Лента новостей
Все новости Тюмень
В Кремле прокомментировали условия США по новой ядерной сделке с Ираном 16:29, Политика Викторина о хоккее: как фанаты футбола придумали кричалку «шайбу-шайбу!» 16:24, Спецпроект РБК Спорт В Сочи ограничили работу телеканалов из-за подготовки к ЧМ-2018 16:22, Общество ВЦИОМ составил рейтинг доверия россиян к силовым структурам 16:17, Общество В Оренбуржье задержали подозреваемых в организации «Свидетелей Иеговы» 16:12, Общество «Ахмат» назвал имя нового главного тренера 16:07, Спорт Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 16:05, РБК и Nespresso Глава поселка на Кубани уволился после убийства подростками женщины 16:02, Общество Минск назначил посла в Швеции спустя шесть лет после «плюшевого десанта» 15:57, Политика Палестина потребовала расследовать «военные преступления» Израиля 15:56, Политика Google заподозрили в слежке за миллионами пользователей iPhone 15:54, Технологии и медиа Медведев пожелал новичкам кабмина скорее включиться в работу 15:53, Политика Синоптики пообещали жителям Подмосковья похолодание и заморозки 15:39, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 15:31, РБК и Билайн В тюменской «дочке» «Роснефти» сменилось руководство 15:30  В Подмосковье потушили пожар в швейном цеху 15:27, Общество Аксенов назвал угрозы Украины уничтожить Крымский мост «маразмом» 15:23, Политика Фирма депутата зарабатывает миллиарды на тюменских контрактах 15:08  Глава управления СКР по Москве заработал на четверть больше Бастрыкина 14:59, Общество Умер режиссер серии фильмов к 90-летию СВР Александр Иванкин 14:58, Общество Крупный игрок фармрынка получил 1,3 млрд на новый завод в Тюмени 14:57  Известный тюменский банкир оценил влияние антироссийских санкций 14:56  Роберт Шиллер: биткоин — очередная провальная попытка изменить деньги 14:54, Крипто В АКРА оценили долю проблемных долгов в российских банках 14:54, Финансы Первое заседание правительства России в новом составе 14:51, Фотогалерея  Россия в ВТО пригрозила пошлинами на товары из США на $538 млн 14:36, Экономика Викторина о хоккее: громкий провал СССР и какой была первая экипировка 14:34, Спецпроект РБК Спорт Компания брата губернатора Подмосковья построит ЖК за 14,5 млрд руб. 14:34, Бизнес
В Тюменской области праздник в день выборов обойдется в 26 млн рублей
Тюмень, 13 фев, 10:47
0
В Тюменской области праздник в день выборов обойдется в 26 млн рублей
В справочной мэрии Тюмени заявили, что праздник не связан с выборами  (Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU)

В Тюменской области в день выборов президента России пройдет «Тюменская весна». На разных площадках в областном центре и муниципалитетах региона проведут концерты, викторины, ярмарки. На организацию мероприятия потратят более 26 млн рублей. 

В справочной службе администрации областного центра, РБК Тюмень сообщили, что 18 марта пройдут праздничные гуляния. «Это будут проводы зимы. Никакого отношения мероприятие не имеет к выборам президента РФ», — уточнили там, добавив, что граждане смогут узнать о точных местах, где пройдет праздник, после 8 марта.

Согласно информации с сайта госзакупок, проведение «Тюменской весны» обойдется региону в 26,2 млн рублей. Именно такую цену предложил «Центр международных связей» (учредитель компании Владимир Илющенко), получивший в итоге контракт. За контракт также боролось ООО «Конгресбюро», которое предложило на 1,3 тыс. рублей больше за свои услуги. 

Заказчиком выступает «Агентство туризма и продвижения Тюменской области» (учредитель — региональный департамент потребительского рынка и туризма). «Источником финансирования договора являются субсидии на выполнение госзадания», — говорится в документах.

В день выборов в регионе пройдут ярмарки (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU, снимок из архива)

В рамках договора исполнитель должен организовать культурно-массовые и выставочно-ярмарочные мероприятия в рамках цикла «Тюменская весна» в первом квартале 2018 года (до 31 марта). Охват — муниципалитеты региона. Праздник должен пройти не менее чем на 180 площадках.

«На площадках должны быть организованы не менее 200 точек торговли продовольственной и непродовольственной продукцией, не менее 200 точек общепита, в том числе 30 полевых кухонь», — говорится в документах госзакупки. Потенциальной аудиторией фестиваля станут около 350 тыс. человек.

Получить комментарий в «Центре международных связей» корреспонденту РБК Тюмень не удалось. В приемной компании отметили, что передадут информацию Владимиру Илющенко и пообещали перезвонить. На момент публикации материала звонка в редакцию так и не поступило.

Как ранее писало РБК Тюмень, на подготовку и проведение выборов президента РФ, которые также пройдут 18 марта, Тюменская область получила 160 млн 381 тыс. рублей. Средства выделены из федерального бюджета.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.