Лента новостей
Все новости Тюмень
Правозащитники подали иск против Мюнюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Среди экипажа сломавшегося в Норвегии лайнера оказались трое россиян Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 23 мар, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 23 мар, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 23 мар, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 23 мар, 19:26
Тюмень ,  
0 
АК «Ямал» внезапно отказалась от участия в программе субсидирования перелетов
Ямальский перевозчик передумал начинать бюджетные перевозки из Екатеринбурга
Фото: РИА URA.Ru

Авиакомпания «Ямал» отказалась от участия в программе субсидирования перевозок из Екатеринбурга в шесть российских городов. Об этом перевозчик уведомил Росавиацию, говорится в сообщении на сайте воздушного агентства.

Речь идет о софинансировании перелетов из Кольцово в Волгоград, Барнаул, Казань, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону и Тюмень.

Причин внезапного отказа от рейсов в ямальской компании пока не называют. Директор Василий Крюк в данный момент не доступен для комментариев.

Екатеринбургский аэропорт пока не получал официальных уведомлений от АК «Ямал», сообщил РБК Тюмень директор по стратегическим коммуникациям воздушной гавани Дмитрий Тюхтин.

«На эти маршруты претендовало несколько перевозчиков. И в случае отказа от участия в программе АК «Ямал», будет назначен другой. Все указанные маршруты остаются в государственной программе, и в любом случае будут выполняться», - добавил г-н Тюхтин.

Как ранее писало наше агентство, об открытии сразу нескольких субсидируемых маршрутов из Екатеринбурга заявило правительство Свердловской области. Объем финансирования из регионального и федерального бюджетов на субсидирование маршрутов в Барнаул, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Тюмень, Пермь, Ростов-на-Дону и Самару должен был составить около 232 млн рублей. Однако сумму из бюджета Свердловской области на добровольной основе в виде неналоговых поступлений правительству предложило компенсировать руководство ОАО «Аэропорты Регионов» (входит в ГК «Ренова», контролирует аэропорт «Кольцово»).

Помимо АК «Ямал» на бюджетные деньги претендовала АК «РусЛайн», которая, возможно, станет перевозчиком на указанных маршрутах.