Лента новостей
Все новости Тюмень
Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22:11 Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS Общество, 22:00 Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России Политика, 21:56 Альфа-банк уволил сотрудника после публикации фото клиента Общество, 21:53 США оставят в Сирии 400 военных Политика, 21:37 Минприроды предложило запретить держать дома тигров, змей, моржей, пауков Общество, 21:36 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Политика, 21:23 Два человека погибли при столкновениях на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 21:17 Иран заявил об успешном взломе американских беспилотников Общество, 20:43
Тюмень ,  
0 
В Югре назвали возможную причину отравления детей газом
Фото: РИА URA.Ru

В Юре проводится доследственная проверка по факту отравления десяти детей бытовым газом.

По сообщению пресс-службы СУ СКР по ХМАО, семья проживала в частном доме в поселке Солнечный, который расположен недалеко от Урая. Проснувшись утром, жильцы почувствовали недомогание. В помещении ощущался запах угарного газа, были вызваны экстренные службы.

«По предварительным данным, газовый котел, находящийся в доме, является исправным и эксплуатировался в соответствии с предъявляемыми требованиями, а скопление газа в помещении дома произошло в результате наледи, образовавшейся на дымовой трубе из-за резких перепадов температуры воздуха. Вместе с тем, с целью экспертного установления причины скопления газа в доме следствие планирует назначить пожарно-техническую экспертизу», — сообщили в ведомстве.

Силовики также установили, что газовое оборудование и дымовой трубы в доме проверяли в конце ноября. Неисправностей не обнаружили.

Здоровью детей уже ничего не угрожает, но они находятся под присмотром врачей.