Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Ректор ВШЭ увидел риск сокращения работников офисов на треть из-за вируса Общество, 02:38 Медведев в обращении к россиянам назвал коронавирус угрозой цивилизации Общество, 01:59 Трамп продлил меры по борьбе с коронавирусом в США Общество, 01:58 Зеленский описал три сценария развития ситуации с коронавирусом Общество, 01:43 В Москве выявили около 6,8 тыс. отказов по соцкартам пенсионеров 29 марта Общество, 00:46 В МВД опровергли введение комендантского часа в Подмосковье Общество, 00:39 Москва на карантине: что теперь можно делать в квартире или на улице Недвижимость, 00:12 Рейс из Сочи экстренно сел в Шереметьево из-за сигнала отказа двигателя Общество, 00:08 В Мордовии загорелись пять жилых домов в результате пала сухой травы Общество, 00:06 Правительство за день изменило список товаров первой необходимости Общество, 00:00 Оперштаб Москвы сообщил об отсутствии ограничений на движение транспорта Общество, 29 мар, 23:42 Число зараженных коронавирусом в мире превысило 638 тыс. человек. Общество, 29 мар, 23:18 Собянин предупредил о массовых увольнениях из-за пандемии Общество, 29 мар, 23:10 Инструкция для москвичей: что делать жителям в условиях новых ограничений Бизнес, 29 мар, 23:05
Тюмень ,  
0 

Апелляция отклонила жалобу газовиков к тюменскому научному центру

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

«Сибирский научно-аналитический центр» («СибНАЦ»), который проходит процедуру банкротства, не останется без тепла из-за долгов. Апелляционная жалоба ООО «Газпром межрегионгаз Север» (входит в газовый холдинг ООО «Газпром межрегионгаз» Газпрома) на решение тюменского арбитража оставлена без удовлетворения. Такое решение принял восьмой арбитражный апелляционный суд в Омске.

В декабре 2019 года арбитражный суд Тюменской области принял обеспечительные меры, в виде запрета прекращать поставку газа на котельную научного центра. Газовики информировали суд, что у «СибНАЦа» сформировалась задолженность по оплате поставленного газа (договор от 2017 года) в размере 63,5 тыс.рублей.

По данным конкурсного управляющего Руслана Салахова, отключение от газоснабжения котельной приведет к «замерзанию системы водоснабжения и сопутствующих инженерных сетей (...), к угрозе безвозвратной утраты и повреждения имущества должника». Тюменский арбитраж встал на сторону предприятия-банкрота и запретил ООО «Газпром межрегионгаз Север» прекращать поставку газа до завершения отопительного сезона 2019-2020 года. 11 февраля апелляция оставила данное решение без изменения.

Как ранее писало РБК Тюмень, в июле арбитражный суд Тюменской области признал НАО «СибНАЦ» банкротом. В отношении общества введена процедура конкурсного производства по упрощенной процедуре банкротства ликвидируемого должника.