Лента новостей
Все новости Тюмень
Развите городов: как будет выглядеть новое стандартное жилье​ 15:17, Партнерский материал Артур Хейс, BitMEX: Bitcoin еще рухнет вниз 15:15, Крипто Прокладка газопровода к «Северному потоку-2» обойдется в 90 млрд руб. 15:11, Бизнес ФСБ подтвердила задержание замглавы министра Челябинской области 15:03, Политика Reuters сообщил о возможной продаже второго по размерам НПФ в России 15:01, Финансы Средний чек в системе tax free во время ЧМ составил 84 тыс. руб. 15:00, Потребрынок Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:58, РБК и Сбербанк МИД прокомментировал возможность референдума в Донбассе 14:53, Политика СПЧ попросил СК и прокуратуру начать проверку из-за видеозаписи с пытками 14:51, Общество Спортивный арбитраж отменил отстранение «Милана» от еврокубков 14:36, Спорт Туроператор «Интрэвел Столешники» прекратил свою деятельность 14:32, Бизнес За пределами Facebook и Instagram: чем живут россияне в других соцсетях 14:31, Стиль Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 14:30, РБК и «Шелл» Сервис по поиску отелей RoomGuru заявил о поддержке санкций против Крыма 14:26, Общество Трамп пригрозил обложить пошлинами весь импорт из Китая на $500 млрд 14:19, Экономика Власти Финляндии подсчитали стоимость встречи Путина и Трампа 14:19, Политика Тюменские антимонопольщики раскрыли картельный сговор 14:06  Bitcoin ожидаемо подорожал, Cardano — нет: как работают сигналы экспертов 14:02, Крипто Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 14:00, РБК и IWC Запрет на криптовалюты в Индии остался в силе: стоимость рынка снизилась 13:46, Крипто Антонов рассказал о реакции Вашингтона на саммит Путина и Трампа 13:44, Политика Утечка данных о российском гиперзвуковом оружии. Главное 13:44, Политика В ЛНР заявили о сбое в работе мобильной связи 13:40, Общество В Госдуме поддержали назначение Бабича послом в Белоруссию 13:40, Политика Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 13:32, Партнерский материал Жертвами ДТП с маршруткой в Житомирской области стали 11 человек 13:23, Общество Косачев назвал сроки нового визита парламентариев США в Россию 13:19, Политика Полиция назвала «роковой случайностью» убийство фигуриста Тена 13:12, Общество
Якушев и Кобылкин потеряли позиции в рейтинге политической выживаемости
Тюмень, 12 дек 2016, 09:38
0
Якушев и Кобылкин потеряли позиции в рейтинге политической выживаемости
Фото: РИА URA.Ru

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев и глава Ямала Дмитрий Кобылкин получили «4+» в рейтинге политической выживаемости. Исследование провели «Минченко консалтинг» и фонд «Петербургская политика».

Сильной стороной у Владимира Якушева было указано «укрепление позиции в отношениях с автономными округами, в том числе опираясь на налаженные связи с нефтегазовыми компаниями и федеральный лоббистский ресурс». Слабой - тот факт, что регион остается привлекательным для внешних игроков, а попытки проводить линию на укрупнение регионов могут нести в себе дополнительные риски.

Из плюсов работы Дмитрия Кобылкина эксперты назвали, то, что губернатор возглавляет «витринный» регион в части социально-экономического развития, при этом успешно устраивает отношения с «Газпромом» и «Новатэком». Минусом стали: отмена прямых выборов, которая делает неравновесными отношения с Тюменской областью и периодическая номинация в число кандидатов на федеральные посты.

Глава Югры Наталья Комарова получила «3». Сильными сторонами эксперты назвали: выстраивание отношений с частью нефтяных компаний, а также отмену прямых выборов, что снизило политический вес губернатора, однако помогло избежать электоральных рисков. Слабыми сторонами указаны - присутствие высокой конфликтности на окружном, муниципальном и областном уровне, которая «может сделать губернатора мишенью для атак с учетом высокой привлекательности региона для любых претендентов».

Напомним, в предыдущем рейтинге политической выживаемости у Кобылкина и Якушева было 5 баллов, у Комаровой – 4 балла.