Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Провал «Спартака», взлет Карпина, судейские скандалы. Топ-10 событий РПЛ Спорт, 10:00 Досрочные парламентские выборы в Великобритании. Что важно знать Политика, 10:00 7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 09:58 В зоне поиска пропавшего самолета ВВС Чили обнаружили останки тел Общество, 09:57 Американский эксперт назвал пятерку самых мощных флотов в мире Общество, 09:48 Батурина приехала в храм Христа Спасителя на прощание с Лужковым Общество, 09:36 Наивная хитрость: какую ошибку допустила Россия в отношениях с WADA Мнение, 09:32 Число погибших при пожаре в одесском колледже выросло до 16 Общество, 09:31 Что нужно выбросить перед праздниками РБК и Huawei, 09:29 МИД вызвал посла Германии в ответ на высылку российских дипломатов Политика, 09:27 В Приангарье поймали продававшую наркотики через мессенджер группировку Общество, 09:11 Когда паранойя полезна: глава Mastercard Pro, 09:02 СПЧ передал Путину предложения об изъятии родителей из семьи Политика, 09:00 «Газпром», «Аэрофлот», евро: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:00
Тюмень ,  
0 
Минимальная зарплата тюменских бюджетников существенно вырастет с марта
Правительство Тюменской области подписало соглашение с профсоюзами
Фото: РИА URA.Ru

В Тюменской области подписано дополнительное соглашение о минимальной заработной плате. Она уточнена в том числе для работников бюджетных, казенных, автономных учреждений и автономных некоммерческих организаций, учрежденных Тюменской областью или муниципальными образованиями региона.

Как следует из сообщения областного департамента труда и занятости, с 1 января 2015 года для указанных категорий минимальная зарплата составляет 5965 рублей, с 1 марта 2015 года она составит 7160 рублей. Что касается работников внебюджетного сектора экономики, то с 1 января 2015 года минимум для них установлен на уровне 8934 рубля.

Напомним, с мая 2014-го для первой категории минимальная зарплата была установлена на уровне 5650 рублей, для работников внебюджетного сектора – 8305 рублей.

Подписи под документом поставили представители правительства региона и объединений «Тюменский областной совет профессиональных союзов» и «Союз работодателей Тюменской области».

Как заявил РБК Тюмень председатель Облсовпрофа Михаил Кивацких, подписание соглашение – очередной шаг в налаживании взаимопонимания между работодателями и властью региона. Правда, по словам защитника прав работников, договориться с администрацией области о том, чтобы минимальная зарплата была на уровне прожиточного минимума пока не получается. «Тем не менее, минимальная зарплата у бюджетников с 1 марта 2015 года будет на уровне 80% от прожиточного минимума. Такая договоренность есть в рамках работы областной трехсторонней комиссии. Так что мы идем в верном направлении. И, кстати, этот показатель за прошедший год пересматривался в сторону увеличения три раза», - сообщил он.

Добавим, что главы профсоюзов готовятся к тяжелому 2015 году, и не скрывают своих ожиданий. «Не избежать сокращения работников на предприятиях, задержки выплат заработной платы, снижение социальных льгот, которые были прописаны в договорах найма. Но кризис мы переживем», - резюмировал Кивацких.