Лента новостей
Все новости Тюмень
Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы на Мадагаскаре 09:51, Общество Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Банк «Югра» признан банкротом 08:48  Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество
Альфа-Банк отрицает договоренности с «ЮТэйр» о плане реструктуризации долга
Тюмень, 13 мар 2015, 10:48
0
Альфа-Банк отрицает договоренности с «ЮТэйр» о плане реструктуризации долга
Кредитная организация намерена продолжать судебные разбирательства с должником
Фото: РИА URA.Ru

Как сообщила РБК Тюмень управляющий Альфа-Банка в Тюмени Елена Разумовская, окончательной договоренности с авиакомпанией «ЮТэйр» по плану реструктуризации долга перевозчика не достигнуто. «Альфа-Банк продолжает осуществление юридических действий, направленных на взыскание просроченной задолженности», - уточнила она.

А накануне, 12 марта, кредитная организация выступила с отдельным иском о банкротстве «ЮТэйр».

Напомним, первый замгубернатора Ханты-Мансийского автономного округа Александр Ким в кулуарах ХХ-й сессии форума ШОС в Ханты-Мансийске заявил, что авиакомпания «ЮТэйр» договорилась с кредиторами о своем плане реструктуризации долга. «Уже принято решение по реструктуризации (долга «ЮТэйр» - ред.), все банки и кредиторы договорились. Есть несколько этапов (реструктуризации – ред.), процесс контролируемый», - цитировало «Интерфакс» Кима.

Представители самой авиакомпании 11 марта в ходе судебного процесса в Москве в рамках взыскания задолженности Альфа-банком заявляли, что стороны пришли к мировому соглашению. Об этом, в частности, сообщало агентство РАПСИ из зала суда.

Добавим, что совокупная долговая нагрузка авиакомпании превышает 167 млрд рублей (по данным на декабрь 2014 года). Чтобы ее минимизировать, перевозчик оптимизирует производственную программу. Сокращения коснулись и флота – со 117 бортов он должен быть уменьшен до 71-го. Как результат пассажиропоток «ЮТэйр» по итогам января 2015 года сократился почти на 30%, по сравнению с данными аналогичного периода минувшего года. Грузов и почты «ЮТэйр» перевез также значительно меньше, чем в январе 2014-го – почти на 45%, свидетельствуют данные Росавиации.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"