Лента новостей
Все новости Тюмень
МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество
Детей, пострадавших в ДТП в Югре, прооперировали в Москве
Тюмень, 12 дек 2016, 09:15
0
Детей, пострадавших в ДТП в Югре, прооперировали в Москве
Фото: пресс-служба губернатора ХМАО

Троим детям, пострадавшим 4 декабря в ДТП в Ханты-Мансийске, были сделаны нейрохирургические операции в Москве. Состояние двоих из них оценивается как тяжелое, сообщается на официальном сайте Минздрава РФ.

«У десятилетней девочки наблюдаются улучшения - выход сознания и самостоятельное дыхание, еще двое детей пока находятся в тяжелом состоянии», - приводятся в сообщении слова министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой. Дети были перевезены в НИИ им. Бурденко для нейрохирургических и реконструктивных операций.

На данный момент в тяжелом состоянии в отделении реанимации Ханты-Мансийска остаются четыре ребенка и один взрослый. Всего после ДТП в больнице находятся 14 человек, из них десять детей, сообщает пресс-служба окружной клинической больницы.

«Мы видим положительную динамику, особенно это касается тренера: если недавно мы оценивали ее состояние как очень тяжелое, то сейчас видим все признаки восстановления, вплоть до прихода в сознание. На искусственной вентиляции находятся три ребенка и тренер. Состояние остальных девяти человек, находящихся в палатном отделении, оценивается как удовлетворительное с положительной динамикой», - отметила министр.

Кроме этого, некоторым детям будут нужны пластические операции. «Этим детям нужны будут реконструктивные, пластические операции, даже тем детям кто сейчас находится в реанимации в Ханты-Мансийске. Мы не исключаем в дальнейшем перевода для проведения в том числе косметических операций, поскольку речь идет о переломе лицевого скелета», - цитирует Скворцову ТАСС.

Как ранее писало РБК Тюмень, авария произошла в воскресенье, 4 декабря, на 926 километре трассы Ханты-Мансийск — Тюмень. В салоне автобуса находилось 32 человек: 29 несовершеннолетних — участники команды по спортивной акробатике из Нефтеюганска, двое сопровождающих, которые возвращались домой с соревнований. Трагедия унесла жизни 12 человек, из них десять детей.