Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ узнали о возможной отставке Геркуса с поста гендиректора «Локомотива» 21:59, Спорт Власти Ингушетии сообщили об отпущенных из полиции студентах в Москве 21:53, Общество В центре Москвы перекрыли движение из-за пожара в кафе на Сретенке 21:21, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 21:12, РБК и «Билайн» Бизнес Кононов призвал болельщиков «Спартака» не вмешиваться в дела клуба 21:12, Спорт СК начал проверку инцидента с американским самолетом на Камчатке 21:04, Общество Названа дата начала продаж железнодорожных билетов в Крым 20:42, Общество Киев ответил на слова Лаврова о подготовке Украиной провокации у границы 20:31, Политика Минкультуры на фоне жалоб Запашного выступило за развитие цирков 20:26, Общество Лидер по перестановкам: почему у Трампа не задерживаются сотрудники 20:20, Политика Орешкин сообщил о планах Дерипаски и Вексельберга поехать в Давос 20:19, Бизнес Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 20:09, РБК и Philips Путин сообщил о боевой подготовке участников «пензенского дела» 20:02, Общество СМИ узнали об улучшении состояния Михаэля Шумахера 19:51, Спорт C какими трудностями сталкиваются ретейлеры при внедрении Click & collect 19:42, PRO Открытие Твери: как регион возле Москвы стал популярным турнаправлением 19:42, Партнерский материал Обвиняемые в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии 19:33, Общество Как правильно торговаться на рождественских ярмарках 19:10, РБК и Путешествие в Рождество Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen «Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто Путин счел «аллегорией» заявление о садистских наклонностях в судах 18:30, Общество Волкер допустил санкции против России после инцидента с украинскими ВМС 18:23, Политика Бывший врио главы Хакасии возглавил исполком ОНФ 18:15, Политика
Тюменскую «Пизанскую башню» начали обследовать эксперты
Тюмень, 13 мар, 08:27
0
Тюменскую «Пизанскую башню» начали обследовать эксперты

Эксперты приступили к обследованию проблемного дома по улице Беляева, 23 в Тюмени, который горожане называют «Пизанской башней».

Как сообщает Главное управление строительства региона, повторная экспертиза строящегося дома, в котором в 2015 году был выявлен крен, назначена в рамках судебного разбирательства Арбитражным судом Тюменской области.

Обследование пройдет в течение двух месяцев. После экспертизы, специалисты должны подтвердить безопасность построенного дома и возможность его ввода в эксплуатацию, определить объем работ, необходимых для достройки. «В первую очередь будет изучено состояние грунтов под домом, проведено обследование строительных конструкций здания на предмет их надежности. Если эксперты вынесут решение о полной безопасности дома, начнется его достройка. Дом может быть введен в эксплуатацию к сентябрю 2018 года», — уточнили в пресс-службе Главного управления строительства области.

Фото: Скрин видеообращения дольщиков

Как ранее писало РБК Тюмень, дольщики «Пизанской башни» несколько лет не могут въехать в свои квартиры. Были проведены две экспертизы: одна из них показала, что в многоэтажке можно жить, вторая — что эксплуатировать ее нельзя.

Люди неоднократно обращались в различные органы власти, но ситуация не менялась, поэтому они записали видеообращение в адрес президента Владимира Путина. А после решили выйти на митинг к зданию правительства региона.

Правда, после этих действий с гражданами встретился губернатор Владимир Якушев. Как рассказала РБК Тюмень одна из дольщиц Анна Романчук, власти пообещали, что будут всеми силами стараться, чтобы застройщик не препятствовал проведению уже назначенной экспертизы. «И если экспертиза показывает, что дом нормальный, то 1 сентября 2018 года мы заезжаем в квартиры. На встрече было сказано, что средства на достройку дома изыщут», — рассказала она.