Лента новостей
Все новости Тюмень
Росавиация создала комиссию для расследования инцидента в Шереметьево Общество, 04:25 Трамп назвал кандидата на пост ушедшего из-за скандала главы Минтруда США Политика, 04:06 Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15 В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44
Тюмень ,  
0 
В Югре назвали возможную причину отравления детей газом
Фото: РИА URA.Ru

В Юре проводится доследственная проверка по факту отравления десяти детей бытовым газом.

По сообщению пресс-службы СУ СКР по ХМАО, семья проживала в частном доме в поселке Солнечный, который расположен недалеко от Урая. Проснувшись утром, жильцы почувствовали недомогание. В помещении ощущался запах угарного газа, были вызваны экстренные службы.

«По предварительным данным, газовый котел, находящийся в доме, является исправным и эксплуатировался в соответствии с предъявляемыми требованиями, а скопление газа в помещении дома произошло в результате наледи, образовавшейся на дымовой трубе из-за резких перепадов температуры воздуха. Вместе с тем, с целью экспертного установления причины скопления газа в доме следствие планирует назначить пожарно-техническую экспертизу», — сообщили в ведомстве.

Силовики также установили, что газовое оборудование и дымовой трубы в доме проверяли в конце ноября. Неисправностей не обнаружили.

Здоровью детей уже ничего не угрожает, но они находятся под присмотром врачей.