Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ узнали о возможной отставке Геркуса с поста гендиректора «Локомотива» 21:59, Спорт Власти Ингушетии сообщили об отпущенных из полиции студентах в Москве 21:53, Общество В центре Москвы перекрыли движение из-за пожара в кафе на Сретенке 21:21, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 21:12, РБК и «Билайн» Бизнес Кононов призвал болельщиков «Спартака» не вмешиваться в дела клуба 21:12, Спорт СК начал проверку инцидента с американским самолетом на Камчатке 21:04, Общество Названа дата начала продаж железнодорожных билетов в Крым 20:42, Общество Киев ответил на слова Лаврова о подготовке Украиной провокации у границы 20:31, Политика Минкультуры на фоне жалоб Запашного выступило за развитие цирков 20:26, Общество Лидер по перестановкам: почему у Трампа не задерживаются сотрудники 20:20, Политика Орешкин сообщил о планах Дерипаски и Вексельберга поехать в Давос 20:19, Бизнес Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 20:09, РБК и Philips Путин сообщил о боевой подготовке участников «пензенского дела» 20:02, Общество СМИ узнали об улучшении состояния Михаэля Шумахера 19:51, Спорт C какими трудностями сталкиваются ретейлеры при внедрении Click & collect 19:42, PRO Открытие Твери: как регион возле Москвы стал популярным турнаправлением 19:42, Партнерский материал Обвиняемые в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии 19:33, Общество Как правильно торговаться на рождественских ярмарках 19:10, РБК и Путешествие в Рождество Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen «Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто Путин счел «аллегорией» заявление о садистских наклонностях в судах 18:30, Общество Волкер допустил санкции против России после инцидента с украинскими ВМС 18:23, Политика Бывший врио главы Хакасии возглавил исполком ОНФ 18:15, Политика
Родственники опального югорского олигарха изменили долю в капитале Запсибкомбанка
Тюмень, 13 янв 2015, 13:29
0
Родственники опального югорского олигарха изменили долю в капитале Запсибкомбанка
Сын «нефтяного генерала», экс-депутата Думы Тюменской области Виктора Палия в очередной раз перекраивает состав учредителей финансово-кредитной организации
Фото: РИА URA.Ru

Член совета директоров и менеджер по кредитованию нефтегазового сектора ОАО «Запсибкомбанк» Роман Палий сократил свою долю в капитале финансово-кредитной организации.

По данным эмитента, размер доли Романа Палия до изменения составлял 5,832494%, после – 0, 833345%. Одновременно в состав акционеров вошла Любовь Палий. Ее доля выросла с 0% до 5%.

Напомним, что в капитал Запсибкомбанка Роман Палий - сын экс-депутата Тюменской Облдумы и экс-директора «Нижневартовскнефтегаза» Виктора Палия - вошел в 2007 году. Он увеличил свою долю в банке практически сразу, как только его отец был признан виновным по части 3 статьи 174 УК РФ (отмывание денежных средств, совершенное организованной группой). В 2007 году Виктора Палия осудили на семь лет лишения свободы за хищение у ОАО «Нижневартовскнефтегаз» около 40 млн долларов.

До этого момента опальный олигарх, у которого было более 5% акций «Запсибкомбанка», входил в состав директоров кредитного учреждения. Как только его доля сократилась, банк, которым некогда руководил действующий губернатор Тюменской области Владимир Якушев, смог вывести из СД акционера, осужденного за отмывание средств.

По неофициальным данным, «нефтяной генерал» передал пакет ценных бумаг сыну, который все эти годы являлся номинальным акционером «Запсибкомбанка».

Уместно напомнить, что криминальная история с отмыванием 40 млн долларов не стала для Виктора Палия последней. В сентябре 2013 года югорчанин был задержан в московском ресторане «Сорбетто» при получении 7 млн рублей. Следствие инкриминирует Палию вымогательство крупной суммы денег у экс-депутата законодательного собрания Краснодарского края, бизнесмена и «серого кардинала» Анапы Сергея Зиринова (380 млн рублей). В противном случае Палий угрожал инициировать против Зиринова уголовное дело за махинации с земельными участками.