Лента новостей
Все новости Тюмень
Реставрация Макрона: повлияет ли пожар в Нотр-Дам на французскую политику Мнение, 11:58 Депутат назвал версию попадания 9,5 т кокаина на сухогруз с россиянами Общество, 11:56 Американские ученые назвали способ борьбы со слабоумием Общество, 11:55 В Кабуле возле здания Министерства связи прогремел взрыв Общество, 11:38 Структуры банка «Россия» посадят в Крыму один из крупнейших виноградников Бизнес, 11:21 Структуры банка «Россия» запустят новый винодельческий проект в Крыму Pro, 11:20 В Северной Ирландии задержали подозреваемых в убийстве журналистки Общество, 11:16 В Кузбассе при пожаре в частном доме погибли три человека Общество, 11:14 Оба победителя конференций впервые вылетели на старте плей-офф НХЛ Спорт, 11:11 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 11:07 СК в Якутии завел уголовное дело после массового отравления школьников Общество, 11:06 Три вопроса про президента Зеленского Политика, 10:52 Минздрав Забайкалья сообщил об увеличении числа пострадавших от пожаров Общество, 10:52 Аналитик сообщил об успешном применении новой израильской ракеты в Сирии Политика, 10:45
Тюмень ,  
0 
Альфа-Банк отрицает договоренности с «ЮТэйр» о плане реструктуризации долга
Кредитная организация намерена продолжать судебные разбирательства с должником
Фото: РИА URA.Ru

Как сообщила РБК Тюмень управляющий Альфа-Банка в Тюмени Елена Разумовская, окончательной договоренности с авиакомпанией «ЮТэйр» по плану реструктуризации долга перевозчика не достигнуто. «Альфа-Банк продолжает осуществление юридических действий, направленных на взыскание просроченной задолженности», - уточнила она.

А накануне, 12 марта, кредитная организация выступила с отдельным иском о банкротстве «ЮТэйр».

Напомним, первый замгубернатора Ханты-Мансийского автономного округа Александр Ким в кулуарах ХХ-й сессии форума ШОС в Ханты-Мансийске заявил, что авиакомпания «ЮТэйр» договорилась с кредиторами о своем плане реструктуризации долга. «Уже принято решение по реструктуризации (долга «ЮТэйр» - ред.), все банки и кредиторы договорились. Есть несколько этапов (реструктуризации – ред.), процесс контролируемый», - цитировало «Интерфакс» Кима.

Представители самой авиакомпании 11 марта в ходе судебного процесса в Москве в рамках взыскания задолженности Альфа-банком заявляли, что стороны пришли к мировому соглашению. Об этом, в частности, сообщало агентство РАПСИ из зала суда.

Добавим, что совокупная долговая нагрузка авиакомпании превышает 167 млрд рублей (по данным на декабрь 2014 года). Чтобы ее минимизировать, перевозчик оптимизирует производственную программу. Сокращения коснулись и флота – со 117 бортов он должен быть уменьшен до 71-го. Как результат пассажиропоток «ЮТэйр» по итогам января 2015 года сократился почти на 30%, по сравнению с данными аналогичного периода минувшего года. Грузов и почты «ЮТэйр» перевез также значительно меньше, чем в январе 2014-го – почти на 45%, свидетельствуют данные Росавиации.