Лента новостей
Все новости Тюмень
Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30 Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09
Тюмень ,  
0 
Югорчане провели акцию протеста под окнами администрации Путина
Обманутые вкладчики решили на этом не останавливаться. Следующий год начнется с подачи коллективных жалоб главе МВД Колокольцеву и руководству ЦБ

Вкладчики лопнувшего югорского банка «Сибконтакт» сегодня, 12 декабря, провели акцию протеста у здания администрации президента. Как сообщили РБК Тюмень югорчане, к ним, как и ожидалось, присоединились клиенты еще нескольких финансово-кредитных учреждений, у которых была отозвана лицензия: Мастер-Банк, Пушкино, Витас банк, Инвестбанк.

«Приняли решение, что в 2015 году нами будет подана коллективная жалоба в Минфин и в МВД России. Пока все спокойно, люди стоят с плакатами. Пригнали автозак, но полиция нас не трогает», - рассказывают участники акции протеста. По их оценке, у дверей администрации президента собралось около 30 человек. При этом общее количество пострадавших – более 100 тысяч человек.

Напомним, что вкладчики югорского банка «Сибконтакт» ранее уже обращались с заявлением в МВД России. В заявлении они назвали фамилии топ-менеджеров ЦБ, которые, по их мнению, отзывали лицензии у проштрафившихся банков только после того, как их владельцы успевали вывести все активы в зарубежные офшоры. Что касается топ-менеджеров и владельцев «Сибконтакта», то они, по разным оценкам, успели вывести из банка от 2,5 до 4 млрд рублей.

Срок конкурсного производства банка «Сибконтакт», который лишился лицензии еще в конце 2008 года, продлен до 18 февраля 2015 года. Кредиторы первой очереди по-прежнему ждут 1,5 млрд рублей, кредиторам второй — должны 644 тыс. рублей, третьей – 599,4 млн рублей. Доказать вину руководителей банка вкладчики пока не могут, хотя было подано несколько заявлений в правоохранительные органы. Имущества у банкрота нет.