Лента новостей
Все новости Тюмень
Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 07:40, РБК и ГТЛК В конкурсе «Мисс Вселенная» победила представительница Филиппин 07:27, Общество Radisson будет управлять отелем НОВАТЭК Михельсона и Тимченко 07:00, Бизнес WP раскрыла доказательства вмешательства России из доклада для сената США 06:53, Политика Президент Ирака отказался от гражданства Великобритании 06:37, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 06:30, РБК и «Билайн» Бизнес Глава правительства Сахалинской области подала в отставку 06:05, Политика Mediascope раскрыла данные о российской аудитории сайтов для взрослых 06:00, Технологии и медиа Контроль над «СТС Медиа» перейдет Национальной медиа группе и ВТБ 05:34, Бизнес На Москву опустился характерный для Сибири «морозный» туман 05:31, Общество В Минобороны сообщили о собранных ₽2 млрд на главный храм Вооруженных сил 05:15, Общество Саудовская Аравия отвергла обвинения сената США по убийству журналиста 04:42, Политика Доля затрат на еду в бюджете россиян превысила 30% 04:37, Общество На юго-востоке Москвы уровень сероводорода превысил норму в пять раз 04:03, Общество При взрыве машины в сирийском Африне погибли девять человек 03:09, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 02:52, РБК и Whirlpool Командующий РВСН назвал сроки перевооружения России на комплексы «Сармат» 02:36, Политика Сооснователь сервиса Vine умер от передозировки наркотиков 02:11, Общество Би-би-си объяснила поиск влияния России на протесты во Франции 01:54, Политика МВД Дагестана подтвердило задержание Анастасова по делу о хищении газа 01:11, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 00:35, РБК и Philips Порошенко пообещал поддержку более достойному кандидату на выборах 00:29, Политика Силуанов подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта 00:27, Технологии и медиа Le Parisien сообщила о новом расследовании против советника Макрона 00:06, Политика Эксперты правительства отметили торможение реформы контроля за бизнесом 00:00, Экономика В Приморье огласили окончательные итоги выборов 16 дек, 23:18, Политика Число жертв стрельбы в Страсбурге увеличилось до пяти человек 16 дек, 23:09, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 16 дек, 22:59, РБК, Jardin и Greenfield
Детей, пострадавших в ДТП в Югре, прооперировали в Москве
Тюмень, 12 дек 2016, 09:15
0
Детей, пострадавших в ДТП в Югре, прооперировали в Москве
Фото: пресс-служба губернатора ХМАО

Троим детям, пострадавшим 4 декабря в ДТП в Ханты-Мансийске, были сделаны нейрохирургические операции в Москве. Состояние двоих из них оценивается как тяжелое, сообщается на официальном сайте Минздрава РФ.

«У десятилетней девочки наблюдаются улучшения - выход сознания и самостоятельное дыхание, еще двое детей пока находятся в тяжелом состоянии», - приводятся в сообщении слова министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой. Дети были перевезены в НИИ им. Бурденко для нейрохирургических и реконструктивных операций.

На данный момент в тяжелом состоянии в отделении реанимации Ханты-Мансийска остаются четыре ребенка и один взрослый. Всего после ДТП в больнице находятся 14 человек, из них десять детей, сообщает пресс-служба окружной клинической больницы.

«Мы видим положительную динамику, особенно это касается тренера: если недавно мы оценивали ее состояние как очень тяжелое, то сейчас видим все признаки восстановления, вплоть до прихода в сознание. На искусственной вентиляции находятся три ребенка и тренер. Состояние остальных девяти человек, находящихся в палатном отделении, оценивается как удовлетворительное с положительной динамикой», - отметила министр.

Кроме этого, некоторым детям будут нужны пластические операции. «Этим детям нужны будут реконструктивные, пластические операции, даже тем детям кто сейчас находится в реанимации в Ханты-Мансийске. Мы не исключаем в дальнейшем перевода для проведения в том числе косметических операций, поскольку речь идет о переломе лицевого скелета», - цитирует Скворцову ТАСС.

Как ранее писало РБК Тюмень, авария произошла в воскресенье, 4 декабря, на 926 километре трассы Ханты-Мансийск — Тюмень. В салоне автобуса находилось 32 человек: 29 несовершеннолетних — участники команды по спортивной акробатике из Нефтеюганска, двое сопровождающих, которые возвращались домой с соревнований. Трагедия унесла жизни 12 человек, из них десять детей.