Лента новостей
Все новости Тюмень
Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43 Тереза Мэй объявила об уступках в соглашении о выходе из Евросоюза Политика, 20:41 Белоруссия сняла запрет на экспорт нефтепродуктов из-за «грязной нефти» Экономика, 20:39
Тюмень ,  
0 
АК «Ямал» внезапно отказалась от участия в программе субсидирования перелетов
Ямальский перевозчик передумал начинать бюджетные перевозки из Екатеринбурга
Фото: РИА URA.Ru

Авиакомпания «Ямал» отказалась от участия в программе субсидирования перевозок из Екатеринбурга в шесть российских городов. Об этом перевозчик уведомил Росавиацию, говорится в сообщении на сайте воздушного агентства.

Речь идет о софинансировании перелетов из Кольцово в Волгоград, Барнаул, Казань, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону и Тюмень.

Причин внезапного отказа от рейсов в ямальской компании пока не называют. Директор Василий Крюк в данный момент не доступен для комментариев.

Екатеринбургский аэропорт пока не получал официальных уведомлений от АК «Ямал», сообщил РБК Тюмень директор по стратегическим коммуникациям воздушной гавани Дмитрий Тюхтин.

«На эти маршруты претендовало несколько перевозчиков. И в случае отказа от участия в программе АК «Ямал», будет назначен другой. Все указанные маршруты остаются в государственной программе, и в любом случае будут выполняться», - добавил г-н Тюхтин.

Как ранее писало наше агентство, об открытии сразу нескольких субсидируемых маршрутов из Екатеринбурга заявило правительство Свердловской области. Объем финансирования из регионального и федерального бюджетов на субсидирование маршрутов в Барнаул, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Тюмень, Пермь, Ростов-на-Дону и Самару должен был составить около 232 млн рублей. Однако сумму из бюджета Свердловской области на добровольной основе в виде неналоговых поступлений правительству предложило компенсировать руководство ОАО «Аэропорты Регионов» (входит в ГК «Ренова», контролирует аэропорт «Кольцово»).

Помимо АК «Ямал» на бюджетные деньги претендовала АК «РусЛайн», которая, возможно, станет перевозчиком на указанных маршрутах.