Лента новостей
Все новости Тюмень
ФСБ пришла за «друзьями Арашукова» в правоохранительных органах Общество, 19:25 Суд приостановил иск ВТБ к экс-владельцам «Трансаэро» на 250 млрд руб. Бизнес, 19:24 Бывший замдиректора ЦРУ снялся в «Игре престолов» Общество, 19:13 Владелец рекламных щитов «Вера-Олимп» приобрел рекламного партнера РЖД Технологии и медиа, 19:11 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 19:10 Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа Политика, 19:06 На Украине подали иск о национализации фабрики Roshen в Киеве Бизнес, 19:00 Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» Спорт, 18:52 Минпросвещения предложило разделить учителей на старших и ведущих Общество, 18:51 Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн Крипто, 18:50 Мединский предложил главе ​Sony Pictures снимать фильмы в России Общество, 18:46 Президент DNS Дмитрий Алексеев: я не считаю, что за онлайном будущее Pro, 18:44 Команда Зеленского поблагодарила избирателей за поддержку Политика, 18:43 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 18:39
Тюмень ,  
0 
Минимальная зарплата тюменских бюджетников существенно вырастет с марта
Правительство Тюменской области подписало соглашение с профсоюзами
Фото: РИА URA.Ru

В Тюменской области подписано дополнительное соглашение о минимальной заработной плате. Она уточнена в том числе для работников бюджетных, казенных, автономных учреждений и автономных некоммерческих организаций, учрежденных Тюменской областью или муниципальными образованиями региона.

Как следует из сообщения областного департамента труда и занятости, с 1 января 2015 года для указанных категорий минимальная зарплата составляет 5965 рублей, с 1 марта 2015 года она составит 7160 рублей. Что касается работников внебюджетного сектора экономики, то с 1 января 2015 года минимум для них установлен на уровне 8934 рубля.

Напомним, с мая 2014-го для первой категории минимальная зарплата была установлена на уровне 5650 рублей, для работников внебюджетного сектора – 8305 рублей.

Подписи под документом поставили представители правительства региона и объединений «Тюменский областной совет профессиональных союзов» и «Союз работодателей Тюменской области».

Как заявил РБК Тюмень председатель Облсовпрофа Михаил Кивацких, подписание соглашение – очередной шаг в налаживании взаимопонимания между работодателями и властью региона. Правда, по словам защитника прав работников, договориться с администрацией области о том, чтобы минимальная зарплата была на уровне прожиточного минимума пока не получается. «Тем не менее, минимальная зарплата у бюджетников с 1 марта 2015 года будет на уровне 80% от прожиточного минимума. Такая договоренность есть в рамках работы областной трехсторонней комиссии. Так что мы идем в верном направлении. И, кстати, этот показатель за прошедший год пересматривался в сторону увеличения три раза», - сообщил он.

Добавим, что главы профсоюзов готовятся к тяжелому 2015 году, и не скрывают своих ожиданий. «Не избежать сокращения работников на предприятиях, задержки выплат заработной платы, снижение социальных льгот, которые были прописаны в договорах найма. Но кризис мы переживем», - резюмировал Кивацких.