Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд ЕС утвердил решение приостановить судебную реформу Польши 22:45, Политика Сын Якунина подал в суд на «Новую газету» 22:38, Общество В «дочке» «Россетей» заявили о просьбе структур Мельниченко о выкупе доли 22:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 22:20, РБК и Mitsubishi Outlander Лондон утвердил сроки нового голосования по соглашению с ЕС о Brexit 22:12, Политика СМИ узнали о возможной отставке Геркуса с поста гендиректора «Локомотива» 21:59, Спорт Власти Ингушетии назвали число задержанных в Москве студентов 21:53, Общество В центре Москвы перекрыли движение из-за пожара в кафе на Сретенке 21:21, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 21:12, РБК и «Билайн» Бизнес Кононов призвал болельщиков «Спартака» не вмешиваться в дела клуба 21:12, Спорт СК начал проверку инцидента с американским самолетом на Камчатке 21:04, Общество Названа дата начала продаж железнодорожных билетов в Крым 20:42, Общество Киев ответил на слова Лаврова о подготовке Украиной провокации у границы 20:31, Политика Минкультуры на фоне жалоб Запашного выступило за развитие цирков 20:26, Общество Лидер по перестановкам: почему у Трампа не задерживаются сотрудники 20:20, Политика Орешкин сообщил о планах Дерипаски и Вексельберга поехать в Давос 20:19, Бизнес Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 20:09, РБК и Philips Путин сообщил о боевой подготовке участников «пензенского дела» 20:02, Общество СМИ узнали об улучшении состояния Михаэля Шумахера 19:51, Спорт C какими трудностями сталкиваются ретейлеры при внедрении Click & collect 19:42, PRO Открытие Твери: как регион возле Москвы стал популярным турнаправлением 19:42, Партнерский материал Обвиняемые в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии 19:33, Общество Как правильно торговаться на рождественских ярмарках 19:10, РБК и Путешествие в Рождество Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen
В Югре федеральные сети готовы сменить нидерландского ритейлера
Тюмень, 13 янв 2015, 10:41
0
В Югре федеральные сети готовы сменить нидерландского ритейлера
Крупнейшие сетевики России планируют зайти в один из самых богатых городов Ханты-Мансийского федерального округа
Фото: РИА URA.Ru

В Нижневартовске (ХМАО) сразу несколько федеральных торговых розничных сетей готовы занять площадь в ТК «Европа-сити», которую ранее арендовала нидерландская сеть супермаркетов SPAR. По данным РБК Тюмень, коммерческие предложения управляющей компании «Европа-сити» направили сразу несколько ритейлеров, включая «Магнит», «Карусель» и «Ленту».

Данную информацию частично подтвердил представитель управляющей компании торгового комплекса «Европа-сити» Анатолий Рыков: «Торговые сети еще в декабре 2014 года направили свои коммерческие предложения. Поступило четыре заявки от торговых сетей. Все они российские, но называть их мы не можем». При этом г-н Рыков уточнил, что новый арендатор определится уже в январе текущего года.

Уместно отметить, что «Магнит» в Нижневартовске присутствует, а вот вхождение «Ленты» или «Карусели» будет дебютным. При этом некоторое время назад источники РБК Тюмень в мэрии Нижневартовска сообщали, что питерская «Лента» (одна из крупнейших розничных сетей в России и вторая по размеру сеть гипермаркетов в стране) была готова открыть в городе супермаркет, однако сетевик «пока оценивает свои риски».

Напомним, что компания ООО «Партнер-маркет» (Тюменская область) сокращает сеть магазинов SPAR в тюменской «матрешке». В конце текущего года закрылся SPAR в нижневартовском ТК «Европа-сити», где ритейлер занимал 5 тысяч 400 метров. Ранее SPAR сократил торговые площади в Тобольске. Владелец ТРК «Европа-Сити» Ринат Обузяров заявлял РБК Тюмень, что, как только представители ООО «Партнер-маркет» уведомили арендодателя о закрытии магазина, сразу начались переговоры с российскими сетевиками. «Вероятнее всего, это будет продуктовая сеть», - говорит Обузяров.

Отметим, что руководство ООО «Партнер-маркет» ранее от комментариев отказалось со ссылкой на то, что «собственник сам в праве решать, закрывать ему убыточные объекты или нет». При этом еще год назад компания, представляющая SPAR в регионах тюменской «матрешки», напротив, декларировала планы по расширению торговой сети в северных регионах. Непосредственно в России международная сеть супермаркетов была представлена в 2000 году, а к концу 2013 года количество магазинов под брендом SPAR достигло 363. Деятельность партнеров «SPAR Россия» координирует компания SPAR International B.V., расположенная в Амстердаме.