Лента новостей
Все новости Тюмень
Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество 5 модных трендов этой осени 16:30, РБК Pink и KUPIVIP.RU В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика
Ямальские спасатели смогут начать тушение пожара на скважине «Лукойла» только на пятый день
Тюмень, 13 янв 2015, 08:40
0
Ямальские спасатели смогут начать тушение пожара на скважине «Лукойла» только на пятый день
Три дня МЧС ЯНАО занималось расчисткой устья нефтегазоносной скважины от арматуры
Фото: РИА URA.Ru

Факельное горение на Северо-Губкинском нефтегазовом месторождении (в 50 км западнее города Тарко-Сале) продолжается уже пятый день. На текущий момент спасатели подогнали к скважине два автомобиля газоводяного тушения, доставлены еще 10 вертикальных резервуаров ёмкостью 50 кубометров каждый. «Ведется подготовка к тушению», - сообщил РБК Тюмень начальник пресс-службы МЧС ЯНАО Иван Скиданов.

До этого спасатели расчищали устье скважины от арматуры, чтобы была возможность подогнать технику, уточнил Скиданов. По его словам, устранить факельное горение бывает довольно проблематично, оно может продолжаться долго. Впрочем, дополнительных сил МЧС привлекать пока не планирует.

Отметим, что нефтегазоносная скважина принадлежит ООО «Лукойл - Западная Сибирь» (Когалым Нефтегаз). Пожар начался поздно вечером 9 января, но сообщение поступило в МЧС только следующим днем.

По сообщению ООО «Лукойл – Западная Сибирь», возгорание произошло вследствие выброса газовоздушной смеси при проведении работ подрядной организацией ООО «КРС «Евразия» (входит в Eurasia Drilling Company, EDC). Пострадавших нет, уточнили в компании. Как заявил «Интерфаксу» представитель пресс-службы нефтегазового гиганта, специальная комиссия выясняет точные причины инцидента, загрязнения окружающей среды не допущено.

Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя Ростехнадзора, при гидроразрыве произошла разгерметизация арматуры, выброс углеводородов и возгорание, после этого загорелось буровое оборудование на соседней скважине, что привело к ее разгерметизации. Вряд ли у инцидента будут серьезные последствия, считает сотрудник КРС «Евразия». При пожаре работа прекращается на кусте скважин, связанном с той, на которой произошло возгорание, остальные работают, добавляет он. Добыча с одной скважины незначительна, на других скважинах ее можно возместить частично или полностью, говорит собеседник издания.

Ответственность за возмещение ущерба может быть возложена на подрядчика в случае нарушения им обязательств или на «Лукойл», например, при несообщении важных сведений, повлекших пожар, говорит адвокат «Юков и партнеры» Марк Каретин.