Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
МИД опроверг причастность найденного в Аргентине кокаина к диппочте 19:41, Общество В Подмосковье в фуре найдены мертвыми трое мужчин 19:40, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:30, РБК и Билайн В Госдуме ответили на слова Трампа о «позорных» действиях России в Сирии 19:27, Политика Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 19:25, Общество Тренер лыжной сборной России назвал детскими ошибки Большунова на Играх 18:45, Спорт Новым фигурантом дела Керимова во Франции стал «нотариус звезд» 18:35, Бизнес В Хорватии ныряльщик побил мировой рекорд по задержке дыхания 18:13, Общество В ЦИК объяснили появление на сайте тульского избиркома «данных о явке» 17:40, Политика Канадцы и чехи забросили 10 шайб на двоих в матче за бронзу Олимпиады 17:40, Спорт «Газпром» вновь обновил рекорд по экспорту газа в дальнее зарубежье 17:23, Экономика При двойном теракте в Сомали погибли 45 человек 17:02, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 16:36, РБК и Сбербанк МОК отложил до завтра решение по восстановлению ОКР 16:16, Общество Два снятых россиянами фильма получили призы на Берлинском кинофестивале 15:51, Общество В Китае секретаря Госсовета обвинили во взятничестве 15:36, Общество Реконструкция пленения фельдмаршала Паулюса. Фоторепортаж 15:34, Фотогалерея  Хоккей. Матч за бронзу Олимпиады-2018. Чехия — Канада. Онлайн 15:10, Спорт Орешкин спрогнозировал дальнейший рост кредитного рейтинга России 15:09, Экономика Самые впечатляющие кадры Олимпиады-2018 в Пхёнчхане 15:02, Фотогалерея  Вред природе от свалки «Кучино» оценит изучавшая вонь в Москве компания 14:55, Общество Фуркад прокомментировал планы бойкота этапа Кубка мира в Тюмени 14:49, Спорт Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 14:39, РБК и Сбербанк ЕЦБ заявил о ликвидации обвиняемого в отмывании денег банка ABLV 14:27, Финансы Власти Украины попросили Нидерланды взять образец голоса у Саакашвили 14:26, Политика Арестованное за посещение Крыма танзанийское судно отдадут ВМС Украины 14:20, Общество В Индии при въезде автомобиля в школу погибли девять учеников 13:56, Общество Брата подозреваемого в парижских терактах арестовали за ограбление 13:49, Общество
В крупной компании Ямала прошли обыски
Тюмень, 13 фев, 15:06
0
В крупной компании Ямала прошли обыски

В ямальсной компании ООО «Фирма Макс» (входит в группу компаний «Корпорация Роснефтегаз») прошли обыски.

Как сообщает СК РФ, сейчас расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении руководства организации по статье «Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере». По версии силовиков, ООО «Фирма Макс» (Новый Уренгой) в 2013 году уклонилась от уплаты налогов на сумму, превышающую 525 млн рублей.

«Основанием для возбуждения дела послужили результаты оперативно-розыскной деятельности УМВД России по ЯНАО и выездной налоговой проверки», — говорится в официальном сообщении СК РФ.

Также расследуются факты уклонения от уплаты налогов в 2010-2012 гг руководством «Фирмы Макс» и других коммерческих организаций, входящих в группу компаний.

Ямальский СКР с ОМОНом работали в компании больше суток (Фото: Илья Московец, РИА URA.RU)

Учредитель группы компаний «Корпорации Роснефтегаз» Олег Ситников подтвердил РБК Тюмень, что в понедельник, 12 февраля, в его компании прошли обыски. «Постановление на обыск было выписано на «Фирму Макс». Ранее у нас прошла налоговая проверка, на основании которой был арестован счет предприятия. Силовики работали больше суток, изъяли документы», — уточнил Ситников. При этом он отказался озвучить результаты налоговой проверки.

По его словам, обыски прошли не только в головном офисе корпорации в Новом Уренгое. Следователи СКР и ОМОН пришли к нему домой, в квартиру бывшей супруги и дочери. «В итоге ничего не изъяли. В постановлении так и написали, что ничего не нашли в части расследования дела по уклонению от уплаты налогов. А сегодня я уже на допрос сходил», — рассказал Олег Ситников.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.