Лента новостей
Все новости Тюмень
Роскомнадзор предложил Google подписать антипиратский меморандум 18:35, Технологии и медиа Фонд Сбербанка и экс-глава Disney вложились в стартап по анализу эмоций 18:30, Бизнес Сотрудники ФСБ пришли с обысками в петербургский «Горэлектротранс» 18:21, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:21, РБК и Открытие Всемирный конгресс ингушского народа обратился в КС по делу о границе 18:19, Политика Крупнейшая экономика Европы показала рекордное с 2013 года падение 18:18, Экономика Абэ пообещал заключить договор с Россией на основе доверия Путину 18:04, Политика Росреестр остановил сервис выписок о владельцах квартир из-за DDoS-атаки 17:55, Бизнес 5 модных трендов этой осени 17:54, РБК Pink и KUPIVIP.RU В матче против Германии ворота сборной России будет защищать Андрей Лунев 17:54, Спорт ЦИК ДНР объявила Пушилина избранным главой республики 17:49, Политика Майнить Ethereum стало не выгодно: Susquehanna представила новый отчет 17:46, Крипто В УПЦ опровергли информацию о расколе из-за встречи с Порошенко 17:42, Политика В США начали проверку Boeing после катастрофы в Индонезии 17:41, Общество Минфин оспорил решение английского суда по долгу Украины на $3 млрд 17:37, Экономика «Газпром» допустил срыв сроков установки 300 тыс. счетчиков 17:31, Бизнес Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 17:30, РБК и Volkswagen Против учителя возбудили дело после удара школьника о парту 17:26, Общество В Киеве прошли акции протеста из-за отсутствия отопления 17:18, Общество КамАЗ изменил график работы в ноябре из-за сокращения заказов 17:07, Бизнес Технический успех: почему взлет России в Doing Business не помог бизнесу 16:48, Мнение Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:44, РБК и Thomson Reuters С провенансом: на Sotheby’s выставлены драгоценности Марии-Антуанетты 16:42, Стиль Роскомнадзор начал переговоры с Google по исполнению законодательства 16:33, Технологии и медиа Биткоин продолжил дешеветь: что будет дальше 16:32, Крипто Сечин посоветовал независимым АЗС зарабатывать за счет допуслуг 16:31, Бизнес Врио главы Хакасии исключил бюджетный дефолт в республике 16:29, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:27, РБК и Mastercard
Тюменцы предлагают Госдуме амнистировать незаконные предпринимательские объекты
Тюмень, 13 янв 2015, 18:12
0
Тюменцы предлагают Госдуме амнистировать незаконные предпринимательские объекты
Бизнес-омбудсмен Лариса Невидайло готовит три законопроекта
Фото: РИА URA.Ru

Институт уполномоченного по защите прав предпринимателей Тюменской области готовит для передачи в Госдуму сразу несколько законодательных инициатив. Как рассказала РБК Тюмень уполномоченный Лариса Невидайло, наступающий год поставил перед бизнес-сообществом три новых темы.

«Мы хотим инициировать амнистию для легализации незаконных предпринимательских объектов. Сегодня много объектов, которые строились в 90-е годы без документов и разрешений. Единственный легальный выход сейчас – это снести здание, получить землю, разрешение и строить заново. Но после этого многие уже не смогут снова встать на ноги. Мы не можем такого допустить. Амнистия, конечно, не для всех. Злостные нарушители градостроительных норм и требований под нее попасть не должны. Она для тех предпринимателей, которые по неопытности, незнанию или чужим советам попали в тупиковую ситуацию. Так мы сохраним множество предприятий и рабочих мест, причем не только в Тюменской области, а вообще в стране», - рассказала г-жа Невидайло.

Ещё одна инициатива – сохранение единого налога на вмененный доход. «Сегодня его продлили до 2018 года. ЕНВД понятен бизнесу, прост в применении, прозрачен и удобен. Важно сделать так, чтобы вопрос о его отмене вообще больше не поднимался. Кроме того, необходимо доработать систему патентов для самозанятых, потому что в том виде, в каком она сейчас существует, это абсолютно нерабочий инструмент», - добавила бизнес-омбудсмен.

Лариса Невидайло напомнила, что за минувший год институтом уполномоченного в Госдуму было направлено также три законопроекта. Это, во-первых, корректировки в ФЗ «О специальной оценке условий труда», которые в случае принятия, как минимум, на три года избавят малый и средний бизнес от обязанности проводить спецоценку условий труда. Второй законопроект касается поправок в ФЗ-257 об автомобильных дорогах. «Наше предложение касается строительства переходно-скоростных полос на федеральных трассах не за счет собственников кафе и шиномонтажек, которым «не повезло» расположиться именно на федеральных магистралях, а за счет, собственно, владельца автодороги – федерации, региона», - пояснила собеседник агентства.

И третий - законопроект, предполагающий установление временного запрета на увеличение ставок федеральных налогов и сборов для субъектов малого предпринимательства.