Лента новостей
Все новости Тюмень
Индекс Dow Jones рухнул на 500 пунктов: почему инвесторы продают акции 16:31, Quote «Дочка» ЦБ отказалась перестраховывать космические запуски 16:29, Финансы Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 16:16, РБК и Путешествие в Рождество ЦБ запретил страховать ответственность застройщиков лидеру рынка 16:04, Финансы Украина продлила продовольственное эмбарго на российские товары 16:04, Политика Госдума поддержала запрет на долю иностранцев в новостных агрегаторах 16:04, Политика Власти Москвы утвердили 13 новых стартовых площадок под реновацию 16:03, Общество Идея по инвестированию: что делать с токеном Stellar 15:53, Крипто В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 15:35, РБК и Mitsubishi Outlander Нарышкин подтвердил слова Лаврова о готовящейся Киевом провокации 15:29, Политика Шойгу поставил задачу довести численность «Юнармии» до полумиллиона 15:27, Общество Есть доказательства: токены Tether были обеспечены долларами США 15:20, Крипто Врио главы Сахалина ответил на идею слияния региона с Приморьем 15:19, Политика Путин назвал причины выхода США из ДРСМД 15:15, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 15:05, РБК и Lexus Греф потратил 100 млн руб. на облигации Сбербанка 15:02, Финансы Разведывательный корабль британского флота вошел в Черное море 15:00, Общество Компания тюменских властей получила многомиллионные контракты 14:54  Посольство России в Лондоне заявило о взломе своего сайта 14:43, Политика Жильцы дома в Москве передумали выселять онкобольных детей 14:37, Общество Чему можно научить свой умный дом 14:32, РБК и «Ингосстрах» Путин пригрозил новыми ракетами странам с «агрессивной риторикой» 14:26, Политика Kia рассказала о новинках для России в 2019 году 14:24, Авто В «Москва-Сити» появится 283-метровый небоскреб 14:21, Недвижимость Подготовку «Русского дома» в Давосе возобновили после отмены ограничений 14:20, Политика Все застройщики начнут платить взносы в Фонд дольщиков до конца года 14:15, Бизнес Суд арестовал вице-губернатора Псковской области по делу о взятке 14:14, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 14:05, РБК и Porsche
На ямальскую «дочку» Роснефти пожаловались в ФАС
Тюмень, 13 янв 2016, 11:27
0
На ямальскую «дочку» Роснефти пожаловались в ФАС
Фото: РИА URA.Ru

Московский ВНИИСТ пожаловался в ФАС на дочернее предприятие «Роснефти» - ООО «РН-Пурнефтегаз» (Губкинский, ЯНАО). Заявитель предполагает, что компания нарушает основные принципы закона «О закупках», такие как «отсутствие дискриминации и необоснованного ограничения конкуренции».

В частности, в жалобе говорится, что ООО «РН-Пурнефтегаз» организовало закупку «Нанесение наружного и внутреннего антикоррозионного покрытия на соединительные детали трубопроводов». Начальная цена лота превысила 2,3 млн рублей. При этом в техзадании компания установила требование о наличии положительного заключения экспертизы покрытия в РГУ нефти и газа имени Губкина, либо согласие на проведение технического аудита в этом учреждении.

«Указанные требования на проведение экспертизы только в РГУ нефти и газа имени Губкина исключает привлечение участниками закупки других экспертных организаций, в том числе и АО ВНИИСТ для организации аудита и экспертизы покрытия и технической документации», - говорится в жалобе. Заявитель просит ямальское УФАС провести в отношении «РН-Пурнефтегаз» проверку на соблюдение требований законодательства о закупках и защите конкуренции.

УФАС попросил нефтяную компанию до полудня 15 января предоставить мотивированные возражения на жалобу заявителя и надлежащим образом заверенные копии документов по закупке. Заседание комиссии ведомства по данному вопросу состоится 18 января.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"