Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп пообещал покончить с зависимостью экономики США от Китая Общество, 05:57 Губернатор Харькова сообщил о действиях диспетчеров перед крушением Ан-26 Общество, 05:17 Польские историки нашли в архивах сведения о Джеймсе Бонде Общество, 04:41 Латвиец Бриедис стал победителем Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 04:17 Два человека погибли при крушении небольшого самолета в Канаде Общество, 03:38 МИД Белоруссии заявил о пытающихся подорвать госстрой внешних силах Политика, 02:54 МИД Сирии обвинил Турцию и США в оккупации части своей территории Политика, 02:20 Умер актер Театра сатиры Владимир Носачев Общество, 01:45 СМИ сообщили о готовившем покушение на президента Колумбии россиянине Политика, 01:36 Россия возобновила авиасообщение еще с одной страной Общество, 01:32 Трамп выдвинул в Верховный суд США выпускницу Нотр-Дама Эми Баррет Политика, 01:01 Минздрав Белоруссии объяснил рост заболеваемости COVID-19 протестами Общество, 00:04 СМИ сообщили о взломе хакерами сайта Белтелерадиокомпании и канала ОНТ Технологии и медиа, 26 сен, 23:30 Маск показал фото космического корабля Starship с хвостовым оперением Технологии и медиа, 26 сен, 23:11
Тюмень ,  
0 

Расходы на содержание тюменской думы изменились

Фото:Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Расходы на содержание Тюменской областной думы в 2020 году выросли на 120 млн рублей. Соответствующие поправки к бюджету приняли 13 февраля на заседании парламента.

Один из депутатов Михаил Селюков поинтересовался причинами увеличения расходов. «В целом на содержание думы в текущем году будет потрачено около 700 млн рублей. Это примерно по 15 млн рублей на депутата. Минфин говорило о том, что с 2020 года в стране начнется реформа госуправления, которая приведет к масштабных сокращениям госаппарата и расходов на него. Думаю, нам стоит подумать над оптимизацией затрат», — добавил он.

И.о. главы департамента финансов Тюменской области Михаил Таранов объяснил, что увеличение расходов на Облдуму связано с тем, что произошло объединение структур думы. В состав парламента вошло управление делами, а раньше это были два отдельных юрлица. «Теперь это общая смета», — сообщил чиновник.

Как ранее писало РБК Тюмень, депутаты одобрили поправки в главный финансовый документ региона. В частности, расходная часть бюджета выросла практически на 9 млрд рублей.

Председатель тюменской Думы Сергей Корепанов сообщал РБК Тюмень, что оптимизация расходов на содержание Тюменской областной думы позволила сэкономить в 2019 году около 10 млн рублей.