Лента новостей
Все новости Тюмень
На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 Общество, 23:40 Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок Pro, 23:34 «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии Общество, 23:26 Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России Политика, 23:08 Абызов отказался признать свою вину Политика, 22:50 СМИ сообщили о госпитализации режиссера «Ассы» Сергея Соловьева Общество, 22:36 В башкирском роддоме сообщили размер зарплат сотрудников Общество, 22:30 Евкуров счел требования митингующих в Ингушетии безосновательными Общество, 22:26 Абызов приехал в Москву на день рождения бывшего коллеги Политика, 22:12 МИД заявил о попытках США скрыть невыполнение обязательств по химоружию Политика, 22:06 Суд продлил арест Раулю Арашукову по делу о хищении газа на 31 млрд руб. Общество, 22:00 Средняя максимальная ставка по вкладам достигла двухгодичного максимума Экономика, 21:47 Абызова обвинили в создании ОПС с использованием служебного положения Общество, 21:37 Абызова доставили в Следственный комитет Общество, 21:36
Тюмень ,  
0 
На ямальскую «дочку» Роснефти пожаловались в ФАС
Фото: РИА URA.Ru

Московский ВНИИСТ пожаловался в ФАС на дочернее предприятие «Роснефти» - ООО «РН-Пурнефтегаз» (Губкинский, ЯНАО). Заявитель предполагает, что компания нарушает основные принципы закона «О закупках», такие как «отсутствие дискриминации и необоснованного ограничения конкуренции».

В частности, в жалобе говорится, что ООО «РН-Пурнефтегаз» организовало закупку «Нанесение наружного и внутреннего антикоррозионного покрытия на соединительные детали трубопроводов». Начальная цена лота превысила 2,3 млн рублей. При этом в техзадании компания установила требование о наличии положительного заключения экспертизы покрытия в РГУ нефти и газа имени Губкина, либо согласие на проведение технического аудита в этом учреждении.

«Указанные требования на проведение экспертизы только в РГУ нефти и газа имени Губкина исключает привлечение участниками закупки других экспертных организаций, в том числе и АО ВНИИСТ для организации аудита и экспертизы покрытия и технической документации», - говорится в жалобе. Заявитель просит ямальское УФАС провести в отношении «РН-Пурнефтегаз» проверку на соблюдение требований законодательства о закупках и защите конкуренции.

УФАС попросил нефтяную компанию до полудня 15 января предоставить мотивированные возражения на жалобу заявителя и надлежащим образом заверенные копии документов по закупке. Заседание комиссии ведомства по данному вопросу состоится 18 января.