Лента новостей
Все новости Тюмень
Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике Политика, 21:57 В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети Политика, 21:55 Центробанк разрешил «Автовазу» не раскрывать информацию Бизнес, 21:50 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50 В «Роскосмосе» объяснили необходимость закупки двух тысяч голодных пиявок Общество, 20:34 Зеленский обвинил Раду в попытке продлить свою политическую жизнь Политика, 20:31 «Локомотив» восьмой раз в истории выиграл Кубок России Спорт, 20:23 МОК порекомендовал лишить Международную ассоциацию бокса признания Спорт, 20:22
Тюмень ,  
0 
Якушев и Кобылкин потеряли позиции в рейтинге политической выживаемости
Фото: РИА URA.Ru

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев и глава Ямала Дмитрий Кобылкин получили «4+» в рейтинге политической выживаемости. Исследование провели «Минченко консалтинг» и фонд «Петербургская политика».

Сильной стороной у Владимира Якушева было указано «укрепление позиции в отношениях с автономными округами, в том числе опираясь на налаженные связи с нефтегазовыми компаниями и федеральный лоббистский ресурс». Слабой - тот факт, что регион остается привлекательным для внешних игроков, а попытки проводить линию на укрупнение регионов могут нести в себе дополнительные риски.

Из плюсов работы Дмитрия Кобылкина эксперты назвали, то, что губернатор возглавляет «витринный» регион в части социально-экономического развития, при этом успешно устраивает отношения с «Газпромом» и «Новатэком». Минусом стали: отмена прямых выборов, которая делает неравновесными отношения с Тюменской областью и периодическая номинация в число кандидатов на федеральные посты.

Глава Югры Наталья Комарова получила «3». Сильными сторонами эксперты назвали: выстраивание отношений с частью нефтяных компаний, а также отмену прямых выборов, что снизило политический вес губернатора, однако помогло избежать электоральных рисков. Слабыми сторонами указаны - присутствие высокой конфликтности на окружном, муниципальном и областном уровне, которая «может сделать губернатора мишенью для атак с учетом высокой привлекательности региона для любых претендентов».

Напомним, в предыдущем рейтинге политической выживаемости у Кобылкина и Якушева было 5 баллов, у Комаровой – 4 балла.