Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп назвал Эрдогана «чертовски хорошим лидером» Политика, 00:30 США объяснили поездку задержанных дипломатов желанием понять Россию Политика, 00:28 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 00:20 Кремль понадеялся на информацию от Турции о приостановке операции в Сирии Политика, 00:06 Иностранцы резко сократили вливания в российский госдолг Финансы, 00:00 Сбербанк начал предсказывать увольнения искусственным интеллектом Финансы, 00:00 Сбербанк начал тесты искусственного интеллекта при найме сотрудников Pro, 00:00 Курды заявили о согласии с решением Турции приостановить операцию в Сирии Политика, 17 окт, 23:58 МВД Эквадора заявило о «российском следе» в протестах в стране Политика, 17 окт, 23:52 Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 17 окт, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 17 окт, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 17 окт, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 17 окт, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 17 окт, 22:40
Тюмень ,  
0 
В Югре федеральные сети готовы сменить нидерландского ритейлера
Крупнейшие сетевики России планируют зайти в один из самых богатых городов Ханты-Мансийского федерального округа
Фото: РИА URA.Ru

В Нижневартовске (ХМАО) сразу несколько федеральных торговых розничных сетей готовы занять площадь в ТК «Европа-сити», которую ранее арендовала нидерландская сеть супермаркетов SPAR. По данным РБК Тюмень, коммерческие предложения управляющей компании «Европа-сити» направили сразу несколько ритейлеров, включая «Магнит», «Карусель» и «Ленту».

Данную информацию частично подтвердил представитель управляющей компании торгового комплекса «Европа-сити» Анатолий Рыков: «Торговые сети еще в декабре 2014 года направили свои коммерческие предложения. Поступило четыре заявки от торговых сетей. Все они российские, но называть их мы не можем». При этом г-н Рыков уточнил, что новый арендатор определится уже в январе текущего года.

Уместно отметить, что «Магнит» в Нижневартовске присутствует, а вот вхождение «Ленты» или «Карусели» будет дебютным. При этом некоторое время назад источники РБК Тюмень в мэрии Нижневартовска сообщали, что питерская «Лента» (одна из крупнейших розничных сетей в России и вторая по размеру сеть гипермаркетов в стране) была готова открыть в городе супермаркет, однако сетевик «пока оценивает свои риски».

Напомним, что компания ООО «Партнер-маркет» (Тюменская область) сокращает сеть магазинов SPAR в тюменской «матрешке». В конце текущего года закрылся SPAR в нижневартовском ТК «Европа-сити», где ритейлер занимал 5 тысяч 400 метров. Ранее SPAR сократил торговые площади в Тобольске. Владелец ТРК «Европа-Сити» Ринат Обузяров заявлял РБК Тюмень, что, как только представители ООО «Партнер-маркет» уведомили арендодателя о закрытии магазина, сразу начались переговоры с российскими сетевиками. «Вероятнее всего, это будет продуктовая сеть», - говорит Обузяров.

Отметим, что руководство ООО «Партнер-маркет» ранее от комментариев отказалось со ссылкой на то, что «собственник сам в праве решать, закрывать ему убыточные объекты или нет». При этом еще год назад компания, представляющая SPAR в регионах тюменской «матрешки», напротив, декларировала планы по расширению торговой сети в северных регионах. Непосредственно в России международная сеть супермаркетов была представлена в 2000 году, а к концу 2013 года количество магазинов под брендом SPAR достигло 363. Деятельность партнеров «SPAR Россия» координирует компания SPAR International B.V., расположенная в Амстердаме.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК