Лента новостей
Все новости Тюмень
WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 21 сен, 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21 сен, 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 21 сен, 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 21 сен, 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 21 сен, 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 21 сен, 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 21 сен, 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 21 сен, 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 21 сен, 19:57, Политика Проблемный тур: что означает уход Зимина за три дня до голосования 21 сен, 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 21 сен, 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 21 сен, 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 21 сен, 19:26, Политика
Тюменцы предлагают Госдуме амнистировать незаконные предпринимательские объекты
Тюмень, 13 янв 2015, 18:12
0
Тюменцы предлагают Госдуме амнистировать незаконные предпринимательские объекты
Бизнес-омбудсмен Лариса Невидайло готовит три законопроекта
Фото: РИА URA.Ru

Институт уполномоченного по защите прав предпринимателей Тюменской области готовит для передачи в Госдуму сразу несколько законодательных инициатив. Как рассказала РБК Тюмень уполномоченный Лариса Невидайло, наступающий год поставил перед бизнес-сообществом три новых темы.

«Мы хотим инициировать амнистию для легализации незаконных предпринимательских объектов. Сегодня много объектов, которые строились в 90-е годы без документов и разрешений. Единственный легальный выход сейчас – это снести здание, получить землю, разрешение и строить заново. Но после этого многие уже не смогут снова встать на ноги. Мы не можем такого допустить. Амнистия, конечно, не для всех. Злостные нарушители градостроительных норм и требований под нее попасть не должны. Она для тех предпринимателей, которые по неопытности, незнанию или чужим советам попали в тупиковую ситуацию. Так мы сохраним множество предприятий и рабочих мест, причем не только в Тюменской области, а вообще в стране», - рассказала г-жа Невидайло.

Ещё одна инициатива – сохранение единого налога на вмененный доход. «Сегодня его продлили до 2018 года. ЕНВД понятен бизнесу, прост в применении, прозрачен и удобен. Важно сделать так, чтобы вопрос о его отмене вообще больше не поднимался. Кроме того, необходимо доработать систему патентов для самозанятых, потому что в том виде, в каком она сейчас существует, это абсолютно нерабочий инструмент», - добавила бизнес-омбудсмен.

Лариса Невидайло напомнила, что за минувший год институтом уполномоченного в Госдуму было направлено также три законопроекта. Это, во-первых, корректировки в ФЗ «О специальной оценке условий труда», которые в случае принятия, как минимум, на три года избавят малый и средний бизнес от обязанности проводить спецоценку условий труда. Второй законопроект касается поправок в ФЗ-257 об автомобильных дорогах. «Наше предложение касается строительства переходно-скоростных полос на федеральных трассах не за счет собственников кафе и шиномонтажек, которым «не повезло» расположиться именно на федеральных магистралях, а за счет, собственно, владельца автодороги – федерации, региона», - пояснила собеседник агентства.

И третий - законопроект, предполагающий установление временного запрета на увеличение ставок федеральных налогов и сборов для субъектов малого предпринимательства.