Лента новостей
Все новости Тюмень
«Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге Бизнес, 14:01 Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения Pro, 13:58 Как компании могут экономить на деловых поездках Партнерский материал, 13:49 Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме Общество, 13:48 Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб Спорт, 13:36 Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд Бизнес, 13:33 ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% Финансы, 13:30 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:21 Следствие нашло наркотики в квартире экс-министра Абызова Общество, 13:20 Маск пошел в суд из-за тендера на замену российских двигателей РД-180 Бизнес, 13:12 В Пакистане провели испытания баллистической ракеты «Шахин-2» Политика, 13:10 Зять Рыболовлева попробует стать президентом Уругвая Политика, 13:07 Синоптики предупредили москвичей о грозе и ливне Общество, 13:03 Brand Analytics назвала самых популярных российских хоккеистов в соцмедиа Спорт, 13:00
Тюмень ,  
0 
Югра готовится к форуму ШОС
В списке участников – восемь государств, включая США
Фото: РИА URA.Ru

С 10 по 12 марта 2015 года в ХМАО пройдет форум Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Свое участие подтвердили восемь государств - Китай, Афганистан, Индия, Турция, Пакистан, Беларусь, Япония и США. Самая большая делегация запланирована из Китайской Народной Республики. Ее возглавит бывший посол КНР в России, исполнительный директор Китайского центра исследований ШОС господин Ли Фэнлинь. Российскую делегацию возглавит ректор МГИМО Анатолий Торкунов.

«Наш регион последовательно укрепляет свои связи на международной арене. Заседание форума ШОС – лишь первое крупное событие 2015 года в этом ряду. Далее нас ждет международный IT-форум с участием стран БРИКС и ШОС, который мы примем в начале лета. Их цель – привлечь в Югру новые технологии и подходы, инвестиции, наладить полезные контакты», — заявила губернатор ХМАО Наталья Комарова.

Как уточнили в правительстве округа, основной повесткой ШОС станут вопросы «углубления многостороннего взаимодействия в области обеспечения безопасности, экономической и культурно-гуманитарной сферах».