Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Много искусства и театра: куда пойти и что делать в сентябре Стиль, 10:04 Деловой дресс-код нового поколения: как перестать выглядеть скучно «РБК Стиль» и Hugo Boss, 10:04 Зеленая стена в КНР и апокалипсис в Калифорнии: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  В Оренбургской области в ДТП с грузовиком погибли пять человек Общество, 09:58 Пользователи сообщили о сбое в работе Telegram Технологии и медиа, 09:40 В Москве за сутки от COVID-19 выздоровели 919 человек Общество, 09:32 В Раде назвали главный риск для Киева при остановке «Северного потока-2» Политика, 09:18 МВД Белоруссии проверит заявление Колесниковой о похищении Политика, 09:10 В Хабаровске прошел одиннадцатый субботний митинг в поддержку Фургала Политика, 08:38 Женщина и ее шестилетний ребенок погибли при пожаре в Красноярске Общество, 08:24 Трамп обвинил Россию в краже информации о гиперзвуковых ракетах при Обаме Политика, 08:16 Парламент Перу проголосовал против импичмента президента Политика, 08:05 Скончалась старейший член Верховного суда США Общество, 07:42 Джонсон сообщил о второй волне коронавируса в Великобритании Общество, 06:39
Тюмень ,  
0 

Тюменские депутаты запретили продажу энергетиков

Фото:Владимир Жабриков, РИА URA.RU
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

В Тюменской области ввели запрет на продажу несовершеннолетним безалкогольных тонизирующих напитков. Соответствующий законопроект утвердили в четверг, 12 декабря, на заседании региональной Думы.

Теперь продажа энергетиков будет под запретом для несовершеннолетних. Кроме этого вводится запрет на розничную торговлю такими напитками в детских, образовательных и медицинских организациях, в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, а также в местах проведения культурно-массовых мероприятий. Инициаторами закона выступила группа депутатов. Согласно документам закона, ограничения устанавливаются в целях защиты «нравственности, здоровья, прав и законных интересов населения Тюменской области».

Интересно, что против принятия законопроекта выступил глава областного управления Федеральной антимонопольной службы Игорь Веретенников. Он предложил снять вопрос с рассмотрения и дождаться такого закона на федеральном уровне. «Этот законопроект вводит ограничения для незапрещенных сегодня напитков (безалкогольных, тонизирующих). Это может привести к последствиям для конкуренции. Устанавливаются торговые барьеры, не имеющие никаких обоснований, что приведет к снижению оборота торговли, будут созданы неравные условия с другими производителями кофеинсодержащих продуктов», — заявил Веретенников.

Правда, народные избранники раскритиковали предложение руководителя антимонопольной службы. В итоге, документ принят в окончательном чтении большинством голосов. Новые правила вступят в силу после подписания документа губернатором Александром Моором и опубликовании в СМИ.