Лента новостей
Все новости Тюмень
Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25
Тюмень ,  
0 
На ямальскую «дочку» Роснефти пожаловались в ФАС
Фото: РИА URA.Ru

Московский ВНИИСТ пожаловался в ФАС на дочернее предприятие «Роснефти» - ООО «РН-Пурнефтегаз» (Губкинский, ЯНАО). Заявитель предполагает, что компания нарушает основные принципы закона «О закупках», такие как «отсутствие дискриминации и необоснованного ограничения конкуренции».

В частности, в жалобе говорится, что ООО «РН-Пурнефтегаз» организовало закупку «Нанесение наружного и внутреннего антикоррозионного покрытия на соединительные детали трубопроводов». Начальная цена лота превысила 2,3 млн рублей. При этом в техзадании компания установила требование о наличии положительного заключения экспертизы покрытия в РГУ нефти и газа имени Губкина, либо согласие на проведение технического аудита в этом учреждении.

«Указанные требования на проведение экспертизы только в РГУ нефти и газа имени Губкина исключает привлечение участниками закупки других экспертных организаций, в том числе и АО ВНИИСТ для организации аудита и экспертизы покрытия и технической документации», - говорится в жалобе. Заявитель просит ямальское УФАС провести в отношении «РН-Пурнефтегаз» проверку на соблюдение требований законодательства о закупках и защите конкуренции.

УФАС попросил нефтяную компанию до полудня 15 января предоставить мотивированные возражения на жалобу заявителя и надлежащим образом заверенные копии документов по закупке. Заседание комиссии ведомства по данному вопросу состоится 18 января.