанности стороны конфликта в Армении 14:30, Политика Нину Дорошину похоронят на Пятницком кладбище 14:21, Общество Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google 14:15, Политика Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт На подъездах к Крымскому мосту установили первые дорожные указатели 13:58, Общество Google прокомментировала проблемы с доступом к ее сервисам в России 13:37, Технологии и медиа «СКА-Хабаровск» вылетел из РФПЛ после поражения от «Динамо» 13:34, Спорт СК начал проверку по факту гибели девочки во время урагана в Москве 13:03, Общество Синоптики предупредили москвичей о мокром снеге с дождем 13:01, Общество Во Франции эвакуировали крепость Мон-Сен-Мишель после угроз неизвестного 12:45, Общество СК возбудил дела против ликвидированных в Дербенте девяти боевиков 12:37, Общество СМИ узнали о причастности бывшего агента ФСБ к отравлению Скрипалей 12:20, Политика Полы как произведения искусства: что такое «селфит» 12:20, Стиль Число пострадавших от урагана в Подмосковье увеличилось до восьми человек 12:16, Общество Россия и США отказались от участия в докапитализации Всемирного банка 12:09, Политика Шесть человек погибли при взрыве в Афганистане 11:51, Общество
Ямал вкладывает деньги в арктические аэропорты
Тюмень, 12 дек 2014, 10:30
0
Ямал вкладывает деньги в арктические аэропорты
Эксперты считают, что правительство сильно рискует: начинать нужно с пересмотра логистических схем. «Успех такого проекта будет зависеть от степени развития местных и региональных воздушных линий»
Фото: РИА URA.Ru

Правительство Ямала увеличит капитал аэропорта Нового Уренгоя (ОАО «Новоуренгойский объединенный авиаотряд»). Принято решение об эмиссии в объеме 33 млн 320 тысяч рублей путем размещения обыкновенных именных бездокументарных акций (333 200 штук номиналом 100 рублей).

Ценные бумаги будут распределены по закрытой подписке. «Все акции размещаются единственному акционеру ОАО «Новоуренгойский ОАО» - Ямало-Ненецкому автономному округу в лице департамента имущественных отношений», - сообщается в раскрытии эмитента.

Аэропорт, который готовится к модернизации, получит от учредителя имущество. Какое именно, не уточняется.

Напомним, что аэропорт Нового Уренгоя планирует получить международный статус. ЗАО «Центр стратегических разработок в гражданской авиации» (ЦСР ГА) в данный момент разрабатывает стратегию развития ОАО «Новоуренгойский объединенный авиаотряд».

Как сообщили РБК Тюмень разработчики стратегии, документ будет готов к концу января 2015 года. «В рамках этой работы ЦСР ГА проанализирует рынок авиационных перевозок ЯНАО и сопредельных регионов, определит перспективные направления авиаперевозок из аэропорта, оценит хабовый потенциал аэропорта и спрогнозирует пассажиропоток через аэропорт при разных сценариях развития экономики в регионе и в России. После этого стратегия будет утверждена, начнется ее реализация», - заявил РБК Тюмень генеральный директор Центра стратегических разработок в гражданской авиации Антон Кореня.

По прогнозу разработчиков стратегии, пассажирообмен аэропорта к 2025 г. может увеличиться до 1,7 млн. пассажиров в год. При этом эксперты ЗАО «Центр стратегических разработок в гражданской авиации» перечислили основные риски проекта.

«С коммерческой точки зрения, основные риски кроются в возможности консолидации пассажиропотоков в объеме, необходимом для экономически эффективного выполнения международных рейсов. В условиях неразвитости транспортной инфраструктуры в зоне Арктики интеграция разных видов транспорта в эффективные логистические схемы затруднена, поэтому успех такого проекта будет в первую очередь зависеть от степени развития местных и региональных воздушных линий, часто требующих субсидирования за счет средств региональных и федерального бюджетов», - говорит Антон Кореня. Отметим, что проект перевода аэропорта небольшого города (население больше 100 тыс. рублей) в статус международного хаба рискованным называют и другие эксперты.

«Главные плюсы этой идеи понятны: новый статус позволит аэропорту обслуживать международные рейсы, но в связи с расширением сетки полетов придется решить сразу несколько сложных задач», - рассуждает представитель одного из международных аэропортов в России, пожелавший остаться неназванным, так как условия трудового контракта запрещают ему давать оценку сторонним проектам.

По его оценке, формирование и согласование документов, которые позволят обслуживать международные суда и открыть таможенный пункт, занимает годы. «Это очень долго, сложно и затратно. Поэтому главный вопрос – насколько оправдана данная идея для Нового Уренгоя с населением чуть больше 100 тыс. человек, – рассуждает аналитик. - Если речь идет о запуске рыночного проекта, увеличении выручки аэропорта за счет международных рейсов, то надо точно понимать, насколько международным компаниям интересно заходить в небольшой арктический город. Перевозчики «живут» на рынке и полупустые самолеты они с Ямала отправлять не будут. Еще один момент – подписание межправительственных соглашений о запуске новых международных рейсов. Это тоже достаточно сложный процесс».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.