Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в КНР Общество, 22:32 «Зенит» второй сезон подряд досрочно стал чемпионом России по футболу Спорт, 22:27 Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа Общество, 22:03 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 21:48 Сенатор ответил на слова экс-премьера ДНР о вхождении в состав России Политика, 21:47 Бизнес предложил сократить расходы на спутники вместо связи в школах Технологии и медиа, 21:42 Двоюродный племянник Путина стал главой партии «Народ против коррупции» Политика, 21:19 В дептрансе Москвы назвали возможную причину ДТП с шестью машинами Общество, 21:12 Ученые потребовали от ВОЗ пересмотреть рекомендации по COVID-19 Общество, 21:06 «Рубин» обыграл «Оренбург» в матче чемпионата России Спорт, 20:57 В округе на севере КНР ввели третий уровень опасности из-за бубонной чумы Общество, 20:28 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июля Общество, 20:22 В Таиланде россиянку заподозрили в убийстве годовалой дочери Общество, 20:18 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 20:05
Тюмень ,  
0 

Апелляция отклонила жалобу газовиков к тюменскому научному центру

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

«Сибирский научно-аналитический центр» («СибНАЦ»), который проходит процедуру банкротства, не останется без тепла из-за долгов. Апелляционная жалоба ООО «Газпром межрегионгаз Север» (входит в газовый холдинг ООО «Газпром межрегионгаз» Газпрома) на решение тюменского арбитража оставлена без удовлетворения. Такое решение принял восьмой арбитражный апелляционный суд в Омске.

В декабре 2019 года арбитражный суд Тюменской области принял обеспечительные меры, в виде запрета прекращать поставку газа на котельную научного центра. Газовики информировали суд, что у «СибНАЦа» сформировалась задолженность по оплате поставленного газа (договор от 2017 года) в размере 63,5 тыс.рублей.

По данным конкурсного управляющего Руслана Салахова, отключение от газоснабжения котельной приведет к «замерзанию системы водоснабжения и сопутствующих инженерных сетей (...), к угрозе безвозвратной утраты и повреждения имущества должника». Тюменский арбитраж встал на сторону предприятия-банкрота и запретил ООО «Газпром межрегионгаз Север» прекращать поставку газа до завершения отопительного сезона 2019-2020 года. 11 февраля апелляция оставила данное решение без изменения.

Как ранее писало РБК Тюмень, в июле арбитражный суд Тюменской области признал НАО «СибНАЦ» банкротом. В отношении общества введена процедура конкурсного производства по упрощенной процедуре банкротства ликвидируемого должника.