Лента новостей
Все новости Тюмень
Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35 Оператор с миллиардом абонентов: как China Mobile заработала $17,6 млрд Quote, 12:35 Microsoft прекратит поддержку Windows 7 Технологии и медиа, 12:31 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:29 СМИ: в тюменском управлении МВД прошли обыски Тюмень, 12:27 
Тюмень ,  
0 
За гибель пятерых подростков в Тобольске наказали чиновника и педагогов
Фото: РИА URA.Ru

В связи с гибелью пятерых подростков в Тобольске дисциплинарную ответственность понесли семь человек. Это председатель комитета по образованию горадминистрации, два директора школ, где учились дети, два их заместителя по воспитательной работе и два классных руководителя.

Пресс-служба прокуратуры Тюменской области сообщает, что по итогам проверок, проведенных в образовательных учреждениях, были выявлены нарушения. В частности, профилактическая работа, которую должны были проводить школы, признана ненадлежащей. Подростки, которых не особо контролировали родители, проводили время, как хотели, были замечены в курении и употреблении спиртного. В роковую ночь все они, за исключением 11-летней девочки, тоже употребляли спиртное.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, пятеро школьников - две девочки в возрасте 11 и 14 лет, 15-летние братья-близнецы и их 14-летний друг погибли в ночь на 28 ноября 2015 года. По версии следствия, 20-летний тоболяк позволил младшим приятелям остаться в своем гараже, закрыв ворота на ключ, чтобы их не увидели охранники гаражного кооператива. Чтобы согреться, школьники завели автомобиль и погибли от отравления выхлопными газами. Владельцу гаража предъявлено обвинение по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам», в настоящее время он находится под стражей.