Лента новостей
Все новости Тюмень
Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:41 Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58 Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле Политика, 20:44 Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного Общество, 20:36 В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54 Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь Бизнес, 19:48
Тюмень ,  
0 
В крупной компании Ямала прошли обыски

В ямальсной компании ООО «Фирма Макс» (входит в группу компаний «Корпорация Роснефтегаз») прошли обыски.

Как сообщает СК РФ, сейчас расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении руководства организации по статье «Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере». По версии силовиков, ООО «Фирма Макс» (Новый Уренгой) в 2013 году уклонилась от уплаты налогов на сумму, превышающую 525 млн рублей.

«Основанием для возбуждения дела послужили результаты оперативно-розыскной деятельности УМВД России по ЯНАО и выездной налоговой проверки», — говорится в официальном сообщении СК РФ.

Также расследуются факты уклонения от уплаты налогов в 2010-2012 гг руководством «Фирмы Макс» и других коммерческих организаций, входящих в группу компаний.

Ямальский СКР с ОМОНом работали в компании больше суток (Фото: Илья Московец, РИА URA.RU)

Учредитель группы компаний «Корпорации Роснефтегаз» Олег Ситников подтвердил РБК Тюмень, что в понедельник, 12 февраля, в его компании прошли обыски. «Постановление на обыск было выписано на «Фирму Макс». Ранее у нас прошла налоговая проверка, на основании которой был арестован счет предприятия. Силовики работали больше суток, изъяли документы», — уточнил Ситников. При этом он отказался озвучить результаты налоговой проверки.

По его словам, обыски прошли не только в головном офисе корпорации в Новом Уренгое. Следователи СКР и ОМОН пришли к нему домой, в квартиру бывшей супруги и дочери. «В итоге ничего не изъяли. В постановлении так и написали, что ничего не нашли в части расследования дела по уклонению от уплаты налогов. А сегодня я уже на допрос сходил», — рассказал Олег Ситников.