Лента новостей
Все новости Тюмень
На просмотр в «Спартак» приехал футболист «Вольфсбурга» Спорт, 00:48 Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026 Спорт, 00:30 ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16 Совбез ООН увидел угрозу для морской навигации в атаке на танкеры Политика, 00:12 Абызов по видеосвязи из СИЗО предложил выйти за него замуж Общество, 00:04 Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы Политика, 24 июн, 23:56 Мединский объяснил сокращение «Рокетмена» риском «попасть на деньги» Общество, 24 июн, 23:35 Юнус-Бек Евкуров не прошёл приграничный конфликт Политика, 24 июн, 23:25 Премьер Грузии назвал республику безопасной для российских туристов Общество, 24 июн, 23:11 Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 24 июн, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 24 июн, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 24 июн, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 24 июн, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 24 июн, 22:08
Тюмень ,  
0 
За гибель пятерых подростков в Тобольске наказали чиновника и педагогов
Фото: РИА URA.Ru

В связи с гибелью пятерых подростков в Тобольске дисциплинарную ответственность понесли семь человек. Это председатель комитета по образованию горадминистрации, два директора школ, где учились дети, два их заместителя по воспитательной работе и два классных руководителя.

Пресс-служба прокуратуры Тюменской области сообщает, что по итогам проверок, проведенных в образовательных учреждениях, были выявлены нарушения. В частности, профилактическая работа, которую должны были проводить школы, признана ненадлежащей. Подростки, которых не особо контролировали родители, проводили время, как хотели, были замечены в курении и употреблении спиртного. В роковую ночь все они, за исключением 11-летней девочки, тоже употребляли спиртное.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, пятеро школьников - две девочки в возрасте 11 и 14 лет, 15-летние братья-близнецы и их 14-летний друг погибли в ночь на 28 ноября 2015 года. По версии следствия, 20-летний тоболяк позволил младшим приятелям остаться в своем гараже, закрыв ворота на ключ, чтобы их не увидели охранники гаражного кооператива. Чтобы согреться, школьники завели автомобиль и погибли от отравления выхлопными газами. Владельцу гаража предъявлено обвинение по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам», в настоящее время он находится под стражей.