Лента новостей
Все новости Тюмень
Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50
Тюмень ,  
0 
Родственники опального югорского олигарха изменили долю в капитале Запсибкомбанка
Сын «нефтяного генерала», экс-депутата Думы Тюменской области Виктора Палия в очередной раз перекраивает состав учредителей финансово-кредитной организации
Фото: РИА URA.Ru

Член совета директоров и менеджер по кредитованию нефтегазового сектора ОАО «Запсибкомбанк» Роман Палий сократил свою долю в капитале финансово-кредитной организации.

По данным эмитента, размер доли Романа Палия до изменения составлял 5,832494%, после – 0, 833345%. Одновременно в состав акционеров вошла Любовь Палий. Ее доля выросла с 0% до 5%.

Напомним, что в капитал Запсибкомбанка Роман Палий - сын экс-депутата Тюменской Облдумы и экс-директора «Нижневартовскнефтегаза» Виктора Палия - вошел в 2007 году. Он увеличил свою долю в банке практически сразу, как только его отец был признан виновным по части 3 статьи 174 УК РФ (отмывание денежных средств, совершенное организованной группой). В 2007 году Виктора Палия осудили на семь лет лишения свободы за хищение у ОАО «Нижневартовскнефтегаз» около 40 млн долларов.

До этого момента опальный олигарх, у которого было более 5% акций «Запсибкомбанка», входил в состав директоров кредитного учреждения. Как только его доля сократилась, банк, которым некогда руководил действующий губернатор Тюменской области Владимир Якушев, смог вывести из СД акционера, осужденного за отмывание средств.

По неофициальным данным, «нефтяной генерал» передал пакет ценных бумаг сыну, который все эти годы являлся номинальным акционером «Запсибкомбанка».

Уместно напомнить, что криминальная история с отмыванием 40 млн долларов не стала для Виктора Палия последней. В сентябре 2013 года югорчанин был задержан в московском ресторане «Сорбетто» при получении 7 млн рублей. Следствие инкриминирует Палию вымогательство крупной суммы денег у экс-депутата законодательного собрания Краснодарского края, бизнесмена и «серого кардинала» Анапы Сергея Зиринова (380 млн рублей). В противном случае Палий угрожал инициировать против Зиринова уголовное дело за махинации с земельными участками.