Лента новостей
Все новости Тюмень
Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18 Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44
Тюмень ,  
0 
Детей, пострадавших в ДТП в Югре, прооперировали в Москве
Фото: пресс-служба губернатора ХМАО

Троим детям, пострадавшим 4 декабря в ДТП в Ханты-Мансийске, были сделаны нейрохирургические операции в Москве. Состояние двоих из них оценивается как тяжелое, сообщается на официальном сайте Минздрава РФ.

«У десятилетней девочки наблюдаются улучшения - выход сознания и самостоятельное дыхание, еще двое детей пока находятся в тяжелом состоянии», - приводятся в сообщении слова министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой. Дети были перевезены в НИИ им. Бурденко для нейрохирургических и реконструктивных операций.

На данный момент в тяжелом состоянии в отделении реанимации Ханты-Мансийска остаются четыре ребенка и один взрослый. Всего после ДТП в больнице находятся 14 человек, из них десять детей, сообщает пресс-служба окружной клинической больницы.

«Мы видим положительную динамику, особенно это касается тренера: если недавно мы оценивали ее состояние как очень тяжелое, то сейчас видим все признаки восстановления, вплоть до прихода в сознание. На искусственной вентиляции находятся три ребенка и тренер. Состояние остальных девяти человек, находящихся в палатном отделении, оценивается как удовлетворительное с положительной динамикой», - отметила министр.

Кроме этого, некоторым детям будут нужны пластические операции. «Этим детям нужны будут реконструктивные, пластические операции, даже тем детям кто сейчас находится в реанимации в Ханты-Мансийске. Мы не исключаем в дальнейшем перевода для проведения в том числе косметических операций, поскольку речь идет о переломе лицевого скелета», - цитирует Скворцову ТАСС.

Как ранее писало РБК Тюмень, авария произошла в воскресенье, 4 декабря, на 926 километре трассы Ханты-Мансийск — Тюмень. В салоне автобуса находилось 32 человек: 29 несовершеннолетних — участники команды по спортивной акробатике из Нефтеюганска, двое сопровождающих, которые возвращались домой с соревнований. Трагедия унесла жизни 12 человек, из них десять детей.