Лента новостей
Все новости Тюмень
Во Вьетнаме дали сроки за коррупцию сотрудникам СП с «Зарубежнефтью» Общество, 13:47 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 13:46 В Сети появилось видео момента крушения парома в Ираке Общество, 13:34 В Москве заканчиваются квартиры по доступным ценам: что это значит Недвижимость, 13:34  Маск, Сабо или Райт: что известно о создателе Bitcoin Сатоши Накамото Крипто, 13:34 ЦБ сохранил ключевую ставку во второй раз подряд Экономика, 13:31 «Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49
Тюмень ,  
0 
В Югре федеральные сети готовы сменить нидерландского ритейлера
Крупнейшие сетевики России планируют зайти в один из самых богатых городов Ханты-Мансийского федерального округа
Фото: РИА URA.Ru

В Нижневартовске (ХМАО) сразу несколько федеральных торговых розничных сетей готовы занять площадь в ТК «Европа-сити», которую ранее арендовала нидерландская сеть супермаркетов SPAR. По данным РБК Тюмень, коммерческие предложения управляющей компании «Европа-сити» направили сразу несколько ритейлеров, включая «Магнит», «Карусель» и «Ленту».

Данную информацию частично подтвердил представитель управляющей компании торгового комплекса «Европа-сити» Анатолий Рыков: «Торговые сети еще в декабре 2014 года направили свои коммерческие предложения. Поступило четыре заявки от торговых сетей. Все они российские, но называть их мы не можем». При этом г-н Рыков уточнил, что новый арендатор определится уже в январе текущего года.

Уместно отметить, что «Магнит» в Нижневартовске присутствует, а вот вхождение «Ленты» или «Карусели» будет дебютным. При этом некоторое время назад источники РБК Тюмень в мэрии Нижневартовска сообщали, что питерская «Лента» (одна из крупнейших розничных сетей в России и вторая по размеру сеть гипермаркетов в стране) была готова открыть в городе супермаркет, однако сетевик «пока оценивает свои риски».

Напомним, что компания ООО «Партнер-маркет» (Тюменская область) сокращает сеть магазинов SPAR в тюменской «матрешке». В конце текущего года закрылся SPAR в нижневартовском ТК «Европа-сити», где ритейлер занимал 5 тысяч 400 метров. Ранее SPAR сократил торговые площади в Тобольске. Владелец ТРК «Европа-Сити» Ринат Обузяров заявлял РБК Тюмень, что, как только представители ООО «Партнер-маркет» уведомили арендодателя о закрытии магазина, сразу начались переговоры с российскими сетевиками. «Вероятнее всего, это будет продуктовая сеть», - говорит Обузяров.

Отметим, что руководство ООО «Партнер-маркет» ранее от комментариев отказалось со ссылкой на то, что «собственник сам в праве решать, закрывать ему убыточные объекты или нет». При этом еще год назад компания, представляющая SPAR в регионах тюменской «матрешки», напротив, декларировала планы по расширению торговой сети в северных регионах. Непосредственно в России международная сеть супермаркетов была представлена в 2000 году, а к концу 2013 года количество магазинов под брендом SPAR достигло 363. Деятельность партнеров «SPAR Россия» координирует компания SPAR International B.V., расположенная в Амстердаме.