Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 22:32 Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова Политика, 22:23 МВД ответило на сообщения о вторжении мужчины в маске «Джокера» в школу Общество, 22:04 Суд смягчил приговор экс-полковнику МВД Захарченко Общество, 22:01 Анкара назвала условие полного прекращения операции в Сирии Политика, 21:59 Баскетболисты ЦСКА победили «Химки» в Евролиге Спорт, 21:57 Трамп сообщил о «прекрасных новостях» из Турции Политика, 21:52 НХЛ дисквалифицировала российского хоккеиста на 20 матчей за допинг Спорт, 21:44
Тюмень ,  
0 
Якушев и Кобылкин потеряли позиции в рейтинге политической выживаемости
Фото: РИА URA.Ru

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев и глава Ямала Дмитрий Кобылкин получили «4+» в рейтинге политической выживаемости. Исследование провели «Минченко консалтинг» и фонд «Петербургская политика».

Сильной стороной у Владимира Якушева было указано «укрепление позиции в отношениях с автономными округами, в том числе опираясь на налаженные связи с нефтегазовыми компаниями и федеральный лоббистский ресурс». Слабой - тот факт, что регион остается привлекательным для внешних игроков, а попытки проводить линию на укрупнение регионов могут нести в себе дополнительные риски.

Из плюсов работы Дмитрия Кобылкина эксперты назвали, то, что губернатор возглавляет «витринный» регион в части социально-экономического развития, при этом успешно устраивает отношения с «Газпромом» и «Новатэком». Минусом стали: отмена прямых выборов, которая делает неравновесными отношения с Тюменской областью и периодическая номинация в число кандидатов на федеральные посты.

Глава Югры Наталья Комарова получила «3». Сильными сторонами эксперты назвали: выстраивание отношений с частью нефтяных компаний, а также отмену прямых выборов, что снизило политический вес губернатора, однако помогло избежать электоральных рисков. Слабыми сторонами указаны - присутствие высокой конфликтности на окружном, муниципальном и областном уровне, которая «может сделать губернатора мишенью для атак с учетом высокой привлекательности региона для любых претендентов».

Напомним, в предыдущем рейтинге политической выживаемости у Кобылкина и Якушева было 5 баллов, у Комаровой – 4 балла.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК