Лента новостей
Все новости Тюмень
В регионах «тюменской матрешки» изменились показатели по госдолгу Тюмень, 11:15  Прокуратура Ангарска начала проверку после жертвоприношения верблюдов Общество, 11:11 Американский денди: Кайл Маклахлен отмечает 60-летие Стиль, 11:06 ВЦИОМ выяснил пожелания мужчин о подарках на 23 февраля Общество, 10:53 Медведев поручил расширить практику применения налогового мониторинга Экономика, 10:46 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:45 Японский министр заступился за фразу «исконные территории» по Курилам Политика, 10:17 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 10:16 Вице-президент IBM предсказал рост цены Bitcoin до $1 млн Крипто, 10:15 Шойгу приказал провести салют в День защитника Отечества Общество, 10:03 Лыжника Устюгова дисквалифицировали за толчок соперника после гонки на ЧМ Спорт, 10:01 В Омске два человека пострадали при столкновении автобуса с «КамАЗом» Общество, 10:01 Москва заявила об отклонении запроса Киева в ЕСПЧ по задержанным морякам Политика, 09:56 Как создатели сервиса для путешественников попали в список Forbes Стиль, 09:55
Тюмень ,  
0 
Югра готовится к форуму ШОС
В списке участников – восемь государств, включая США
Фото: РИА URA.Ru

С 10 по 12 марта 2015 года в ХМАО пройдет форум Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Свое участие подтвердили восемь государств - Китай, Афганистан, Индия, Турция, Пакистан, Беларусь, Япония и США. Самая большая делегация запланирована из Китайской Народной Республики. Ее возглавит бывший посол КНР в России, исполнительный директор Китайского центра исследований ШОС господин Ли Фэнлинь. Российскую делегацию возглавит ректор МГИМО Анатолий Торкунов.

«Наш регион последовательно укрепляет свои связи на международной арене. Заседание форума ШОС – лишь первое крупное событие 2015 года в этом ряду. Далее нас ждет международный IT-форум с участием стран БРИКС и ШОС, который мы примем в начале лета. Их цель – привлечь в Югру новые технологии и подходы, инвестиции, наладить полезные контакты», — заявила губернатор ХМАО Наталья Комарова.

Как уточнили в правительстве округа, основной повесткой ШОС станут вопросы «углубления многостороннего взаимодействия в области обеспечения безопасности, экономической и культурно-гуманитарной сферах».