Лента новостей
Все новости Тюмень
Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество 5 модных трендов этой осени 16:30, РБК Pink и KUPIVIP.RU В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество
Расследование гибели шести сербов в ЯНАО продолжается: Опрошено 300 свидетелей, решается вопрос о проведении генетической экспертизы
Тюмень, 13 фев 2015, 15:01
0
Расследование гибели шести сербов в ЯНАО продолжается: Опрошено 300 свидетелей, решается вопрос о проведении генетической экспертизы
Следователи определили круг возможных ответственных – руководители подрядной и субподрядной организации. Вопрос о наказании представителей «Транснефти», которой принадлежит строящаяся НПС, не стоит
Фото: РИА URA.Ru

В Пуровском районе ЯНАО продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту пожара в вахтовом поселке Северо-Пуровского месторождения, который унес жизни шести граждан Сербии. Как рассказали в окружном СУ СК РФ, сейчас на месте расследования работает группа из 10 следователей. Ее возглавляет заместитель руководителя отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по ЯНАО. Кроме того, для оказания помощи из Управления криминалистики СК России на место происшествия прибыл специалист по инженерно-техническим исследованиям.

«В настоящее время производится выемка документов, допрошено около 300 свидетелей происшествия, проводится осмотр места происшествия, тел погибших. Решается вопрос о проведении генетической экспертизы. Назначены судебно-биологическая, пожарно-техническая и другие экспертизы с целью установления причины пожара», - сообщили в ведомстве.

Версий пожара по-прежнему несколько. В их числе - неосторожное обращение с огнем, а также нарушение технических условий при строительстве и эксплуатации общежития. Рассматривается также вопрос, насколько сгоревшее здание было приспособлено для проживания людей.

Ранее, напомним, начальник ГУ МЧС по ЯНАО Аркадий Бессонов заявлял, что строительная площадка, как и временный жилой городок, на учете Госпожнадзора не состояли. «Данные полномочия возложены на Госстройнадзор и Ростехнадзор», - говорил Бессонов, снимая ответственность с МЧС.

Своей вины в произошедшем не видит и ОАО «Транснефть», которой принадлежит нефтеперекачивающая станция (НПС, при ее строительстве были задействованы погибшие сербы). «Мы, как заказчики, не осуществляем проверок пожарной безопасности и всего остального. Это обязанности строительного подрядчика», - заявлял заместитель гендиректора «Транснефть-Сибирь» Михаил Саяпин. По его словам, дома в вахтовом городке не были оборудованы пожарной сигнализацией.

«В ходе следствия будет дана уголовно-правовая оценка действиям руководителей и других должностных лиц организаций подрядчика и субподрядчика, выполняющих работы на месторождении», - подчеркнули сегодня в СУ СК РФ по ЯНАО.

Добавим, что генподрядчиком строительства НПС является хорватская компания «Велесстрой», а субподрядчиком - «БЕОметаллстрой» (Сербия).

Напомним, трагедия произошла 9 февраля. Как сообщили РБК Тюмень в посольстве Сербии, все рабочие были молодыми людьми – 1993-1992 годов рождения.

На днях в Пуровском районе побывал заместитель Генпрокурора РФ Юрий Пономарев, который по поручению прокурора Юрия Чайки взял на себя личный контроль за расследованием.