Лента новостей
Все новости Тюмень
Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03 Брат Михаила Гуцериева покинул руководство «РуссНефти» Бизнес, 21 мая, 23:48 Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 21 мая, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 21 мая, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 21 мая, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 21 мая, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 21 мая, 23:04 Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти Экономика, 21 мая, 22:42 Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» Технологии и медиа, 21 мая, 22:42 «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров Спорт, 21 мая, 22:38 Рамзан Кадыров поддержал идею назвать село Центарой в честь его отца Общество, 21 мая, 22:37 Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype Технологии и медиа, 21 мая, 22:32 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 21 мая, 22:31 Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 21 мая, 22:06
Тюмень ,  
0 
Тюменские депутаты намерены внести изменения в Избирательный кодекс
Фото: РИА URA.Ru

Депутаты Тюменской областной думы намерены внести изменения в Избирательный кодекс региона. Согласно документам, размещенным на сайте парламента, инициаторы поправок хотят увеличить срок по выдвижению кандидатов в региональную думу с 30 до 45 дней.

Законопроект на рассмотрение коллегам представили лидеры трех фракций в думе – Тамара Казанцева (КПРФ), Глеб Трубин (ЛДПР) и Владимир Пискайкин (Справедливая Россия).

В частности, депутаты предлагают увеличить срок по выдвижению «кандидатов, списков кандидатов на выборах в Облдуму, кандидатов на выборную должность местного самоуправления, на выборах депутатов представительного органа муниципального образования с 30 до 45 дней со дня официального опубликования решения о назначении выборов».

Законодателя объясняют необходимость данных изменений тем, что в соответствии с уставами некоторых политических партий при выдвижении кандидатов предусмотрена процедура согласования их с высшими партийными органами. Кроме этого, процедура дополняется проведением конференций в местных, окружных и региональном партийных отделениях Тюменской области, Ямала и Югры, где отдельные территории являются труднодоступными.

«В соответствии с действующим законодательством и уставами политических партий в 30-дневный срок необходимо провести работу кадровых комиссий, конференции по выдвижению, согласовать выдвинутые кандидатуры с высшими партийными органами, собрать и подготовить пакеты документов, необходимые для регистрации кандидатов», - пишут инициаторы законопроекта.

Документ будет рассмотрен в ближайшее время на заседании комитета Облдумы по госстроительству и местному самоуправлению.