Лента новостей
Все новости Тюмень
15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с производством о вмешательстве в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал
Тюменцы предлагают Госдуме амнистировать незаконные предпринимательские объекты
Тюмень, 13 янв 2015, 18:12
0
Тюменцы предлагают Госдуме амнистировать незаконные предпринимательские объекты
Бизнес-омбудсмен Лариса Невидайло готовит три законопроекта
Фото: РИА URA.Ru

Институт уполномоченного по защите прав предпринимателей Тюменской области готовит для передачи в Госдуму сразу несколько законодательных инициатив. Как рассказала РБК Тюмень уполномоченный Лариса Невидайло, наступающий год поставил перед бизнес-сообществом три новых темы.

«Мы хотим инициировать амнистию для легализации незаконных предпринимательских объектов. Сегодня много объектов, которые строились в 90-е годы без документов и разрешений. Единственный легальный выход сейчас – это снести здание, получить землю, разрешение и строить заново. Но после этого многие уже не смогут снова встать на ноги. Мы не можем такого допустить. Амнистия, конечно, не для всех. Злостные нарушители градостроительных норм и требований под нее попасть не должны. Она для тех предпринимателей, которые по неопытности, незнанию или чужим советам попали в тупиковую ситуацию. Так мы сохраним множество предприятий и рабочих мест, причем не только в Тюменской области, а вообще в стране», - рассказала г-жа Невидайло.

Ещё одна инициатива – сохранение единого налога на вмененный доход. «Сегодня его продлили до 2018 года. ЕНВД понятен бизнесу, прост в применении, прозрачен и удобен. Важно сделать так, чтобы вопрос о его отмене вообще больше не поднимался. Кроме того, необходимо доработать систему патентов для самозанятых, потому что в том виде, в каком она сейчас существует, это абсолютно нерабочий инструмент», - добавила бизнес-омбудсмен.

Лариса Невидайло напомнила, что за минувший год институтом уполномоченного в Госдуму было направлено также три законопроекта. Это, во-первых, корректировки в ФЗ «О специальной оценке условий труда», которые в случае принятия, как минимум, на три года избавят малый и средний бизнес от обязанности проводить спецоценку условий труда. Второй законопроект касается поправок в ФЗ-257 об автомобильных дорогах. «Наше предложение касается строительства переходно-скоростных полос на федеральных трассах не за счет собственников кафе и шиномонтажек, которым «не повезло» расположиться именно на федеральных магистралях, а за счет, собственно, владельца автодороги – федерации, региона», - пояснила собеседник агентства.

И третий - законопроект, предполагающий установление временного запрета на увеличение ставок федеральных налогов и сборов для субъектов малого предпринимательства.