Лента новостей
Все новости Тюмень
Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика
В северной Югре будут выращивать свои помидоры и огурцы
Тюмень, 13 янв 2015, 15:24
0
В северной Югре будут выращивать свои помидоры и огурцы
В Ханты-Мансийском автономном округе презентовали новый агрокомплекс. Уже в текущем году производитель планирует поставить на рынок более 3 тыс. тонн продукции
Фото: РИА URA.Ru

Губернатор ХМАО Наталья Комарова и заместитель главы региона Сергей Полукеев «запустили» тепличный комплекс в деревне Ярки Ханты-Мансийского района. Чиновники посетили площадку ОАО «Агрофирма».

Отметим, запуск тепличного комплекса, строительство которого было закончено в декабре 2014 года, имеет для северного региона особое значение. По оценке директора ОАО «Агрофирма» Олега Дзюбы, уже в текущем году сельхозпроизводитель готов поставить на внутрирегиональный продовольственный рынок около 3 тыс. тонн огурцов и томатов.

Площадь объекта, возведенного по системе государственно-частного партнерства, составляет более трех гектаров. Объем инвестиций превысил 730 млн рублей (49% - средства инвестора, 51% - кредитные ресурсы). Бюджет ХМАО вложил в проект субсидию в размере 126 миллионов рублей. «Теплицы - это то, что может способствовать обеспечению продовольственной безопасности. Нужно думать над повышением эффективности таких технологий, обязательно учитывать специфику региона», – цитирует Наталью Комарову РИА «URA.Ru».

Сейчас на предприятии работает 52 человека, из них 28 – жители деревни Ярки. По словам Олега Дзюбы, в ближайшее время планируется принять на работу еще 12-14 человек. «Мы еще на этапе строительства объявили набор специалистов среди местного населения, провели обучение и переподготовку специалистов», – отметил генеральный директор ОАО «Агрофирма».

По данным Олега Дзюбы, продукцию «Агрофирмы» готовы принимать региональные и торговые сети. Соглашения уже подписаны с руководством магазинов «Монетка», «Райт», «Лабаз», «Перекресток», а также «Смак» и «Юграторг». Предполагается, что огурцы, помидоры и зелень «Агрофирмы» будет стоить дешевле привозных.

Уместно напомнить, что в Югре может быть запущен еще один крупный агропромовский проект. Тюменский холдинг «Арсиб» оценивает целесообразность вложения 4 млрд рублей в обанкроченное муниципальное предприятие Сургута – совхоз «Северное». По предварительным данным, «Арсиб» закупит для нового производства 30 тыс. голов свиней и 1,5 тыс. коров.