Лента новостей
Все новости Тюмень
Сенат США одобрил оборонный бюджет на 2019 год 09:24, Политика Экс-губернатор стал замгендиректора в одной из структур «Металлсервиса» 09:23, Политика В Новосибирской области 30 тыс. жителей остались без света из-за грозы 09:20, Общество В Таиланде впервые с 2009 года казнили преступника 09:13, Общество Блокчейн-токен поможет очистить планету от мусора 09:10, Партнерский материал Власти объявили наводнение в Мичигане стихийным бедствием 08:53, Общество Летчик Ярошенко пожаловался на ухудшение условий содержания в США 08:43, Общество Российские моряки со стоящего в Китае судна попросили о репатриации 08:35, Общество Илон Маск обвинил сотрудника Tesla в масштабном саботаже 08:26, Бизнес В Китае пообещали ответить на угрозы Трампа о пошлинах на $200 млрд 08:12, Экономика Правительство допустило поддержку нефтяников после просьб Сечина 08:02, Бизнес «Роскачество» к ЧМ-2018 дало рекомендации по выбору креветок 08:00, Общество Половина россиян высказались за президентство Путина после 2024 года 07:59, Политика Посольство ответило на призыв Госдепа освободить «политзаключенных» 07:39, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:31, РБК и Nespresso Дело Шестуна завели из-за домиков для сторожей 07:18, Общество Бывший президент Украины спрогнозировал отказ России от Крыма 07:00, Политика Лайнер вернулся в Новосибирск из-за попавшей в лобовое стекло птицы 06:39, Общество Китайские СМИ сообщили о визите Ким Чен Ына в страну 05:59, Политика Госдеп призвал освободить находящихся в России «политзаключенных» 05:58, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 05:33, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о новом варианте повышения пошлин на зарубежные посылки 05:26, Бизнес Посольство России подтвердило подготовку визита в Москву сенаторов из США 05:15, Политика Принадлежавшая Сергею Хачатурову компания подала иск к «ФК Открытие» 04:40, Финансы Трамп пригрозил Китаю пошлинами еще на $200 млрд 04:08, Экономика Росавиация проведет расследование ЧП с самолетом саудовских футболистов 03:59, Общество ОБСЕ заявила о «самой напряженной» ситуации в Донбассе с начала года 03:39, Политика Двое пострадавших при стрельбе в Мальме умерли в больнице 03:24, Общество
Тюмень подтвердила звание лучшего города России
Тюмень, 13 янв 2016, 09:38
0
Тюмень подтвердила звание лучшего города России
Фото: РИА URA.Ru

По итогам 2015 года Тюмень признана лучшим российским городом по качеству жизни. За ней следуют Москва, Казань, Краснодар, Грозный.

Первое место в рейтинге, ежегодно составляемом Финансовым университетом при правительстве РФ, Тюмень занимает второй год подряд.

При вынесении «вердикта» авторы исследования традиционно учитывали данные Росстата и оценочные суждения жителей 38 крупных и средних городов об окружающей их среде. В частности, речь шла об удовлетворенности граждан работой коммунальных служб, наличии в муниципалитетах качественного жилья, хороших дорог, удобной инфраструктуры. Также в итоговый индекс при определении качества жизни социологи включили оценки материального благополучия жителей, эффективной медицины и доступа к хорошему образованию, обеспечивающему личный успех.

Как пишет «Российская газета», по сравнению с 2014 годом ситуация практически не изменилась: города-лидеры второй год сохраняют статус лучших, равно, как города-аутсайдеры, и разрыв между ними не сокращается. «Мы видим Россию как бы двух скоростей, и это большая проблема, так как разрыв в социально-экономическом развитии городов - фактор риска и нестабильности для всей страны, особенно в случае серьезного кризиса», - заявил изданию руководитель исследования, глава департамента социологии Финансового университета, профессор Алексей Зубец.

Фото: Российская газета

Если говорить об отдельных параметрах, то по уровню доходов, качеству медицины и образования - в лидерах Москва и Санкт-Петербург. Тюмень заняла третье место, за ней следуют Екатеринбург и Красноярск.

А вот переехать с прежнего места жительства в поисках лучшего города для жизни многие россияне хотели бы в Симферополь. «Люди «голосуют ногами» за высокое качество жизни, и перемещаются туда, где есть возможность повысить свои доходы, получить доступ к высокотехнологичной медицине, престижному образованию, а в последнее время хорошему климату и экологии. В этом смысле Севастополь – чемпион», - говорит Алексей Зубец. На этот город приходится самый высокий спрос потенциальных эмигрантов из других российских городов. На втором месте Краснодар, за ним следуют Казань, Тюмень, Москва и Грозный.