Лента новостей
Все новости Тюмень
Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан Политика, 10:02 Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59 Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52
Тюмень ,  
0 
Комарова: Освоение нераспределенных запасов нефти в ХМАО потребует 5,5 млрд рублей
Глава нефтеносного региона ожидает сокращения доходов окружного бюджета от добычи «черного золота»
Фото: РИА URA.Ru

Освоение нераспределенных запасов нефти в Ханты-Мансийском автономном округе в объеме 618 млн тонн потребует инвестиций на уровне 5,5 трлн рублей. Об этом, как пишет «ТАСС», заявила в ходе парламентских слушаний исполняющая обязанности губернатора Югры Наталья Комарова.

Она отметила, что без дополнительных налоговых льгот более половины запасов могут остаться неосвоенными.

По оценкам экспертов, в существующих экономико-фискальных условиях объем добычи в автономном округе может снизиться с сегодняшних 250 до 196 млн. тонн нефти к 2030 году.

Как ранее писало РБК Тюмень, объем добычи нефти в Югре продолжает снижаться. По итогам 2014 года нефтяники извлекли «черного золота» на 1,8% меньше, чем в 2013-ом.

«С 2008 года в регионе сохраняется наметившаяся динамика снижения добычи нефти в среднем на 1,5% в год. Снижение связано с объективными изменениями в структуре извлекаемых запасов месторождений, с недостатком ресурсных мощностей из-за постепенного истощения старых месторождений и замедления темпа ввода в эксплуатацию новых», - поясняли в администрации ХМАО.

По данным Центра рационального недропользования им. В.И. Шпильмана (ЦРН), в январе 2015 года отрицательная динамика сохраняется: по итогам первого месяца года нефтяными компаниями было добыто 20,9 млн тонн ресурса, тогда как в январе 2014-го – 21,5 млн тонн.