Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18 Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии Политика, 21:09 «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации Финансы, 20:59 В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России Политика, 20:59 Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. Общество, 20:45 Число жертв взрыва в мечети в Афганистане возросло до 62 человек Общество, 20:42 Киев выразил России протест из-за отправки детского питания в Донбасс Политика, 20:37 УЕФА решил разводить команды из России и Косово во всех турнирах Спорт, 20:36 Умер гендиректор разработчика программного обеспечения Oracle Марк Хёрд Общество, 20:35
Тюмень ,  
0 
Тюменский молочный завод оштрафовали на миллионы рублей
Фото: РИА URA.RU

Крупный производитель молочной продукции в Тюменской области – АО «Золотые луга» - грубо нарушил закон о защите конкуренции и был оштрафован на 7 млн. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил заместитель руководителя регионального УФАС России Дмитрий Полухин.

В АО «Золотые луга» манипулировали закупочными ценами, делая их непрозрачными и несправедливыми. Для одних поставщиков цена составляла 10 рублей, для других – 20. То есть максимальные закупочные цены отличались от минимальных более чем в два раза.

«Поскольку рынок коровьего молока региона является олигопсоническим (присутствует ограниченное количество покупателей при множестве продавцов), ценовая политика одного из крупнейших покупателей сырья напрямую определяет возможность развития сырьевого рынка. Тем самым оказывает влияние на деятельность значительного числа местных сельхозпроизводителей», - рассказал заместитель руководителя тюменского УФАС России Дмитрий Полухин.

По словам специалиста ведомства, судами подтверждена законность вынесенного УФАС региона решения. На предприятие был наложен штраф в сумме 14 млн рублей. Судом штраф был снижен до 7  млн.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК