Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Ученые назвали препарат против изжоги средством для лечения COVID-19 Общество, 08:32 Facebook не обнаружил следов иностранного вмешательства в протесты США Политика, 08:03 Байден получил достаточное число голосов для выдвижения в президенты США Политика, 07:54 В ПФР предупредили о схеме мошенничества с «перерасчетом пенсий» Общество, 07:34 Пять человек погибли при крушении самолета в США Общество, 06:53 Власти Пекина раздадут жителям $1,7 млрд на шоппинг и рестораны Экономика, 06:47 Чубайс направил личное поручительство в защиту главы РВК Повалко Бизнес, 06:21 Вирусолог назвал особенности распространения COVID-19 в России Общество, 05:42 Страны G20 выделят более $21 млрд на борьбу с COVID-19 Политика, 05:12 Бразилия пригрозила покинуть ВОЗ вслед за США Политика, 04:52 Трамп продлил эмбарго на поставки иранской нефти Политика, 04:42 Кадыров анонсировал прибытие медпомощи от ОАЭ еще в четыре региона Общество, 04:03 Польша повысила тариф на транзит российского газа на 16,5% Экономика, 03:54 Aston Martin влетел в ограждение кинотеатра на Арбате Общество, 03:47
Тюмень ,  
0 

На ямальскую «дочку» Роснефти пожаловались в ФАС

Фото: РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

Московский ВНИИСТ пожаловался в ФАС на дочернее предприятие «Роснефти» - ООО «РН-Пурнефтегаз» (Губкинский, ЯНАО). Заявитель предполагает, что компания нарушает основные принципы закона «О закупках», такие как «отсутствие дискриминации и необоснованного ограничения конкуренции».

В частности, в жалобе говорится, что ООО «РН-Пурнефтегаз» организовало закупку «Нанесение наружного и внутреннего антикоррозионного покрытия на соединительные детали трубопроводов». Начальная цена лота превысила 2,3 млн рублей. При этом в техзадании компания установила требование о наличии положительного заключения экспертизы покрытия в РГУ нефти и газа имени Губкина, либо согласие на проведение технического аудита в этом учреждении.

«Указанные требования на проведение экспертизы только в РГУ нефти и газа имени Губкина исключает привлечение участниками закупки других экспертных организаций, в том числе и АО ВНИИСТ для организации аудита и экспертизы покрытия и технической документации», - говорится в жалобе. Заявитель просит ямальское УФАС провести в отношении «РН-Пурнефтегаз» проверку на соблюдение требований законодательства о закупках и защите конкуренции.

УФАС попросил нефтяную компанию до полудня 15 января предоставить мотивированные возражения на жалобу заявителя и надлежащим образом заверенные копии документов по закупке. Заседание комиссии ведомства по данному вопросу состоится 18 января.