Лента новостей
Все новости Тюмень
WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 21:57, Политика Amnesty International лишила награды главу кабмина Мьянмы 21:57, Политика База России в Таджикистане ввела усиленный режим из-за угрозы терактов 21:48, Общество Президент Финляндии призвал провести расследование сбоя системы GPS 21:29, Политика Власти ответили на жалобы нелегально попавших в Вилючинск рабочих 21:22, Общество Коммунисты и новый глава Хакасии нашли замену сенатору Петренко 21:09, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:00, РБК и Schneider Electric Mail.Ru Group отказалась от участия в новом рейтинговом проекте «Яндекса» 20:44, Технологии и медиа Чубайс предупредил о скором отставании России от Турции и Казахстана 20:38, Экономика Израиль атаковал 20 целей в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел 20:36, Политика Аналитики обнаружили в горах КНДР 13 тайных ракетных баз 20:18, Политика Ultra-прочность: обзор идеального ноутбука для путешествий 20:10, РБК и Lenovo Россия не присоединилась к плану Макрона по регулированию интернета 20:07, Технологии и медиа США пообещали больше санкций против России после выборов в Донбассе 20:04, Политика Штрафы и цены на бензин: как растет финансовая нагрузка на население 20:01, Экономика Жители Кривого Рога сами запустили котельные из-за отсутствия отопления 19:47, Общество ВТБ предложил СМИ спор на ₽1 млрд из-за денег на пакет акций «Роснефти» 19:38, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:28, РБК и Mastercard Черчесов объяснил вызов Ари в сборную необходимостью заменить Дзюбу 19:23, Спорт Суд отпустил совладельца «Юлмарта» под залог 25 млн руб. 19:14, Бизнес Инвесторы теряют интерес: как изменится курс биткоина 18:56, Крипто Порошенко назвал Украину одной из беднейших стран Европы 18:55, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:49, РБК и Открытие
ФСБ определила населенные пункты, которые попали в измененную пограничную зону Ямала
Тюмень, 13 фев 2015, 13:03
0
ФСБ определила населенные пункты, которые попали в измененную пограничную зону Ямала
В закрытой зоне оказались села и поселки трех районов. Ранее пограничники «открыли» порт и аэропорт Сабетта
Фото: РИА URA.Ru

В ФСБ объяснили, какие населенные пункты вошли в измененную пограничную зону Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО). По данным пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям, в десятикилометровую полосу вдоль морского побережья включены поселки Матюйсале, Юрибей, Тадебяяха, Напалково, села Гыда, Антипаюта, Находка, а также поселок городского типа Тазовский (Тазовский район).

На территории Надымского района в пограничную зону попали поселки Ямбург и Ныда. В Ямальском районе «закрываются» поселки Новый Порт и Мыс Каменный, Яптиксале, Сеяха, Тамбей, Дровяной и Харасавэй.

Напомним, ранее ФСБ России сообщила об изменении переделов пограничной зоны Ямала. Из зоны были исключены поселок Сабетта, морской порт Сабетта и аэропорт Сабетта в Ямальском районе.

Строительство порта Сабетта — часть проекта «Ямал СПГ», предполагающего разработку Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения и строительство на полуострове Ямал завода по сжижению природного газа (СПГ). Арктический порт позволит круглый год отправлять суда-газовозы по Северному морскому пути. Завод (ОАО «Ямал СПГ») строят Новатэк (60%), французская Total (20%) и китайская CNPC (20%).