Лента новостей
Все новости Тюмень
Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 16:40 Роскомнадзор оштрафовал Google на ₽700 тыс. за выдачу запрещенных ссылок Технологии и медиа, 16:37 США пообещали «агрессивно» добиваться прохода судов в Персидский залив Политика, 16:34 Путин предложил совместную подготовку россиян и белорусов к Олимпиадам Спорт, 16:30 Нетаньяху поставил рекорд по сроку работы на посту премьера Израиля Политика, 16:26 Конституционный суд Армении приостановил дело против Кочаряна Политика, 16:25 Twitter после обращения Роскомнадзора удалил оскорбляющий россиян пост Технологии и медиа, 16:22 Роспотребнадзор назвал причину отравления в крымском лагере Общество, 16:18 В Киеве объявили о принятии пошлин на СПГ и дизель из России Экономика, 16:12 Россия начала избавляться от грязной нефти в Усть-Луге путем смешивания Экономика, 16:09 Почему инвестиции в блокчейн снизятся на 60%: Bitcoin забрал все внимание Крипто, 16:08 Число отравившихся едой из автоматов в Москве достигло 65 Общество, 16:08 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 16:07 СМИ сообщили об интересе «Спартака» и «Локомотива» к чемпиону мира Спорт, 16:04
Тюмень ,  
0 
На ямальскую «дочку» Роснефти пожаловались в ФАС
Фото: РИА URA.Ru

Московский ВНИИСТ пожаловался в ФАС на дочернее предприятие «Роснефти» - ООО «РН-Пурнефтегаз» (Губкинский, ЯНАО). Заявитель предполагает, что компания нарушает основные принципы закона «О закупках», такие как «отсутствие дискриминации и необоснованного ограничения конкуренции».

В частности, в жалобе говорится, что ООО «РН-Пурнефтегаз» организовало закупку «Нанесение наружного и внутреннего антикоррозионного покрытия на соединительные детали трубопроводов». Начальная цена лота превысила 2,3 млн рублей. При этом в техзадании компания установила требование о наличии положительного заключения экспертизы покрытия в РГУ нефти и газа имени Губкина, либо согласие на проведение технического аудита в этом учреждении.

«Указанные требования на проведение экспертизы только в РГУ нефти и газа имени Губкина исключает привлечение участниками закупки других экспертных организаций, в том числе и АО ВНИИСТ для организации аудита и экспертизы покрытия и технической документации», - говорится в жалобе. Заявитель просит ямальское УФАС провести в отношении «РН-Пурнефтегаз» проверку на соблюдение требований законодательства о закупках и защите конкуренции.

УФАС попросил нефтяную компанию до полудня 15 января предоставить мотивированные возражения на жалобу заявителя и надлежащим образом заверенные копии документов по закупке. Заседание комиссии ведомства по данному вопросу состоится 18 января.