Лента новостей
Все новости Тюмень
Минск передал Москве агреман на назначение посла России Политика, 18:04 Вылетевший в Симферополь самолет вернулся в Москву из-за дебошира Общество, 18:01 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:50 В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей Недвижимость, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16 Четвертьфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — США. Онлайн Спорт, 17:15 Как собрать команду продвинутой аналитики: гибридный подход от Bain Pro, 17:14 Орешкин отреагировал на данные о реорганизации ПФР и ФОМС Общество, 17:11
Тюмень ,  
0 
Детей, пострадавших в ДТП в Югре, прооперировали в Москве
Фото: пресс-служба губернатора ХМАО

Троим детям, пострадавшим 4 декабря в ДТП в Ханты-Мансийске, были сделаны нейрохирургические операции в Москве. Состояние двоих из них оценивается как тяжелое, сообщается на официальном сайте Минздрава РФ.

«У десятилетней девочки наблюдаются улучшения - выход сознания и самостоятельное дыхание, еще двое детей пока находятся в тяжелом состоянии», - приводятся в сообщении слова министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой. Дети были перевезены в НИИ им. Бурденко для нейрохирургических и реконструктивных операций.

На данный момент в тяжелом состоянии в отделении реанимации Ханты-Мансийска остаются четыре ребенка и один взрослый. Всего после ДТП в больнице находятся 14 человек, из них десять детей, сообщает пресс-служба окружной клинической больницы.

«Мы видим положительную динамику, особенно это касается тренера: если недавно мы оценивали ее состояние как очень тяжелое, то сейчас видим все признаки восстановления, вплоть до прихода в сознание. На искусственной вентиляции находятся три ребенка и тренер. Состояние остальных девяти человек, находящихся в палатном отделении, оценивается как удовлетворительное с положительной динамикой», - отметила министр.

Кроме этого, некоторым детям будут нужны пластические операции. «Этим детям нужны будут реконструктивные, пластические операции, даже тем детям кто сейчас находится в реанимации в Ханты-Мансийске. Мы не исключаем в дальнейшем перевода для проведения в том числе косметических операций, поскольку речь идет о переломе лицевого скелета», - цитирует Скворцову ТАСС.

Как ранее писало РБК Тюмень, авария произошла в воскресенье, 4 декабря, на 926 километре трассы Ханты-Мансийск — Тюмень. В салоне автобуса находилось 32 человек: 29 несовершеннолетних — участники команды по спортивной акробатике из Нефтеюганска, двое сопровождающих, которые возвращались домой с соревнований. Трагедия унесла жизни 12 человек, из них десять детей.