Лента новостей
Все новости Тюмень
Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30 Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09
Тюмень ,  
0 
За гибель пятерых подростков в Тобольске наказали чиновника и педагогов
Фото: РИА URA.Ru

В связи с гибелью пятерых подростков в Тобольске дисциплинарную ответственность понесли семь человек. Это председатель комитета по образованию горадминистрации, два директора школ, где учились дети, два их заместителя по воспитательной работе и два классных руководителя.

Пресс-служба прокуратуры Тюменской области сообщает, что по итогам проверок, проведенных в образовательных учреждениях, были выявлены нарушения. В частности, профилактическая работа, которую должны были проводить школы, признана ненадлежащей. Подростки, которых не особо контролировали родители, проводили время, как хотели, были замечены в курении и употреблении спиртного. В роковую ночь все они, за исключением 11-летней девочки, тоже употребляли спиртное.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, пятеро школьников - две девочки в возрасте 11 и 14 лет, 15-летние братья-близнецы и их 14-летний друг погибли в ночь на 28 ноября 2015 года. По версии следствия, 20-летний тоболяк позволил младшим приятелям остаться в своем гараже, закрыв ворота на ключ, чтобы их не увидели охранники гаражного кооператива. Чтобы согреться, школьники завели автомобиль и погибли от отравления выхлопными газами. Владельцу гаража предъявлено обвинение по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам», в настоящее время он находится под стражей.