Лента новостей
Все новости Тюмень
Минкомсвязь актуализирует реестр отечественного ПО 08:00, Технологии и медиа Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Тюменская франшиза вошла в топ-10 важного федерального рейтинга 06:08  Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 24 сен, 23:16, Политика ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 24 сен, 23:15, Спорт
Тюменскую «Пизанскую башню» начали обследовать эксперты
Тюмень, 13 мар, 08:27
0
Тюменскую «Пизанскую башню» начали обследовать эксперты

Эксперты приступили к обследованию проблемного дома по улице Беляева, 23 в Тюмени, который горожане называют «Пизанской башней».

Как сообщает Главное управление строительства региона, повторная экспертиза строящегося дома, в котором в 2015 году был выявлен крен, назначена в рамках судебного разбирательства Арбитражным судом Тюменской области.

Обследование пройдет в течение двух месяцев. После экспертизы, специалисты должны подтвердить безопасность построенного дома и возможность его ввода в эксплуатацию, определить объем работ, необходимых для достройки. «В первую очередь будет изучено состояние грунтов под домом, проведено обследование строительных конструкций здания на предмет их надежности. Если эксперты вынесут решение о полной безопасности дома, начнется его достройка. Дом может быть введен в эксплуатацию к сентябрю 2018 года», — уточнили в пресс-службе Главного управления строительства области.

Фото: Скрин видеообращения дольщиков

Как ранее писало РБК Тюмень, дольщики «Пизанской башни» несколько лет не могут въехать в свои квартиры. Были проведены две экспертизы: одна из них показала, что в многоэтажке можно жить, вторая — что эксплуатировать ее нельзя.

Люди неоднократно обращались в различные органы власти, но ситуация не менялась, поэтому они записали видеообращение в адрес президента Владимира Путина. А после решили выйти на митинг к зданию правительства региона.

Правда, после этих действий с гражданами встретился губернатор Владимир Якушев. Как рассказала РБК Тюмень одна из дольщиц Анна Романчук, власти пообещали, что будут всеми силами стараться, чтобы застройщик не препятствовал проведению уже назначенной экспертизы. «И если экспертиза показывает, что дом нормальный, то 1 сентября 2018 года мы заезжаем в квартиры. На встрече было сказано, что средства на достройку дома изыщут», — рассказала она.