Лента новостей
Все новости Тюмень
Путин поручил разработать программу ремонта дорог в аварийном состоянии Общество, 20:51 Путин пообещал подписать указ об электронных визах для Петербурга Общество, 20:45 Трамп отложил рассмотрение санкций против Турции из-за С-400 Политика, 20:38 Путин поручил помочь небогатым семьям жильем из «публичной собственности» Общество, 20:35 Минкомсвязь предложила вернуться к обязательной госэкспертизе сетей связи Технологии и медиа, 20:33 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 20:26 Адвокат сообщил о вывозе Гульнары Каримовой из колонии на скорой Общество, 20:23 Адвокат Гульнары Каримовой сообщил о ее госпитализации из колонии Политика, 20:17 В Литве задержали фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» Ружечко Общество, 20:11 Появилось видео задержания в Иране судна с контрабандным топливом Политика, 20:09 В Полтавской области обнаружили осведомителя ФСБ Общество, 20:04 Эксперты выявили зависимость инвестиций в страну от образования правителя Общество, 20:02 Страны G7 увидели угрозу в криптовалюте Facebook Финансы, 19:58 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 19:50
Тюмень ,  
0 
Тюменское УФАС выявило сговор между медкомпаниями на 1 млрд рублей
Фото: РИА URA.RU

Тюменские антимонопольщики раскрыли картельный сговор восьми медицинских компаний региона. Предприятия не один год участвовали в закупках изделий медицинского назначения для государственных нужд. Об этом в рамках пресс-конференции заявили представители УФАС региона, передает корреспондент РБК Тюмень. 

«Картель существовал несколько лет, закупки проводились не только на территории Тюменской области, но Югры и Ямала. Нами был выявлен 131 аукцион, в котором участвовали члены картеля. В итоге электронные аукционы достигли суммы более 1 млрд рублей», - рассказал заместитель руководителя Тюменского УФАС России Дмитрий Полухин. 

Руководитель управления Игорь Веретенников отметил, что выявить данный сговор помогла информация, поступившая из правоохранительных органов. «Совместно с полицией и следственным управлением мы собрали большую доказательную базу. Часть участников сговора пришли с повинной. Они рассказали, что действительно между компаниями было заключено соглашение, когда они не конкурируют между собой на торгах, а создают видимость конкуренции. Победитель торгов определялся заранее, а аукционы заблаговременно распределялись», - рассказал главный антимонопольщик региона.

Компаниям выданы предписания, чтобы в дальнейшем, участвуя в госзакупках, они таких действий не совершали. «Естественно, все они будут привлечены к административной ответственности. Более того, все материалы по делу мы передадим в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел в отношении руководителей предприятий. Санкции за такое правонарушение предусматривают до 7 лет лишения свободы», - уточнил Веретенников.

При этом представители УФАС региона ушли от ответа на вопрос о том, какие именно компании вступили в сговор. 

Добавим, что по итогам 2016 года антимонопольная служба области выявила шесть антиконкурентных соглашений. Все они касались сговоров на торгах.