Лента новостей
Все новости Тюмень
Умер режиссер Степан Пучинян 13:31, Общество Кремль ответил на слова Трампа о возможной связи Путина с отравлениями 13:29, Политика «Никому не пожелаю здесь оказаться»: как содержат заключенных в «Бутырке» 13:25, Фотогалерея  Майнинг на АвтоВАЗе и проблемы Ethereum: главное о рынке криптовалют 13:22, Крипто Кожемяко инициировал возврат выборов мэров в городах Приморья 13:21, Общество СМИ сообщили о планах Турции провести обыск в саудовском консульстве 13:17, Общество Галстучный свод правил: эксперты разбирают декалог Маурицио Маринеллы 13:12, Стиль «РоссТур» уведомил агентства о прекращении своей деятельности 13:12, Бизнес СК возбудил дело после сообщений о пытках в СИЗО Ногинска 13:07, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 13:04, РБК и Мираторг Юрий Стоянов опроверг информацию о своей госпитализации 12:57, Общество Социальный бизнес: как открыть производство колясок в России 12:55, Pink Кабмин сократил предельный размер кредита для среднего и малого бизнеса 12:44, Бизнес Экс-мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии 12:42, Общество Алена Владимирская: «Не ждите от сотрудника полного погружения в бизнес» 12:42, Партнерский материал Суд Хакасии прекратил рассмотрение иска избиркома к кандидату от КПРФ 12:35, Политика В Татарстане совершено покушение на главу еврейской культурной автономии 12:31, Общество В Тюмени затягивается дело о банкротстве известного научного центра 12:26  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12:22, РБК и Schneider Electric Автомобиль выпал со второго этажа парковки на «Горбушке» в Москве 12:21, Общество Совет ЕС одобрил новый механизм введения санкций за применение химоружия 12:19, Политика «Росгосстрах» объявил о приобретении компании «ЭРГО Жизнь» 12:16, Бизнес Вексельберг заявил о намерении обжаловать санкции в суде 12:05, Бизнес Barclays заморозил проект по запуску площадки для торговли криптовалютами 12:02, Крипто В США канал RT исключили из двух сетей вещания 11:54, Общество Тренер рассказал о желании Макгрегора взять реванш у Нурмагомедова 11:54, Спорт
В крупной компании Ямала прошли обыски
Тюмень, 13 фев, 15:06
0
В крупной компании Ямала прошли обыски

В ямальсной компании ООО «Фирма Макс» (входит в группу компаний «Корпорация Роснефтегаз») прошли обыски.

Как сообщает СК РФ, сейчас расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении руководства организации по статье «Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере». По версии силовиков, ООО «Фирма Макс» (Новый Уренгой) в 2013 году уклонилась от уплаты налогов на сумму, превышающую 525 млн рублей.

«Основанием для возбуждения дела послужили результаты оперативно-розыскной деятельности УМВД России по ЯНАО и выездной налоговой проверки», — говорится в официальном сообщении СК РФ.

Также расследуются факты уклонения от уплаты налогов в 2010-2012 гг руководством «Фирмы Макс» и других коммерческих организаций, входящих в группу компаний.

Ямальский СКР с ОМОНом работали в компании больше суток (Фото: Илья Московец, РИА URA.RU)

Учредитель группы компаний «Корпорации Роснефтегаз» Олег Ситников подтвердил РБК Тюмень, что в понедельник, 12 февраля, в его компании прошли обыски. «Постановление на обыск было выписано на «Фирму Макс». Ранее у нас прошла налоговая проверка, на основании которой был арестован счет предприятия. Силовики работали больше суток, изъяли документы», — уточнил Ситников. При этом он отказался озвучить результаты налоговой проверки.

По его словам, обыски прошли не только в головном офисе корпорации в Новом Уренгое. Следователи СКР и ОМОН пришли к нему домой, в квартиру бывшей супруги и дочери. «В итоге ничего не изъяли. В постановлении так и написали, что ничего не нашли в части расследования дела по уклонению от уплаты налогов. А сегодня я уже на допрос сходил», — рассказал Олег Ситников.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"