Лента новостей
Все новости Тюмень
Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 13:32, Партнерский материал Жертвами ДТП с маршруткой в Житомирской области стали 11 человек 13:23, Общество Косачев назвал сроки нового визита парламентариев США в Россию 13:19, Политика Полиция назвала «роковой случайностью» убийство фигуриста Тена 13:12, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 13:10, РБК и Volkswagen Teramont Пес с ними: зачем российские компании пускают в офис животных 13:00, Свое дело Голикова анонсировала увеличение расходов на поддержку пожилых в 20 раз 12:58, Общество ФСИН начала проверку из-за видеозаписи с пытками 12:57, Общество В «Нафтогазе» отказались мириться с «Газпромом» по уже выигранному делу 12:52, Бизнес Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 12:49, РБК и Шелковый путь Россия ограничила поставки белорусских шампиньонов из-за польских грибов 12:44, Общество Москвичей предупредили о пробках в пятницу из-за дождя 12:40, Общество Пайсон прокомментировал обыски в своем кабинете по делу о госизмене 12:37, Политика Неймар определился со своим будущим в «ПСЖ» 12:33, Спорт Из-за сбоя в Шереметьево рейсы в Иркутск прилетели без багажа 12:32, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:27, РБК и Сбербанк Polymetal уйдет из алмазного бизнеса на фоне конкуренции с Ди Каприо 12:20, Бизнес Площадь лесного пожара на границе России с Финляндией выросла почти втрое 12:12, Общество Подорожает ли Cardano: монету добавила крупная биржа OKEx 12:05, Крипто Посол в США призвал «не множить саммиты» Путина и Трампа 12:03, Политика В Звездном городке сгорела баня Гагарина 12:03, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:59, РБК и «Шелл» В Южной Корее экс-президента приговорили еще к 8 годам тюрьмы 11:52, Политика В Амурской области осудили расплатившегося фальшивой банкнотой в ₽2 тыс. 11:44, Общество В театре назвали дату и место прощания с первой женой Высоцкого 11:39, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 11:30, Партнерский материал
Югорчане провели акцию протеста под окнами администрации Путина
Тюмень, 12 дек 2014, 13:39
0
Югорчане провели акцию протеста под окнами администрации Путина
Обманутые вкладчики решили на этом не останавливаться. Следующий год начнется с подачи коллективных жалоб главе МВД Колокольцеву и руководству ЦБ

Вкладчики лопнувшего югорского банка «Сибконтакт» сегодня, 12 декабря, провели акцию протеста у здания администрации президента. Как сообщили РБК Тюмень югорчане, к ним, как и ожидалось, присоединились клиенты еще нескольких финансово-кредитных учреждений, у которых была отозвана лицензия: Мастер-Банк, Пушкино, Витас банк, Инвестбанк.

«Приняли решение, что в 2015 году нами будет подана коллективная жалоба в Минфин и в МВД России. Пока все спокойно, люди стоят с плакатами. Пригнали автозак, но полиция нас не трогает», - рассказывают участники акции протеста. По их оценке, у дверей администрации президента собралось около 30 человек. При этом общее количество пострадавших – более 100 тысяч человек.

Напомним, что вкладчики югорского банка «Сибконтакт» ранее уже обращались с заявлением в МВД России. В заявлении они назвали фамилии топ-менеджеров ЦБ, которые, по их мнению, отзывали лицензии у проштрафившихся банков только после того, как их владельцы успевали вывести все активы в зарубежные офшоры. Что касается топ-менеджеров и владельцев «Сибконтакта», то они, по разным оценкам, успели вывести из банка от 2,5 до 4 млрд рублей.

Срок конкурсного производства банка «Сибконтакт», который лишился лицензии еще в конце 2008 года, продлен до 18 февраля 2015 года. Кредиторы первой очереди по-прежнему ждут 1,5 млрд рублей, кредиторам второй — должны 644 тыс. рублей, третьей – 599,4 млн рублей. Доказать вину руководителей банка вкладчики пока не могут, хотя было подано несколько заявлений в правоохранительные органы. Имущества у банкрота нет.