Лента новостей
Все новости Тюмень
Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35 Оператор с миллиардом абонентов: как China Mobile заработала $17,6 млрд Quote, 12:35 Microsoft прекратит поддержку Windows 7 Технологии и медиа, 12:31 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:29 СМИ: в тюменском управлении МВД прошли обыски Тюмень, 12:27 
Тюмень ,  
0 
Якушев и Кобылкин потеряли позиции в рейтинге политической выживаемости
Фото: РИА URA.Ru

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев и глава Ямала Дмитрий Кобылкин получили «4+» в рейтинге политической выживаемости. Исследование провели «Минченко консалтинг» и фонд «Петербургская политика».

Сильной стороной у Владимира Якушева было указано «укрепление позиции в отношениях с автономными округами, в том числе опираясь на налаженные связи с нефтегазовыми компаниями и федеральный лоббистский ресурс». Слабой - тот факт, что регион остается привлекательным для внешних игроков, а попытки проводить линию на укрупнение регионов могут нести в себе дополнительные риски.

Из плюсов работы Дмитрия Кобылкина эксперты назвали, то, что губернатор возглавляет «витринный» регион в части социально-экономического развития, при этом успешно устраивает отношения с «Газпромом» и «Новатэком». Минусом стали: отмена прямых выборов, которая делает неравновесными отношения с Тюменской областью и периодическая номинация в число кандидатов на федеральные посты.

Глава Югры Наталья Комарова получила «3». Сильными сторонами эксперты назвали: выстраивание отношений с частью нефтяных компаний, а также отмену прямых выборов, что снизило политический вес губернатора, однако помогло избежать электоральных рисков. Слабыми сторонами указаны - присутствие высокой конфликтности на окружном, муниципальном и областном уровне, которая «может сделать губернатора мишенью для атак с учетом высокой привлекательности региона для любых претендентов».

Напомним, в предыдущем рейтинге политической выживаемости у Кобылкина и Якушева было 5 баллов, у Комаровой – 4 балла.