Лента новостей
Все новости Тюмень
Выбежавшие на поле в финале ЧМ участники Pussy Riot обжаловали свой арест 18:26, Общество Самые прибыльные акции третьего квартала: стратегия «Открытие Брокер» 18:25, Quote В СК рассказали об обысках в петербургском «Водоканалстрое» 18:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Барселоны» в «Локомотив» 18:21, Спорт Путин обсудил с Совбезом итоги встречи с Трампом 18:20, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 18:19, РБК и Сбербанк Власти ЕС начали готовить ответ на случай новых пошлин со стороны США 18:18, Политика Американское шоу опубликовало видео падения акробатки во время номера 18:15, Общество Главу департамента Минобороны арестовали за взятку в 11 млн руб. 18:09, Общество В России создадут единую систему мониторинга хакерских атак 18:07, Технологии и медиа Основатель музея истории ГУЛАГа в Йошкар-Оле заявил о выселении из здания 18:03, Общество MasterCard осенью протестирует оплату по подмигиванию 17:56, Финансы Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 17:49, РБК и Volkswagen Teramont Вьетнам запретил ввоз оборудования для добычи криптовалют 17:46, Крипто Госдума приняла закон о товарных интернет-агрегаторах 17:45, Бизнес ЛУКОЙЛ заявил о планах погасить 11,82% казначейских акций 17:40, Финансы Старый путь: почему России нужен украинский газовый транзит 17:38, Мнение Минобороны подало иск против «Туполева» на 923 млн руб. 17:30, Политика Трамп рассказал об ожиданиях от следующей встречи с Путиным 17:27, Политика Будущее в смартфоне: как IT-компании предлагают улучшить жизнь москвичей 17:21, Недвижимость Как правильно подобрать солнцезащитные очки 17:20, РБК Стиль и Roberto Cavalli Disney выиграл полугодовой спор за 21st Century Fox 17:19, Бизнес На МКАД из цистерны вылилась кислота 17:19, Общество Ростуризм выпустил памятку для туристов на случай банкротства операторов 17:18, Общество В Крыму возбудили дело по контракту на строительство очистных сооружений 17:09, Финансы Верховный суд Испании отозвал европейский ордер на арест Пучдемона 17:08, Политика ВЭБ объединит свои проектные «дочки» 17:00, Бизнес В Казахстане завели дело после смерти олимпийского призера Дениса Тена 16:55, Общество
Тюмень подтвердила звание лучшего города России
Тюмень, 13 янв 2016, 09:38
0
Тюмень подтвердила звание лучшего города России
Фото: РИА URA.Ru

По итогам 2015 года Тюмень признана лучшим российским городом по качеству жизни. За ней следуют Москва, Казань, Краснодар, Грозный.

Первое место в рейтинге, ежегодно составляемом Финансовым университетом при правительстве РФ, Тюмень занимает второй год подряд.

При вынесении «вердикта» авторы исследования традиционно учитывали данные Росстата и оценочные суждения жителей 38 крупных и средних городов об окружающей их среде. В частности, речь шла об удовлетворенности граждан работой коммунальных служб, наличии в муниципалитетах качественного жилья, хороших дорог, удобной инфраструктуры. Также в итоговый индекс при определении качества жизни социологи включили оценки материального благополучия жителей, эффективной медицины и доступа к хорошему образованию, обеспечивающему личный успех.

Как пишет «Российская газета», по сравнению с 2014 годом ситуация практически не изменилась: города-лидеры второй год сохраняют статус лучших, равно, как города-аутсайдеры, и разрыв между ними не сокращается. «Мы видим Россию как бы двух скоростей, и это большая проблема, так как разрыв в социально-экономическом развитии городов - фактор риска и нестабильности для всей страны, особенно в случае серьезного кризиса», - заявил изданию руководитель исследования, глава департамента социологии Финансового университета, профессор Алексей Зубец.

Фото: Российская газета

Если говорить об отдельных параметрах, то по уровню доходов, качеству медицины и образования - в лидерах Москва и Санкт-Петербург. Тюмень заняла третье место, за ней следуют Екатеринбург и Красноярск.

А вот переехать с прежнего места жительства в поисках лучшего города для жизни многие россияне хотели бы в Симферополь. «Люди «голосуют ногами» за высокое качество жизни, и перемещаются туда, где есть возможность повысить свои доходы, получить доступ к высокотехнологичной медицине, престижному образованию, а в последнее время хорошему климату и экологии. В этом смысле Севастополь – чемпион», - говорит Алексей Зубец. На этот город приходится самый высокий спрос потенциальных эмигрантов из других российских городов. На втором месте Краснодар, за ним следуют Казань, Тюмень, Москва и Грозный.