Лента новостей
Все новости Тюмень
Жителей Камчатки предупредили о приближении девятиметровых волн 08:47, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес Тюменцы боятся просить работодателя о повышении зарплаты 07:51  5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика
Тюменское УФАС выявило сговор между медкомпаниями на 1 млрд рублей
Тюмень, 13 мар 2017, 13:49
0
Тюменское УФАС выявило сговор между медкомпаниями на 1 млрд рублей
Фото: РИА URA.RU

Тюменские антимонопольщики раскрыли картельный сговор восьми медицинских компаний региона. Предприятия не один год участвовали в закупках изделий медицинского назначения для государственных нужд. Об этом в рамках пресс-конференции заявили представители УФАС региона, передает корреспондент РБК Тюмень. 

«Картель существовал несколько лет, закупки проводились не только на территории Тюменской области, но Югры и Ямала. Нами был выявлен 131 аукцион, в котором участвовали члены картеля. В итоге электронные аукционы достигли суммы более 1 млрд рублей», - рассказал заместитель руководителя Тюменского УФАС России Дмитрий Полухин. 

Руководитель управления Игорь Веретенников отметил, что выявить данный сговор помогла информация, поступившая из правоохранительных органов. «Совместно с полицией и следственным управлением мы собрали большую доказательную базу. Часть участников сговора пришли с повинной. Они рассказали, что действительно между компаниями было заключено соглашение, когда они не конкурируют между собой на торгах, а создают видимость конкуренции. Победитель торгов определялся заранее, а аукционы заблаговременно распределялись», - рассказал главный антимонопольщик региона.

Компаниям выданы предписания, чтобы в дальнейшем, участвуя в госзакупках, они таких действий не совершали. «Естественно, все они будут привлечены к административной ответственности. Более того, все материалы по делу мы передадим в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел в отношении руководителей предприятий. Санкции за такое правонарушение предусматривают до 7 лет лишения свободы», - уточнил Веретенников.

При этом представители УФАС региона ушли от ответа на вопрос о том, какие именно компании вступили в сговор. 

Добавим, что по итогам 2016 года антимонопольная служба области выявила шесть антиконкурентных соглашений. Все они касались сговоров на торгах.