Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Кремле допустили отказ от участия доверенных лиц Путина в дебатах 08:00, Политика Напавшего с топором на школу в Бурятии подростка задержали 07:14, Общество После нападения на школу под Улан-Удэ эвакуированы более 500 человек 07:04, Общество Подросток под Улан-Удэ напал в школе на учительницу и детей 06:30, Общество Восьмимесячный ребенок умер при наезде на пешеходов в Рио-де-Жанейро 06:18, Общество Госдеп посоветовал Турции сосредоточиться на борьбе с ИГ 05:47, Политика Центробанк отозвал лицензию у «Алтайбизнес-банка» 05:11, Финансы СМИ назвали отведенный братьям Ананьевым срок на продажу «Возрождения» 05:00, Финансы В США отложили запуск ракеты Atlas V с военным спутником GEO-4 04:57, Технологии и медиа Пытавшие 13 детей супруги в Калифорнии не признали свою вину 04:19, Общество В США потерпел крушение вертолет с оппозиционными политиками Зимбабве 03:30, Общество Автомобиль наехал на пешеходов на набережной пляжа Копакабана 03:22, Общество Бондарчук заступился за Минкультуры после переноса фильма о Паддингтоне 03:14, Общество «Касперский» потребовал приостановить запрет на свои программы в США 02:49, Политика Летевший в Куала-Лумпур самолет экстренно сел в Австралии 02:03, Общество Путин на Крещение окунулся в прорубь в монастыре на Селигере 01:59, Общество Крещенские купания в России. Фотогалерея 01:39, Фотогалерея  Суд Петербурга арестовал на два месяца главу разведки Центра «Э» Тугушева 01:29, Общество Порошенко предложил Верховной раде сменить главу Нацбанка 01:07, Финансы WSJ рассказала о нарушающих северокорейские санкции кораблях 00:41, Политика В МВД Казахстана назвали возгорание автобуса несчастным случаем 00:26, Общество Совет Федерации увеличит в три раза расходы на транспорт для сенаторов 00:25, Политика У оператора системы маркировки товаров в России нашелся новый миноритарий 00:13, Технологии и медиа Узкое горлышко: производство вина в России упало до рекордного минимума 00:00, Бизнес МЧС объявило в Москве экстренное предупреждение из-за непогоды 00:00, Общество Россия отказалась присоединиться к договору о запрете ядерного оружия 18 янв, 23:41, Политика «Похороны» Минска: как закон о реинтеграции Донбасса повлияет на конфликт 18 янв, 23:15, Политика Трамп назвал Мексику самой опасной страной в мире 18 янв, 22:54, Политика
Ямал вкладывает деньги в арктические аэропорты
Тюмень, 12 дек, 2014 10:30
0
Ямал вкладывает деньги в арктические аэропорты
Эксперты считают, что правительство сильно рискует: начинать нужно с пересмотра логистических схем. «Успех такого проекта будет зависеть от степени развития местных и региональных воздушных линий»
Фото: РИА URA.Ru

Правительство Ямала увеличит капитал аэропорта Нового Уренгоя (ОАО «Новоуренгойский объединенный авиаотряд»). Принято решение об эмиссии в объеме 33 млн 320 тысяч рублей путем размещения обыкновенных именных бездокументарных акций (333 200 штук номиналом 100 рублей).

Ценные бумаги будут распределены по закрытой подписке. «Все акции размещаются единственному акционеру ОАО «Новоуренгойский ОАО» - Ямало-Ненецкому автономному округу в лице департамента имущественных отношений», - сообщается в раскрытии эмитента.

Аэропорт, который готовится к модернизации, получит от учредителя имущество. Какое именно, не уточняется.

Напомним, что аэропорт Нового Уренгоя планирует получить международный статус. ЗАО «Центр стратегических разработок в гражданской авиации» (ЦСР ГА) в данный момент разрабатывает стратегию развития ОАО «Новоуренгойский объединенный авиаотряд».

Как сообщили РБК Тюмень разработчики стратегии, документ будет готов к концу января 2015 года. «В рамках этой работы ЦСР ГА проанализирует рынок авиационных перевозок ЯНАО и сопредельных регионов, определит перспективные направления авиаперевозок из аэропорта, оценит хабовый потенциал аэропорта и спрогнозирует пассажиропоток через аэропорт при разных сценариях развития экономики в регионе и в России. После этого стратегия будет утверждена, начнется ее реализация», - заявил РБК Тюмень генеральный директор Центра стратегических разработок в гражданской авиации Антон Кореня.

По прогнозу разработчиков стратегии, пассажирообмен аэропорта к 2025 г. может увеличиться до 1,7 млн. пассажиров в год. При этом эксперты ЗАО «Центр стратегических разработок в гражданской авиации» перечислили основные риски проекта.

«С коммерческой точки зрения, основные риски кроются в возможности консолидации пассажиропотоков в объеме, необходимом для экономически эффективного выполнения международных рейсов. В условиях неразвитости транспортной инфраструктуры в зоне Арктики интеграция разных видов транспорта в эффективные логистические схемы затруднена, поэтому успех такого проекта будет в первую очередь зависеть от степени развития местных и региональных воздушных линий, часто требующих субсидирования за счет средств региональных и федерального бюджетов», - говорит Антон Кореня. Отметим, что проект перевода аэропорта небольшого города (население больше 100 тыс. рублей) в статус международного хаба рискованным называют и другие эксперты.

«Главные плюсы этой идеи понятны: новый статус позволит аэропорту обслуживать международные рейсы, но в связи с расширением сетки полетов придется решить сразу несколько сложных задач», - рассуждает представитель одного из международных аэропортов в России, пожелавший остаться неназванным, так как условия трудового контракта запрещают ему давать оценку сторонним проектам.

По его оценке, формирование и согласование документов, которые позволят обслуживать международные суда и открыть таможенный пункт, занимает годы. «Это очень долго, сложно и затратно. Поэтому главный вопрос – насколько оправдана данная идея для Нового Уренгоя с населением чуть больше 100 тыс. человек, – рассуждает аналитик. - Если речь идет о запуске рыночного проекта, увеличении выручки аэропорта за счет международных рейсов, то надо точно понимать, насколько международным компаниям интересно заходить в небольшой арктический город. Перевозчики «живут» на рынке и полупустые самолеты они с Ямала отправлять не будут. Еще один момент – подписание межправительственных соглашений о запуске новых международных рейсов. Это тоже достаточно сложный процесс».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.