Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Титов счел небезупречным решение суда по изъятию деклараций об амнистии Бизнес, 14:09 В Крыму ответили на «имитацию» удара американского бомбардировщика Политика, 14:08 В Петербурге пострадали 6 человек из-за наезда автомобиля на пешеходов Общество, 14:08 СК показал видео вскрытия найденного после прорыва дамбы сейфа с золотом Общество, 14:06 Потерянный номер и конфликт на дороге: 7 ситуаций, когда лишат прав Авто, 14:03 Как не ошибиться при выборе транспортной компании Pro, 14:01 Верховный суд отклонил жалобу Украины по спору с «Татнефтью» на $144 млн Бизнес, 14:00 Путин сообщил о планах нарастить присутствие России в Африке Политика, 13:47 В Москве мужчина ограбил салон сотовой связи Общество, 13:38 Силуанов предупредил об ответственности для нанимающих самозанятых фирм Экономика, 13:37 Киселев рассказал студентам журфака МГУ о поиске Путиным преемника Общество, 13:34 Тарханов опроверг информацию об увольнении из армянского «Пюника» Спорт, 13:31 Сергей Савосин — о машинном обучении на рынке страховых услуг Партнерский материал, 13:30 Матвиенко объявила об уходе из Совфеда трех сенаторов Общество, 13:28
Тюмень ,  
0 
Тюменское УФАС выявило сговор между медкомпаниями на 1 млрд рублей
Фото: РИА URA.RU

Тюменские антимонопольщики раскрыли картельный сговор восьми медицинских компаний региона. Предприятия не один год участвовали в закупках изделий медицинского назначения для государственных нужд. Об этом в рамках пресс-конференции заявили представители УФАС региона, передает корреспондент РБК Тюмень. 

«Картель существовал несколько лет, закупки проводились не только на территории Тюменской области, но Югры и Ямала. Нами был выявлен 131 аукцион, в котором участвовали члены картеля. В итоге электронные аукционы достигли суммы более 1 млрд рублей», - рассказал заместитель руководителя Тюменского УФАС России Дмитрий Полухин. 

Руководитель управления Игорь Веретенников отметил, что выявить данный сговор помогла информация, поступившая из правоохранительных органов. «Совместно с полицией и следственным управлением мы собрали большую доказательную базу. Часть участников сговора пришли с повинной. Они рассказали, что действительно между компаниями было заключено соглашение, когда они не конкурируют между собой на торгах, а создают видимость конкуренции. Победитель торгов определялся заранее, а аукционы заблаговременно распределялись», - рассказал главный антимонопольщик региона.

Компаниям выданы предписания, чтобы в дальнейшем, участвуя в госзакупках, они таких действий не совершали. «Естественно, все они будут привлечены к административной ответственности. Более того, все материалы по делу мы передадим в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел в отношении руководителей предприятий. Санкции за такое правонарушение предусматривают до 7 лет лишения свободы», - уточнил Веретенников.

При этом представители УФАС региона ушли от ответа на вопрос о том, какие именно компании вступили в сговор. 

Добавим, что по итогам 2016 года антимонопольная служба области выявила шесть антиконкурентных соглашений. Все они касались сговоров на торгах.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК