Лента новостей
Все новости Тюмень
Во Франции экс-сотрудников спецслужб обвинили в шпионаже в пользу Китая 02:33, Политика Глава «РГС-Жизни» назвал «неприемлемым» возвращение в «Росгосстрах» 01:53, Финансы Le Monde узнала о снятии обвинений с экс-главы УЕФА Мишеля Платини 01:47, Общество СМИ назвали инициатора стрельбы в школе в Индиане 01:33, Общество Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на Минкультуры 01:16, Технологии и медиа Холдинг Усманова прекратил переговоры с РМК по месторождению меди Удокан 01:05, Бизнес СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией 00:16, Политика Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции 00:00, Бизнес Илон Маск рассказал о попытках купить домен «Украинской правды» 00:00, Технологии и медиа Путин на встрече с инвесторами оказался между японцем и американцем 25 мая, 23:26, Бизнес Шойгу рассказал о пусках крылатых ракет с истребителя Су-57 в Сирии 25 мая, 23:26, Политика Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 25 мая, 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 25 мая, 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 25 мая, 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 25 мая, 22:32, Бизнес «Наполи» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» за €30-35 млн 25 мая, 22:32, Спорт Наибольший доход в МВД оказался у жен экс-тыловика и борца с наркотиками 25 мая, 22:22, Политика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 25 мая, 22:10, РБК и Минтуризма Израиля​ Путин пояснил свои слова о входе России в топ-5 экономик мира 25 мая, 22:03, Экономика Абэ предложил Путину помечтать о перспективе отношений России и Японии 25 мая, 21:39, Политика Путин обратился к японцам словами «давайте рассчитываться в рублях» 25 мая, 21:27, Экономика Экс-замгендиректора Спецстроя арестовали по уголовному делу о коррупции 25 мая, 21:12, Общество Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 25 мая, 21:03, РБК и Givenchy NYT сообщила подробности боя с участием российских наемников в Сирии 25 мая, 20:59, Политика Пентагон заявил о возобновлении диалога по встрече Трампа с Ким Чен Ыном 25 мая, 20:56, Политика Эдуард Худайнатов — РБК: «Продажу Пайяхи обсуждаем с Катаром» 25 мая, 20:54, Бизнес Правительство вновь выдвинуло Дворковича в совет директоров «Роснано» 25 мая, 20:53, Общество
Расследование гибели шести сербов в ЯНАО продолжается: Опрошено 300 свидетелей, решается вопрос о проведении генетической экспертизы
Тюмень, 13 фев 2015, 15:01
0
Расследование гибели шести сербов в ЯНАО продолжается: Опрошено 300 свидетелей, решается вопрос о проведении генетической экспертизы
Следователи определили круг возможных ответственных – руководители подрядной и субподрядной организации. Вопрос о наказании представителей «Транснефти», которой принадлежит строящаяся НПС, не стоит
Фото: РИА URA.Ru

В Пуровском районе ЯНАО продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту пожара в вахтовом поселке Северо-Пуровского месторождения, который унес жизни шести граждан Сербии. Как рассказали в окружном СУ СК РФ, сейчас на месте расследования работает группа из 10 следователей. Ее возглавляет заместитель руководителя отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по ЯНАО. Кроме того, для оказания помощи из Управления криминалистики СК России на место происшествия прибыл специалист по инженерно-техническим исследованиям.

«В настоящее время производится выемка документов, допрошено около 300 свидетелей происшествия, проводится осмотр места происшествия, тел погибших. Решается вопрос о проведении генетической экспертизы. Назначены судебно-биологическая, пожарно-техническая и другие экспертизы с целью установления причины пожара», - сообщили в ведомстве.

Версий пожара по-прежнему несколько. В их числе - неосторожное обращение с огнем, а также нарушение технических условий при строительстве и эксплуатации общежития. Рассматривается также вопрос, насколько сгоревшее здание было приспособлено для проживания людей.

Ранее, напомним, начальник ГУ МЧС по ЯНАО Аркадий Бессонов заявлял, что строительная площадка, как и временный жилой городок, на учете Госпожнадзора не состояли. «Данные полномочия возложены на Госстройнадзор и Ростехнадзор», - говорил Бессонов, снимая ответственность с МЧС.

Своей вины в произошедшем не видит и ОАО «Транснефть», которой принадлежит нефтеперекачивающая станция (НПС, при ее строительстве были задействованы погибшие сербы). «Мы, как заказчики, не осуществляем проверок пожарной безопасности и всего остального. Это обязанности строительного подрядчика», - заявлял заместитель гендиректора «Транснефть-Сибирь» Михаил Саяпин. По его словам, дома в вахтовом городке не были оборудованы пожарной сигнализацией.

«В ходе следствия будет дана уголовно-правовая оценка действиям руководителей и других должностных лиц организаций подрядчика и субподрядчика, выполняющих работы на месторождении», - подчеркнули сегодня в СУ СК РФ по ЯНАО.

Добавим, что генподрядчиком строительства НПС является хорватская компания «Велесстрой», а субподрядчиком - «БЕОметаллстрой» (Сербия).

Напомним, трагедия произошла 9 февраля. Как сообщили РБК Тюмень в посольстве Сербии, все рабочие были молодыми людьми – 1993-1992 годов рождения.

На днях в Пуровском районе побывал заместитель Генпрокурора РФ Юрий Пономарев, который по поручению прокурора Юрия Чайки взял на себя личный контроль за расследованием.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.