Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп поблагодарил Россию и Сирию за остановку наступления в Идлибе 18:01, Политика Дом детства Гарри Поттера выставили на продажу со скидкой в Англии 17:58, Недвижимость Бывшего хоккеиста «Локомотива» заподозрили в торговле наркотиками 17:55, Спорт Вице-премьер Борисов назвал возможную причину падений ракет «Протон» 17:46, Общество Суд признал «ВИМ-Авиа» банкротом 17:42, Бизнес «Магнит» откажется от гипермаркетов 17:38, Бизнес Обвиняемому в хищении экс-владельцу ФК «Портсмут» назначен домашний арест 17:34, Общество Кудрин стал доктором наук 17:30, Политика Путин сменил астраханского губернатора 17:22, Политика Платежная система Circle представила токен USD Coin 17:21, Крипто ФАС подтвердила согласие Schlumberger передать России технологии 17:06, Бизнес Паваротти и гастрономия: чем известна родина Maserati 16:57, РБК и Maserati Козак заявил о готовности вернуть экономические отношения с Молдавией 16:57, Политика СК назвал причину задержания брата экс-главы Дагестана Абдулатипова 16:39, Политика WSJ узнала о планах США убрать часть Patriot из стран Ближнего Востока 16:31, Политика Ингушетия и Чечня на фоне протестов обменялись «равноценными землями» 16:23, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:23, РБК и Мираторг Толоконникова сообщила о выписке Верзилова из больницы 16:13, Общество Про какие модные тренды можно забыть и чем их заменить 16:10, Pink ЦБ выявил одну из самых масштабных финансовых пирамид за последние годы 16:05, Финансы ФСБ передала Русскому музею картину Саврасова 16:02, Общество Памфилова заявила о невозможности пересчета голосов на выборах в Приморье 16:01, Политика МГУ вошел в топ-200 университетов мира в рейтинге THE 16:01, Общество В «Ростехе» отвергли влияние санкций на производство авиадвигателей 15:59, Экономика Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:54, РБК и Элитная недвижимость Хранить или избавляться: цена Bitcoin Cash выросла до $448 15:50, Крипто Тюмень за минуту: банк-банкрот и страховки на сотни миллионов 15:47  Марат Гельман привлек €1,5 млн на агрегатор культурных событий в регионах 15:44, Свое дело
Тюменское УФАС выявило сговор между медкомпаниями на 1 млрд рублей
Тюмень, 13 мар 2017, 13:49
0
Тюменское УФАС выявило сговор между медкомпаниями на 1 млрд рублей
Фото: РИА URA.RU

Тюменские антимонопольщики раскрыли картельный сговор восьми медицинских компаний региона. Предприятия не один год участвовали в закупках изделий медицинского назначения для государственных нужд. Об этом в рамках пресс-конференции заявили представители УФАС региона, передает корреспондент РБК Тюмень. 

«Картель существовал несколько лет, закупки проводились не только на территории Тюменской области, но Югры и Ямала. Нами был выявлен 131 аукцион, в котором участвовали члены картеля. В итоге электронные аукционы достигли суммы более 1 млрд рублей», - рассказал заместитель руководителя Тюменского УФАС России Дмитрий Полухин. 

Руководитель управления Игорь Веретенников отметил, что выявить данный сговор помогла информация, поступившая из правоохранительных органов. «Совместно с полицией и следственным управлением мы собрали большую доказательную базу. Часть участников сговора пришли с повинной. Они рассказали, что действительно между компаниями было заключено соглашение, когда они не конкурируют между собой на торгах, а создают видимость конкуренции. Победитель торгов определялся заранее, а аукционы заблаговременно распределялись», - рассказал главный антимонопольщик региона.

Компаниям выданы предписания, чтобы в дальнейшем, участвуя в госзакупках, они таких действий не совершали. «Естественно, все они будут привлечены к административной ответственности. Более того, все материалы по делу мы передадим в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел в отношении руководителей предприятий. Санкции за такое правонарушение предусматривают до 7 лет лишения свободы», - уточнил Веретенников.

При этом представители УФАС региона ушли от ответа на вопрос о том, какие именно компании вступили в сговор. 

Добавим, что по итогам 2016 года антимонопольная служба области выявила шесть антиконкурентных соглашений. Все они касались сговоров на торгах.