Лента новостей
Все новости Тюмень
В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11
Тюмень ,  
0 
Тюменцы предлагают Госдуме амнистировать незаконные предпринимательские объекты
Бизнес-омбудсмен Лариса Невидайло готовит три законопроекта
Фото: РИА URA.Ru

Институт уполномоченного по защите прав предпринимателей Тюменской области готовит для передачи в Госдуму сразу несколько законодательных инициатив. Как рассказала РБК Тюмень уполномоченный Лариса Невидайло, наступающий год поставил перед бизнес-сообществом три новых темы.

«Мы хотим инициировать амнистию для легализации незаконных предпринимательских объектов. Сегодня много объектов, которые строились в 90-е годы без документов и разрешений. Единственный легальный выход сейчас – это снести здание, получить землю, разрешение и строить заново. Но после этого многие уже не смогут снова встать на ноги. Мы не можем такого допустить. Амнистия, конечно, не для всех. Злостные нарушители градостроительных норм и требований под нее попасть не должны. Она для тех предпринимателей, которые по неопытности, незнанию или чужим советам попали в тупиковую ситуацию. Так мы сохраним множество предприятий и рабочих мест, причем не только в Тюменской области, а вообще в стране», - рассказала г-жа Невидайло.

Ещё одна инициатива – сохранение единого налога на вмененный доход. «Сегодня его продлили до 2018 года. ЕНВД понятен бизнесу, прост в применении, прозрачен и удобен. Важно сделать так, чтобы вопрос о его отмене вообще больше не поднимался. Кроме того, необходимо доработать систему патентов для самозанятых, потому что в том виде, в каком она сейчас существует, это абсолютно нерабочий инструмент», - добавила бизнес-омбудсмен.

Лариса Невидайло напомнила, что за минувший год институтом уполномоченного в Госдуму было направлено также три законопроекта. Это, во-первых, корректировки в ФЗ «О специальной оценке условий труда», которые в случае принятия, как минимум, на три года избавят малый и средний бизнес от обязанности проводить спецоценку условий труда. Второй законопроект касается поправок в ФЗ-257 об автомобильных дорогах. «Наше предложение касается строительства переходно-скоростных полос на федеральных трассах не за счет собственников кафе и шиномонтажек, которым «не повезло» расположиться именно на федеральных магистралях, а за счет, собственно, владельца автодороги – федерации, региона», - пояснила собеседник агентства.

И третий - законопроект, предполагающий установление временного запрета на увеличение ставок федеральных налогов и сборов для субъектов малого предпринимательства.