Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Захарова сообщила о характере ответов России на информационную агрессию Политика, 15:15 Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде Политика, 14:52 Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре Общество, 14:50 Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы Общество, 14:47 Хоккеист московского «Динамо» Вадим Шипачев забросил 200-ю шайбу в КХЛ Спорт, 14:39 МВД показало видео задержания напавшего на полицейского с ножом в Москве Общество, 14:33 В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы Общество, 14:33 Силуанов связал выдачу кредита Белоруссии с ходом интеграции двух стран Экономика, 14:16 Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства РБК и Audi, 14:08 Российские биатлонистки потеряли максимальную квоту в Кубке мира Спорт, 13:56 Асад обсудил с военными из России возврат контроля над сирийскими землями Политика, 13:51 Савченко обвинила Порошенко во лжи о войне в Донбассе Политика, 13:44 Глава Магаса ушел с должности через месяц после назначения Политика, 13:30 «Адмирал» выиграл шестой из семи последних матчей в КХЛ Спорт, 13:16
Тюмень ,  
0 
АК «Ямал» внезапно отказалась от участия в программе субсидирования перелетов
Ямальский перевозчик передумал начинать бюджетные перевозки из Екатеринбурга
Фото: РИА URA.Ru

Авиакомпания «Ямал» отказалась от участия в программе субсидирования перевозок из Екатеринбурга в шесть российских городов. Об этом перевозчик уведомил Росавиацию, говорится в сообщении на сайте воздушного агентства.

Речь идет о софинансировании перелетов из Кольцово в Волгоград, Барнаул, Казань, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону и Тюмень.

Причин внезапного отказа от рейсов в ямальской компании пока не называют. Директор Василий Крюк в данный момент не доступен для комментариев.

Екатеринбургский аэропорт пока не получал официальных уведомлений от АК «Ямал», сообщил РБК Тюмень директор по стратегическим коммуникациям воздушной гавани Дмитрий Тюхтин.

«На эти маршруты претендовало несколько перевозчиков. И в случае отказа от участия в программе АК «Ямал», будет назначен другой. Все указанные маршруты остаются в государственной программе, и в любом случае будут выполняться», - добавил г-н Тюхтин.

Как ранее писало наше агентство, об открытии сразу нескольких субсидируемых маршрутов из Екатеринбурга заявило правительство Свердловской области. Объем финансирования из регионального и федерального бюджетов на субсидирование маршрутов в Барнаул, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Тюмень, Пермь, Ростов-на-Дону и Самару должен был составить около 232 млн рублей. Однако сумму из бюджета Свердловской области на добровольной основе в виде неналоговых поступлений правительству предложило компенсировать руководство ОАО «Аэропорты Регионов» (входит в ГК «Ренова», контролирует аэропорт «Кольцово»).

Помимо АК «Ямал» на бюджетные деньги претендовала АК «РусЛайн», которая, возможно, станет перевозчиком на указанных маршрутах.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК