Лента новостей
Все новости Тюмень
NYT назвала самых высокооплачиваемых руководителей компаний из США Бизнес, 20:15 Вылетевший в Таджикистан пассажирский Boeing 737 вернулся в Сургут Общество, 20:14 Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 19:49 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра Общество, 19:48 Третьяк отметил отсутствие хороших атак у сборной России в игре с финнами Спорт, 19:24 Воробьев назвал недочеты в игре сборной в полуфинале ЧМ по хоккею Спорт, 19:19 Порошенко дал Зеленскому совет в вопросе освобождения украинских моряков Политика, 19:19 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 19:18 Замминистра Медведев заработал на 12 млн руб. больше главы Минобрнауки Политика, 18:54 МИД Украины выразил протест из-за визита Вячеслава Володина в Крым Политика, 18:38 Девять человек попали в больницу после ДТП в Саратовской области Общество, 18:34 Сборная России проиграла Финляндии в полуфинале ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 18:26 Режиссер Балагов получил награду федерации кинопрессы за фильм «Дылда» Общество, 18:14 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:02
Тюмень ,  
0 
Родственники опального югорского олигарха изменили долю в капитале Запсибкомбанка
Сын «нефтяного генерала», экс-депутата Думы Тюменской области Виктора Палия в очередной раз перекраивает состав учредителей финансово-кредитной организации
Фото: РИА URA.Ru

Член совета директоров и менеджер по кредитованию нефтегазового сектора ОАО «Запсибкомбанк» Роман Палий сократил свою долю в капитале финансово-кредитной организации.

По данным эмитента, размер доли Романа Палия до изменения составлял 5,832494%, после – 0, 833345%. Одновременно в состав акционеров вошла Любовь Палий. Ее доля выросла с 0% до 5%.

Напомним, что в капитал Запсибкомбанка Роман Палий - сын экс-депутата Тюменской Облдумы и экс-директора «Нижневартовскнефтегаза» Виктора Палия - вошел в 2007 году. Он увеличил свою долю в банке практически сразу, как только его отец был признан виновным по части 3 статьи 174 УК РФ (отмывание денежных средств, совершенное организованной группой). В 2007 году Виктора Палия осудили на семь лет лишения свободы за хищение у ОАО «Нижневартовскнефтегаз» около 40 млн долларов.

До этого момента опальный олигарх, у которого было более 5% акций «Запсибкомбанка», входил в состав директоров кредитного учреждения. Как только его доля сократилась, банк, которым некогда руководил действующий губернатор Тюменской области Владимир Якушев, смог вывести из СД акционера, осужденного за отмывание средств.

По неофициальным данным, «нефтяной генерал» передал пакет ценных бумаг сыну, который все эти годы являлся номинальным акционером «Запсибкомбанка».

Уместно напомнить, что криминальная история с отмыванием 40 млн долларов не стала для Виктора Палия последней. В сентябре 2013 года югорчанин был задержан в московском ресторане «Сорбетто» при получении 7 млн рублей. Следствие инкриминирует Палию вымогательство крупной суммы денег у экс-депутата законодательного собрания Краснодарского края, бизнесмена и «серого кардинала» Анапы Сергея Зиринова (380 млн рублей). В противном случае Палий угрожал инициировать против Зиринова уголовное дело за махинации с земельными участками.