Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ узнали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT узнала о подозрении российских разведчиков в отравлении Скрипалей 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 15 июл, 22:06, Спорт
Иск о банкротстве ГУП «Ямалгосснаб» принят судом
Тюмень, 13 янв 2015, 16:59
0
Иск о банкротстве ГУП «Ямалгосснаб» принят судом
Угроза признания стратегического предприятия ЯНАО несостоятельным всё ближе
Фото: РИА URA.Ru

Арбитражный суд Ямало-Ненецкого автономного округа принял к производству иск о банкротстве государственного унитарного предприятия «Ямалгосснаб». Соответствующее заявление было подано арбитражным управляющим Сергеем Катковым в начале ноября, но оставлено арбитражом без движения. Как стало известно РБК Тюмень, истец предоставил в суд все необходимые дополнительные документы в срок, поэтому делу дан ход.

Первое заседание по рассмотрению обоснованности данного заявления назначено на 5 февраля.

Напомним, Катков подал заявление, в связи с тем, что ГУП отказывался погашать перед ним задолженность по вознаграждению за ведение ряда банкротных процедур, инициированных «Ямалгосснабом».

Катков занимался целым рядом несостоятельных предприятий, в числе которых «УралПромРесурс» (Челябинская область), «ТюменьОйл» (Курганская область) и «АвтоСистемСервис» (АСС, ЯНАО). С помощью этих фирм-однодневок происходили хищения средств ГУПа – расследование уголовных дел продолжается. Общая сумма долга перед Катковым, который пытается привлечь руководство указанных организаций к субсидиарной ответственности, превышает 1 млн рублей. Ранее ГУП просил суд об отсрочке исполнения судебного акта (Катковым был получен исполнительный лист на оплату обязательств перед ним). В качестве причины предприятие указывало плановую убыточность деятельности по снабжению потребителей ГСМ и продуктами питания и временные финансовые затруднения.

Как ранее писало РБК Тюмень, «Ямалгосснаб» производит массовые сокращения штата. С предприятия увольняют 135 сотрудников в связи с ликвидацией филиала в Лабытнанги и ввиду убыточности деятельности.

По данным ведомства, лишь около четверти увольняемых работников – пенсионеры, большая часть – трудоспособное население округа. И это не первые сокращения штата за последнее время: в 2014 году работы в ГУПе лишились 22 человека, а за 2013 год – 60 сотрудников.