Лента новостей
Все новости Тюмень
Экс-министр счел «колоссальным» ущерб Киева от разрыва торговли с Россией 09:13, Политика Прокурор назвал возможные причины аварии Ми-8 с 18 погибшими в Сибири 08:57, Общество Роспотребнадзор дал пожилым людям советы по защите от мошенников 08:49, Общество Туман задержал вылет вертолета к застрявшим в горах Алтая туристам 08:45, Общество В Японии шесть человек за неделю погибли из-за жары 08:24, Общество Венесуэла введет рыночные цены и субсидии на топливо из-за контрабанды 08:14, Политика «Карьерные лифты» за 4,7 млрд руб. включили в национальный проект 08:02, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:41, РБК и Сбербанк Число жертв крупнейших за всю историю пожаров в Калифорнии достигло семи 07:36, Общество Тимошенко сравнила украинцев с рабами в Древнем Египте 07:14, Политика Казначейство впервые начнет управлять резервами внебюджетного фонда 07:06, Экономика Канадская компания поставит Украине снайперские винтовки на $770 тыс. 06:46, Политика Китай возмутился подписанием оборонного бюджета США на $716 млрд 06:45, Политика Финансовый директор Netflix ушел в отставку 05:58, Общество СМИ узнали об отказе Morgan Stanley от проекта в Петербурге из-за санкций 05:31, Бизнес Житель США из мести жене спикировал на самолете на свой дом 05:21, Общество Осужденный в США террорист из Узбекистана получил еще 20 лет за покушение 04:41, Общество Подрядчики строительства «Зенит-Арены» подали в суд на власти Петербурга 04:23, Бизнес Младшая из сестер Хачатурян пройдет дополнительное медобследование 03:57, Общество Критиковавшего Трампа агента ФБР уволили 03:30, Политика Три человека пострадали при стрельбе на заправке в Торонто 03:13, Общество Спецслужбы США посчитали саммит в Хельсинки удачным для России 02:39, Политика Маккейн одобрил подписание названного в его честь оборонного бюджета США 02:34, Политика Съемочная группа Би-би-си подверглась нападению в Малави 01:55, Общество Суд вновь арестовал экс-главу НПО Лавочкина по обвинению в мошенничестве 01:18, Общество Дзюба заявил о «кинувшем» его с переездом в Англию агенте 00:40, Общество Роспотребнадзор назвал причину отравления 86 человек в лагере в Дагестане 00:13, Общество Трамп заморозил программу полетов российских военных над США 00:10, Политика
В Тюменской области праздник в день выборов обойдется в 26 млн рублей
Тюмень, 13 фев, 10:47
0
В Тюменской области праздник в день выборов обойдется в 26 млн рублей
В справочной мэрии Тюмени заявили, что праздник не связан с выборами  (Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU)

В Тюменской области в день выборов президента России пройдет «Тюменская весна». На разных площадках в областном центре и муниципалитетах региона проведут концерты, викторины, ярмарки. На организацию мероприятия потратят более 26 млн рублей. 

В справочной службе администрации областного центра, РБК Тюмень сообщили, что 18 марта пройдут праздничные гуляния. «Это будут проводы зимы. Никакого отношения мероприятие не имеет к выборам президента РФ», — уточнили там, добавив, что граждане смогут узнать о точных местах, где пройдет праздник, после 8 марта.

Согласно информации с сайта госзакупок, проведение «Тюменской весны» обойдется региону в 26,2 млн рублей. Именно такую цену предложил «Центр международных связей» (учредитель компании Владимир Илющенко), получивший в итоге контракт. За контракт также боролось ООО «Конгресбюро», которое предложило на 1,3 тыс. рублей больше за свои услуги. 

Заказчиком выступает «Агентство туризма и продвижения Тюменской области» (учредитель — региональный департамент потребительского рынка и туризма). «Источником финансирования договора являются субсидии на выполнение госзадания», — говорится в документах.

В день выборов в регионе пройдут ярмарки (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU, снимок из архива)

В рамках договора исполнитель должен организовать культурно-массовые и выставочно-ярмарочные мероприятия в рамках цикла «Тюменская весна» в первом квартале 2018 года (до 31 марта). Охват — муниципалитеты региона. Праздник должен пройти не менее чем на 180 площадках.

«На площадках должны быть организованы не менее 200 точек торговли продовольственной и непродовольственной продукцией, не менее 200 точек общепита, в том числе 30 полевых кухонь», — говорится в документах госзакупки. Потенциальной аудиторией фестиваля станут около 350 тыс. человек.

Получить комментарий в «Центре международных связей» корреспонденту РБК Тюмень не удалось. В приемной компании отметили, что передадут информацию Владимиру Илющенко и пообещали перезвонить. На момент публикации материала звонка в редакцию так и не поступило.

Как ранее писало РБК Тюмень, на подготовку и проведение выборов президента РФ, которые также пройдут 18 марта, Тюменская область получила 160 млн 381 тыс. рублей. Средства выделены из федерального бюджета.