Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Производители антисептиков и парфюма столкнулись с недоступностью спирта Бизнес, 09:00 СМИ узнали о планах Белого дома составить списки противников Трампа Политика, 08:45 Пассажир упал на пути на красной ветке московского метро Общество, 08:43 SANA опубликовало видео отражения атаки боевиков в Идлибе Политика, 08:32 В Красноярске погиб один из пострадавших при пожаре в жилом доме Общество, 08:18 Посольство отреагировало на обвинения США в кибератаках в Грузии Политика, 08:06 Мартин Скорсезе написал письмо режиссеру фильма «Паразиты» Общество, 07:45 В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54 СМИ опубликовали поручения Путина по борьбе с ВИЧ Общество, 06:51 В Новосибирской области в результате ДТП погибли четыре человека Общество, 06:20 Центробанк Швеции начал тестировать электронную крону Технологии и медиа, 06:08 Макрон заявил об угрозе миграционного кризиса из-за конфликта в Идлибе Политика, 05:36 Принц Гарри с женой откажутся от слова «королевский» в названии бренда Политика, 05:15 HBO подтвердила выход нового эпизода сериала «Друзья» Общество, 04:42
Тюмень ,  
0 

Расходы на содержание тюменской думы изменились

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Расходы на содержание Тюменской областной думы в 2020 году выросли на 120 млн рублей. Соответствующие поправки к бюджету приняли 13 февраля на заседании парламента.

Один из депутатов Михаил Селюков поинтересовался причинами увеличения расходов. «В целом на содержание думы в текущем году будет потрачено около 700 млн рублей. Это примерно по 15 млн рублей на депутата. Минфин говорило о том, что с 2020 года в стране начнется реформа госуправления, которая приведет к масштабных сокращениям госаппарата и расходов на него. Думаю, нам стоит подумать над оптимизацией затрат», — добавил он.

И.о. главы департамента финансов Тюменской области Михаил Таранов объяснил, что увеличение расходов на Облдуму связано с тем, что произошло объединение структур думы. В состав парламента вошло управление делами, а раньше это были два отдельных юрлица. «Теперь это общая смета», — сообщил чиновник.

Как ранее писало РБК Тюмень, депутаты одобрили поправки в главный финансовый документ региона. В частности, расходная часть бюджета выросла практически на 9 млрд рублей.

Председатель тюменской Думы Сергей Корепанов сообщал РБК Тюмень, что оптимизация расходов на содержание Тюменской областной думы позволила сэкономить в 2019 году около 10 млн рублей.