Лента новостей
Все новости Тюмень
Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 СМИ назвали дату последнего концерта Зеленского перед инаугурацией Политика, 00:01 Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности Экономика, 00:00 Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова Общество, 23 апр, 23:42 На Марсе впервые зафиксировали землетрясение Общество, 23 апр, 23:26 Бастрыкин объяснил мотивы керченского стрелка Общество, 23 апр, 23:05 В Екатеринбурге на подростков упала рекламная конструкция Общество, 23 апр, 22:57 Минюст попросил США вернуть летчика Ярошенко в Россию Политика, 23 апр, 22:37 Мэй вслед за Меркель и Столтенбергом пригласила Зеленского в гости Политика, 23 апр, 22:28 Появились фото с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 23 апр, 22:21 Зидан попросил руководство «Реала» продать вратаря сборной Бельгии Спорт, 23 апр, 22:10 Мизулина попросила юристов изучить публикацию СМИ ее слов о свободе Общество, 23 апр, 22:08
Тюмень ,  
0 
В Югре назвали возможную причину отравления детей газом
Фото: РИА URA.Ru

В Юре проводится доследственная проверка по факту отравления десяти детей бытовым газом.

По сообщению пресс-службы СУ СКР по ХМАО, семья проживала в частном доме в поселке Солнечный, который расположен недалеко от Урая. Проснувшись утром, жильцы почувствовали недомогание. В помещении ощущался запах угарного газа, были вызваны экстренные службы.

«По предварительным данным, газовый котел, находящийся в доме, является исправным и эксплуатировался в соответствии с предъявляемыми требованиями, а скопление газа в помещении дома произошло в результате наледи, образовавшейся на дымовой трубе из-за резких перепадов температуры воздуха. Вместе с тем, с целью экспертного установления причины скопления газа в доме следствие планирует назначить пожарно-техническую экспертизу», — сообщили в ведомстве.

Силовики также установили, что газовое оборудование и дымовой трубы в доме проверяли в конце ноября. Неисправностей не обнаружили.

Здоровью детей уже ничего не угрожает, но они находятся под присмотром врачей.