Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне 17:25, Спорт 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 17:08, РБК и Афимолл Сити Саудовские власти решили разрешить женщинам водить мотоциклы 16:56, Общество Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов 16:45, Общество 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:35, Спецпроект РБК PINK Рябков призвал прекратить «гонку угроз» в отношении КНДР 16:21, Политика Десятки тысяч румын пришли проститься с «королем-комсомольцем» Михаем I 16:12, Фотогалерея  Лидер «друзей КНДР» в Думе заявил о способности её ракет достичь США 16:09, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 16:08, Lenovo и РБК В Москве около закрытых станций метро начали раздавать бесплатный чай 15:47, Общество Фонд храма Христа Спасителя получил иск от арендатора на 27 млн руб. 15:36, Политика Анастасия Кузьмина возглавила общий зачет Кубка мира по биатлону 15:17, Спорт В голосовании по названию моста в Крым определился лидер 15:07, Общество На востоке Москвы до конца 2018 года появится подземный вокзал 14:58, Общество Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:47, РБК и Porsche Главы МИД России и Франции обсудили в телефонном разговоре Сирию 14:35, Политика Фигуранта дела миллиардера Михальченко убили в Петербурге 14:34, Общество Шойгу поблагодарил обеспечивавших безопасность Путина в Сирии военных 14:32, Общество Полицейский и двое рабочих погибли в ДТП в Санкт-Петербурге 14:06, Общество Евгению Медведеву заявили на чемпионат России по фигурному катанию 14:01, Спорт Google закроет проект дополненной реальности Tango в марте 2018 года 14:00, Технологии и медиа 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 13:56, РБК и Hankook Киев рассказал о планах развития украинского телевещания в Крыму 13:40, Политика В Австрии ультраправые и консерваторы создадут коалиционное правительство 13:28, Политика Минтранс до конца года подготовит документы по авиасообщению с Египтом 13:15, Бизнес Путин подарил на юбилей Родиону Щедрину картину «Монтажник-высотник» 13:10, Общество С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 12:39, РБК и Ситибанк Топилин заявил о выделении около 49 млрд руб. на строительство яслей 12:35, Общество
Сводки кризиса: 43 тюменских предприятия сокращают сотрудников
Тюмень, 13 фев, 2015 11:34
0
Сводки кризиса: 43 тюменских предприятия сокращают сотрудников
Численность зарегистрированных безработных в Тюменской области с января 2015 года выросла на 15%. И предприятия уведомили о сокращении еще 1 тыс. 403 человек, введение режима неполной занятости или приостановка производства коснется 26 организаций
Фото: РИА URA.Ru

43 организации Тюменской области уведомили региональный департамент труда и занятости о предполагаемом сокращении работников. Уже уволено 613 человек, всего сокращения коснутся 1 тыс. 403 человек.

Основная доля работников, подлежащих высвобождению, приходится на предприятия обрабатывающего производства и строительства.

Сведения о введении режима неполного рабочего дня или неполной рабочей недели, а также о приостановке производства подали 26 организаций (в 20 - режим неполного рабочего времени, в 8 - простой по вине работодателя).

Как сообщил РБК Тюмень директор департамента Сергей Кабанов, с января 2015 года численность зарегистрированных безработных увеличилась на 15,4% и составила 4 тыс. 565 человек. В то же время уровень регистрируемой безработицы равен 0,7% и продолжает оставаться одним из минимальных среди регионов России.

«Увеличение числа безработных объясняется сезонным характером данного показателя и наблюдается в зимне-весенний период ежегодно. В 2015 году существуют риски высвобождения работников организаций, связанные со снижением возможностей для кредитования предприятий и организаций, уменьшением у них оборотных средств, снижением уровня доходов населения», - уточнил Кабанов.

По данным РБК Тюмень, о высвобождении десяти и более работников заявили 20 организаций области: ОАО «Ишимский машиностроительный завод», ОАО «Тюменский завод медицинского оборудования и инструментов», ОАО «ЮграФарм», ОАО «Заводоуковский машиностроительный завод», ОАО «РЖД», Сервисное локомотивное депо «Тюмень» филиала «Западно-Сибирский» ООО «ТМХ-Сервис», ОАО «Газтурбосервис», ОАО «Ростелеком», ООО «Транснефтьстрой», ОАО «Авиакомпания Ютэйр», ООО «ТС Техник», ЗАО «Сибдорстрой», ООО «Кировский», ОАО «Геотек Сейсморазведка», ОАО «Славянка», банк «Легион», ЗАО «Агропромышленная фирма Каскара», ООО «СПК Шанс», ЗАО «СИП-ЦЕНТР», ООО Строительная копания «Отделочник».

В частности, в планах РЖД сократить 13 работников, Ишимского машиностроительного завода - 68 работников. А банк «Легион» сокращает весь штат в областном центре. Как ранее писало РБК Тюмень, кредитная организация закрыла свой филиал в Тюмени, деятельность прекратили представительства на ул. Новгородской, 10 (сам филиал) и на ул. Московский тракт, 142/1 (операционный офис). «Решение было принято Советом директоров в рамках оптимизации региональной сети. Такие процессы сейчас происходят во многих банках», - пояснял нашему агентству представитель банка Виктор Отморков.

От нефтесервисных компаний «Шлюмберже» и «Халибертон», а также структуры УМВД сведений о планируемом высвобождении работников не поступало.

При этом «особых кризисных» сигналов в регионе не наблюдается, считает заместитель губернатора Тюменской области Олег Заруба. «Тем не менее регион готовится к подобной ситуации, предпринимаем все меры, чтобы опередить возможные последствия. В кризис 2008-2009 годов в области действовали меры поддержки рынка труда, которые себя зарекомендовали. Это и программы самозанятости, переобучения, временного трудоустройства», - отметил г-н Заруба в ходе коллегии департамента, которая прошла сегодня, 13 февраля, в Тюмени.

Замгубернатора рассказал, что на поддержку рынка занятости федеральное правительство выделит более 51 млрд рублей.

«Мы готовим программу на уровне региона и заявимся на федеральные деньги. Правда, на какую сумму мы будем претендовать пока рано говорить, потому что еще нет механизма распределения этих субсидий. Мы знаем, что это будет софинансирование, и правительство страны готово поддержать организации, соответствующие определенным требованиям. В частности, компании, которые имеют программы по увеличению производительности труда, по улучшению качества персонала, импортозамещению», - резюмировал он.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.